search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

超自然│你們該怕的是驕傲,不只是異端。

一提到禱告,就會想到基督教?但其實禱告不是基督徒的專利!全球的人都有禱告的權利,也都會禱告,好嗎?
.
你們該怕的是驕傲,不只是異端。
.
蘇珊很討厭宗教,因為太多怪異的儀式和爭論。
.
土生土長的台灣人,也許對一些民間信仰略有耳聞。一些怪異不走正信的宮廟佛寺,若常看新聞還能有點分辨能力。不過對於基督教不太熟。喜歡感覺的就喜歡靈恩派。喜歡思考的就喜歡福音派,也發展很多不同宗派。都互斥為異端。對於其它宗教的人其實就是「教會」等於「基督教」。誰管你是誰啊?
.
最大的異端不是靈恩派、異能或任何異教信仰者,而是驕傲和抵擋!
.
你拜拜嗎?你求神明時就是在禱告。你持咒念佛迴向嗎?那也是禱告。你什麼都不信,但有時很焦慮時就開始自我對話嗎?那也是在禱告。禱告就是向一個對象傾訴,只是你傾訴的對象是誰?
.
孔子也會禱告啊!我們不知道孔子向誰禱告?但如果推論應該是向天禱告。後來才受洗的作家謝之藩,他還沒認識上帝前,他和他的爺爺奶奶就是向天禱告啊。禱告,就是把自己伏在一個更高權能者之下,向祂祈求。
.
就像你沒錢,可能跟銀行請求貸款。也可能向睹場借款博一回,或是向高利貸求救想快點翻本。或是典當自己的財產給當鋪,讓自己喘息。但無論你的對象是誰,都是禱告。只是禱告成不成功,還有後面要付的代價是什麼?你承受的起嗎?
.
爆個料!為什麼很多基督徒都害怕靈恩派呢?
.
因為「神是靈。但靈未必是神。」聖經(約翰福音第4章第24節)「神是靈,敬拜他的人必須在靈裡和真理中敬拜。」很多人不會分辨什麼靈才是神。所以就一概都不接觸靈的事。這是保守自己在神的教導中,不致被迷惑的好方法。
.
很多正信佛教徒是講不著相。「佛來斬佛,魔來斬魔。」他們不迷戀這些神通。但確實人虔敬到一個地步會特別有智慧和見地。對某些人而言就成了預言。有些很敬虔的信仰者,也許看外表就是個普通人,但他們說的話特別有力量和信度。就是因為如此!
.
聖經中,在舊約,聖靈同在的現象是說預言。新約是說外國人的地方話。但到了後期,卻有開始說聽不懂的話?(請注意:那時候耶穌已經升天了。但主耶穌傳道時,並沒有說任何聽不懂的話。更沒有用碼表按下去,讓大家一起「練習」放空說自己和現場沒有人懂的話。)
.
所以,說自己是被佛菩薩附身的。請去看楞嚴經。說自己是上帝附身的,請去看聖經。我們的身體多髒?那至聖的怎麼會用我們的身體?但那奇妙的、慈悲的,確實會啟示我們真理。
.
但偏偏有人自以為義。覺得自己才是對的!所以就敵視別人、論斷別人。不過,蘇珊也沒有智慧,更是小信的人。倒是可以借花獻佛,用聖經的話與你們共勉!「是就說是,不是就說不是。若有多說的,就是出自惡者。
.
福音派的朋友們,或自稱自己是正信的靈恩派朋友?或是突然你做夢或老天打了一聲雷在你頭上啟發你了一個新訊息的朋友們。你們喜歡保羅嗎?蘇珊是不太喜歡他,但很佩服他倒是。你們若喜歡用羅馬書來罵人。那其實你們也該看看保羅在傳福音時,也曾被所謂當時的「正統信仰」的人們指他傳的耶穌和那道為「異端」。
.
異端,就是和自己認同不一樣的事。但,再說一次。最大的異端不是靈恩派、異能或任何異教信仰者,而是驕傲和抵擋!
.

.
有些人對禱告有很多看法和做法。對於一些不相信神的人,常想從那些愛禱告的人身上找梗,好取笑他們的反智。看到網路新聞自稱福音派基督徒的川普總統,在疫情一開始就做了很多讓人心驚膽跳的言行。例如:宣稱要在四月底結束疫情?宣稱健康的人不用戴口罩?....
.
相關新聞:
奉主的名趕病毒,妥不妥?
.
川普把新冠稱中國病毒 福音派領袖責挑撥歧視
.
「新天地」教會週年紀念恐再爆群聚!南韓徹查秘密聚會場所
.
更有甚者,一開始的南韓天地會教會的群聚感染事件。不但不主動檢疫,還有教唆教友不通報?而且不斷的隱匿導致更多人陷於感染危機。當時,很多人攻擊教會!這時候不說幾句,何時說呢?│文張夢芯(超自然Susan)

蘇珊抱抱(Blog)▶ susanmh38.com
版權聲明(FB)▶ @susanmh38

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 請分享給朋友
插圖▲ 蘇珊line貼圖
更多蘇珊小故事▶ https://pse.is/RD2UU
讀墨蘇珊電子書▶ https://pse.is/JMGS3
PUBU蘇珊電子書▶ https://pse.is/KD46A
Kindle蘇珊電子書▶ https://pse.is/L35N3
Google蘇珊電子書▶ https://pse.is/L3TT9
全球朋友(paypal.me/susanmh38)

The third party copyright is referred to the original author. If you need to remove it, please write to us第三方內容版權歸原作者,不推薦背書。如需移除請來函。喜歡內崁內容,請購買原創作品。
.




熱門推薦

本文由 wwwsusanmh38com 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦