search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

信念│屬靈權柄!是靈界的事,不是地上的事。

說真的,有點喪氣!一直在腦中回應,但也在節制脾氣。心想看看會發生什麼?有點生氣,因為當你不知道錯在哪時?卻要面對不理性的責難,尤其是對方根本是直接貼標籤,這動作基本上無論力度或語氣如何,傷害都在!
.
不過,如佛說的:若這禮物我不受,這禮物仍歸原主。而聖經也說:若我們向人問安,對方不受,這平安仍然歸我。
.
有時候,我無法理解這些苦難是來自神?或神允許?或神阻擋不了?
.
當我看到牧師在說彼得行走水上,因為「看見風和浪」所以喊耶穌:「主啊!救我!」。而主耶穌的處理方式是「伸出手」。
.

.
《神的話語帶有力量》
.
一般我們都知道有句話叫;「喊水會結凍。」如果讀過聖經的人,相信也很清楚一件事:神用話造萬物!道即神!什麼是道?the words!就是話語。
.
所以,話是有力量的。再說一次關於水的實驗,水的結晶實驗,和小學生最愛做的飯粒聽話實驗。聽好話的飯很漂亮,聽壞話的飯餿了。
.
既然神的話如此有力,為什麼主耶穌當時不用「神通」救人?讓彼得飛起來?讓水上結冰?讓浪把彼得送到岸上?任何神奇好玩的方式,顯神蹟啊!只要一句話就「成了!」
..
但就如學佛的人都知道真修行者是不現神通的。真弘法者也不求神通。一位真正的天降使者在世是不會用神通救人的。為什麼?我也不知道,我只知道不究竟!
.
當你會很多花式游法很吸引人。但是救人未必要花式,重點是救到了沒有?怎麼救?如果一位藝人展現歌藝時,結果觀眾只看著她亮麗的裝扮,卻忽略了她的歌聲?沒看到她的演技?那,誰知道那個人是誰?她來作什麼?她如何能這樣行事為人與我不同?
.
《如何確知是神》
.
若人不知道對方的能耐,就不會想了解對方是誰?耶穌為什麼要讓門徒知道祂是誰?因為只有門徒知道主耶穌是神,才會把祂的教導記住,甚至去做!但門徒太軟弱,很多主耶穌說的事,門徒最常回應的是:「主啊!(這話能聽嗎?)」,耶穌的話太超乎常理了!所以,耶穌為我們死在十架上,對很多人很難相信!但若有人親證過,幾個婦女、一個不信邪的親弟弟、五百個學生、一位最親的學生,這些人親自證實那人是那神!
.
當我們認清這和我們一樣有肉身的人竟然是神,自稱有赦罪大能。我們才會往下走。當你無法分別自己和別人有何不同,你無法學到任何新知。
.
《神的出現有何用處》
.
接下來,未曾見過祂的人才有可能因為某些人不可理喻的一昧相信祂說的教導和所有的話繼而願意相信他們說的那一位神。(呵,如果這長句被我高中的國文老師看到,肯定又要叫我到台前念一遍給他聽。因為他說句子要斷才能呼吸。但這句話不能斷,就像如果你傳神卻斷章取義就不完全。))
.
孩子,有一位神!
.
朋友,你一定聽過或親眼見過一些基督徒很不可思議。因為他們常會相信一些很不可思議的事?為什麼?他們不至於全瘋狂了。只是他們心中的芥菜種已經被種下了!那微小的可成巨大,所以他們信了就不怕了。
.
這位神,祂已經用自己寶血買贖祢的原罪,此後,你們只要照著祂的教導行事不再犯錯,一生一世跟隨祂,你們無論生或死就不再害怕。在生,你們有平安!在死,你們靈魂必有歸處。
.
朋友,若你們有信仰,你的生活必然會改善,你的生命必然會改變。可是神所賜的不是每個人都相同。有些人來這世上,其實只是和天使合演一齣戲,好教世人回轉警醒。若神只是一個童話故事,那這故事也太有力量!
.

.
《信,起於覺醒!》
.
螞蟻是無法想像人是如何運作,即使他們同處於同一時空。螞蟻一生一世用盡時間要把一塊餅屑從這頭搬到那頭,若是人願意。牠可以在一秒內完成一生的事。若牠到了另一處,告訴一群未曾經歷那善者的奇妙作為,恐怕要說這螞蟻妄言瘋狂了。
.
而且,相信那人有什麼好處?
.
若那像神的人也把自己縮小成螞蟻一樣,卻用不同的態度行事,甚至告訴其它的蟻類只要相信只要相信這神蟻教導,就可以避難遠禍。那,若是你那隻螞蟻,你傳這法或不傳?若不相信此身滅,仍有神識永存,你的信,就只是虛空了。信或不信?在乎一心。
.
不信人的螞蟻可能會被踩死。信了人的螞蟻仍可能被踩死,但信了人而且學了人的方法的螞蟻可以減少很多災難。即使必須死,在死前也有平安。因為人告訴了螞蟻一個秘密!
.
《生死的智慧何覓何用》
.
心,無用之用是謂大用。
.
何謂佛?佛即是覺(悟、智慧)不是像。何謂神?神即心(不可思議、精神)不是像。金剛經說:「若以色見我.以音聲求我.是人行邪道.不能見如來」。何謂如來?如:是「好像」,來:是過去到現在;是從這到那;是發生;是下一次。所以,「如來」意即「好像不來不去」「好像不變(真理)」。
.
你去「求音色聲音現神通異能」就是行邪道。
.
但若神識通於智慧,神通異能不求而得。與神同在,無處不自由。
.
耶穌是什麼意思?「拯救、救恩」。基督是什麼意思?「受膏者、被命定大任的人」。主是什麼意思?「所有權者、有決定力的」。
.
主耶穌基督是什麼意思?一個人他的主人,他所相信那個可以拯救自己,接受自己是屬於祂的受膏者!若你相信自己是被創造的,那你必有一位創造主!那個名字是救恩,是命定有權可以拯救你的人。祂就是生命,所以可以給你生命。祂就是真理,所以可以給你智慧。祂就是道路,所以可以幫助你透過祂去到彼岸。何謂彼岸?生命由生到滅的歸處!
.

.
《敬畏神、不探奧秘》
.
如果彼得變成超人,也許彼得還誤以為是自己會飛,有異能了。如果水上結冰了,眾人以為是天變了,有神人了。但彼得可能無法知道是主耶穌救了他!因為主耶穌親自伸手給他。神是慈愛的沒錯!而且祂樂於讓人知道是祂在身邊!我也感受到過。
.
可是,有時候我也不免要問:「為什麼祢不阻止?」如果我的信心小,如果我就是無法只憑自己而成事?為什麼交出主權,祢仍不出手?如果祢都允許了,為什麼不教我如何不怕風與浪?既然祢都不阻止我,為什麼要在最後又伸出手?說祢在?
.
很多事是奧秘。但若從多角度看,其實未必真的那麼不可理解。只是這秘密都要忘記了,為什麼當初要說不給說?都快忘了,又讓人想起?就像聖經那個被醫好的病人。當初要說見證,沒人要聽。事後又找他的父母,又父母也不敢說只推說他是成人,讓人自己問他。可是,之前不是都不想聽,現在為什麼又要問呢?難道你們也想認識祂嗎?可是你們未曾認識祂嗎?如果這樣的事發生不出自神?難道出自人嗎?
.
《度己即度人、愛人如己》
.
老實說,有時候我很厭倦女人,特別是想當心靈大師的女人。某種程度,她們有著一種巫女的感覺。也有這樣的男人,但少了一點。男人遇到了,總是驕傲,難免單刀直入一針見血。懂不懂,其實很快就知道了。
.
但是女人有時候會把自己的想像力加進去!某種程度我同意我媽的看法。雖然我們同為女人,但若可以我們寧可男人執政或掌大權!落實在某些經歷也是如此,因為執著於法是有點讓人覺得強硬。但執著於我也是讓人難以接受。在佛法,一般講去我執,過去了。再來就是要去法執。
.
耶穌講捨己。佛法說去我執。就像聖經的法利賽人禱告。名牧大衛鮑森幫他數了共有五個我字。他們不斷說自己是如何的敬畏神?做了什麼親近神的事?他們在表達:「我是多麼多麼的像神的兒子!什麼都做到了。(你呢?)」然而,撒都該人也禱告,講了幾個我。可是他只說:我是罪人,求神救我!。無論我們自覺是傲人的?還是人欺的?都在「我」字打轉。
.
只有把我去掉!真正回歸到本性,我們才能回轉像孩子。太過高舉自己是驕傲,但過度自貶也是驕傲。自大本身就是自卑!把我忘掉,就能愛人如己。就是守了神的誡命。
.

.
《依法不依人、法無定法》
.
然後,法利賽人的自命清高和守律法。又是一種法執。
.
以為只有這樣才能真正屬神的人。就像很多基督教徒搞護教派一樣!在我眼中其實也是一種偏執。而我一度也曾犯這等錯誤,唯有聖經!但經文是死的,生命是活的。基督徒這時候你該會背這句話。「那字句是教人死,精義是讓人活。」
.
(哥林多後書第三章第5-6節)「並不是我們憑自己能承擔什麼事,我們所能承擔的,乃是出於神。 6他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意;因為那字句是叫人死,精意是叫人活。」
.
《法無高下,能用即法》
.
就如同曾有一位基督徒告訴我:「神給的恩典,我全寫下來了,足足有三本聖經那麼厚。」心想天啊!他一個人和神的經歷就比聖經還厚?難怪聖經說耶穌還發生很多事沒有被記下來。這話聖經也說過,自己去查。
.
這陣子,我略略能懂了為什麼四福音明明是同一群人看見同一件事,為什麼寫出來的有出入?而這些人會都主動聚焦在記錄這幾件同樣的事,也表示其重要性。只是每個人寫出來的都有點出入。
.
但我自己在經歷過真實的事件後,才發現在複述時確實會有這種現象!一來是每個人本身的經驗偏好,有時候我們會「偏執看見我們想看見的。」甚至會主動裝飾包裝事件本相。
.
一個人尚且都如此,何況四個不同個性的人,用他們的喜好、用他們本身文學的修辭能力,形容同一件事時會有出入。有些人面對不想去說的就隱誨不說。有些人為了彰顯其重要性就加油添醋說過頭了。如果我們堅持「唯有聖經」。就是法執!
.
連聖經自己都說,耶穌曾對人說:(約翰福音 5:39)「你們查考經文,因你們以為從中可以得到永恆的生命。其實這經文就是為我做見證的。」(文/張夢芯)

抖內蘇珊抱抱▶ susanmh38.com
版權聲明▶ FB@susanmh38

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 請分享給朋友
插圖▲ 蘇珊line貼圖
更多蘇珊小故事▶ https://pse.is/RD2UU
讀墨蘇珊電子書▶ https://pse.is/JMGS3
PUBU蘇珊電子書▶ https://pse.is/KD46A
Kindle蘇珊電子書▶ https://pse.is/L35N3
Google蘇珊電子書▶ https://pse.is/L3TT9

The third party copyright is referred to the original author. If you need to remove it, please write to us


熱門推薦

本文由 wwwsusanmh38com 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦