search
格局重整,35年老屋煥然一新 - id SHOW

格局重整,35年老屋煥然一新 - id SHOW

整理:iDSHOW編輯部    資料、圖片來源:杰瑪設計

|案例分享|
信安街王宅
設計風格:現代簡約風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:台北市松山區
主要建材:木皮、大理石、鐵件、烤漆、實木地板
設計公司:杰瑪設計
設計師:游杰騰

格局重整,35年老屋煥然一新
↑電視主牆與連續櫃體的整合,讓橫向視野更加開闊。

本案位於台北市,為屋齡35年的舊屋,屋主為三代同堂的家庭。原屋況老舊,有壁癌、採光不足及空氣不對流的問題。由於屋主不喜歡木皮,但希望有溫暖的感覺並使用實木地板,喜愛水晶燈,但不希望太過奢華。於是設計師利用軟件來控制整體色調,並將水晶燈設計在內玄關,帶點美式風格,同時讓公私領域有所區隔,透過格局重整讓老屋煥然一新。

格局重整,35年老屋煥然一新
↑鐵件與層板構成的展示櫃體,佐以局部鏡面反射,讓視覺有了輕盈之感。
格局重整,35年老屋煥然一新
↑方形空間中前後切割,定義出公、私領域的範圍,也改善了原本餐廚區空氣對流不佳的問題。
格局重整,35年老屋煥然一新
↑挑高空間讓用餐時不感到壓迫感,佐以造型燈飾營造溫暖的浪漫氛圍。
格局重整,35年老屋煥然一新
格局重整,35年老屋煥然一新
↑餐廚之間特別設置雙拉門,以阻隔烹飪時可能的油煙問題,而玻璃格子窗也方便清潔
格局重整,35年老屋煥然一新
↑設計師善用餐桌旁兩面向的畸零空間,營造出餐櫃及琴區。

小孩房繽紛壁紙,反應居住者個性
以白色為基底的廚房空間,以半開式的設計舖陳通透感,吧檯下方貼覆鏡面,讓餐廳空間有放大的效果。小孩房選用色彩繽紛的壁紙,符合居住者的個性,也洋溢海洋的大自然情懷。

格局重整,35年老屋煥然一新
↑以白色為基底的廚房空間,以半開式的設計舖陳通透感,吧檯下方貼覆鏡面,讓餐廳空間有放大的效果。
格局重整,35年老屋煥然一新
↑內玄關以白淨、不複雜的線條設計,並納入舊家保留的水晶燈,帶點美式風格的情懷。
格局重整,35年老屋煥然一新
↑小孩房選用色彩繽紛的壁紙,符合居住者的個性,也洋溢海洋的大自然情懷。

設計公司簡介
電話:02-27175669
傳真:02-27173397
地址:台北市松山區民權東路三段144號8樓825室 
Email:service@jmarvel.com
Web:www.jmarvel.com

更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4407.html

熱門推薦

本文由 id SHOW 提供 原文連結

id SHOW
寫了1493篇文章,獲得11次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦