search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

信念│只有巴拿巴的愛,才能找回半途而廢的馬可重拾信仰。

《連於基督元首、萬宗歸一》
.
有多少基督徒迫害基督徒?
.
如果基督徒都像保羅,那就沒有馬可福音了!幸好有巴拿巴,才有馬可福音。一個半途而廢的基督徒其實沒有那麼可怕或可恨。為什麼要咒詛呢?馬可在形容時,是難得說出很多靈恩派基督徒愛聽的事!在神之內,或有異同,但唯有與主同工,才會與神同行。任何恩賜能力若只是單獨使用,並不能榮耀神。
.
一個人的手、眼、腳、嘴...若只是單獨運作,這人是不完全的。他們必須連結於頭(心思意念、神經元連結..)才能全體運作得宜。我們再厲害也只在某方面專長。不要輕看別人的長處!應該要彼此尊重(有時學不來,不用硬要學習,把自己弄得四不像。專精才是王道。)
.
而且各位,你們有沒有很好奇?為什麼馬可福音是新約第一卷書呢?(如果沒有錯,馬可福音是比馬太福音完成得更早。雖然馬太福音排在新約的第一卷。
.
《註:關於馬太福音和馬可福音》
.
「馬太」這個名字有「神的禮物」的意涵。「馬可」是個羅馬名字,是約翰的別名。「約翰」則是個希伯來語名字,意思是「耶和華已經施恩;耶和華已經表明是有恩典的」。馬太福音是從耶穌家譜開始寫起。意圖要串連舊約和新約,並要佐證主耶穌是舊約預言的再來救贖主。而馬可福音從施洗約翰寫起。
.
馬太福音的結尾是「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。
.
馬可福音的結尾是「後來,十一個門徒坐席的時候,耶穌向他們顯現,責備他們不信,心裡剛硬,因為他們不信那些在他們復活以後看見他的人。他又對他們說:「你們往普下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟跟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇、若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」(主被接到天上)「主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在 神的右邊。門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工用神蹟隨著,證實所傳的道。阿門。」
.
換言之,有兩種解讀:
.
1、馬太用一句簡單的話把耶穌的原諒包了起來!「天上地下所有的權柄都賜給我(主耶穌)。....都教訓他們遵守,我就常與你們同在。(所以,是門徒先做了主工,主就常與他們同在。」主權在神!所以若我們常與神同工,神就與我們同在。
.
2、馬可就用他聽見的或他想聽見的。仔細的寫出了神蹟的種類:奉主的名趕鬼、說新方言、手能拿蛇(異能)、喝毒不受害(醫治)、手按病人病好了了(醫治釋放)。而門徒領受後,就「到處傳福音」主用和他們同工,用神蹟證實神的道。
.
相信他們二個人可能都說了真話也有一些不完全。但很重要的是:主與我們同工,必是出自神,神的權柄才會彰顯。但有異能奇事未必是出自神。
.
.
《半途而廢的馬可為何又回來》
.
如果一個人(馬可)看見了一件或很多其它人都不願意去談的事,如果他不跑是很奇怪的事。但如果他看見的事有幾分真實,那他不回頭也是很不可能的事。不過,是誰讓像馬可這樣的人回頭?是巴拿巴,一個很有愛的人,一個很願意再信任別人給別人機會的人。這樣的聖徒不多,被紀念談論也少。保羅留了很多書信,但我沒那麼喜歡保羅,因為總覺得他沒有馬可老實!
.
馬可也許白目!但說了一些確實的事。只是他也沒去驗證。保羅顯然就像有驗證過的人,但到底為了什麼保羅卻不敢明說呢?或許,就是防止一些想當心靈大師的基督徒?因為心理學是假的,靈學才是真的!心理學是披著羊皮的狼。但確實能有作用。保羅為什麼不明說?但又忍不住說了一些?或許保羅也和馬可一樣並不真實的了解了什麼?但又無法否認什麼?
.
《優秀如保羅,在神前仍謙卑順服》
.
只是保羅因為功勞大,所以被賜的恩典也多,受的磨難也多。以致他從靈恩派變成護教派。可是又無法詳述兩者的異同。也許被神深愛並賦於重責大任的保羅,早就明白其中奧秘。但不能說!道可道,非常道!
.
只是保羅雖然極力保全主耶穌的道。用最直接簡單的說法。但世人仍迷於一切炫技。保羅在大光中相信了耶穌基督是主!所以原名掃羅改名為保羅。各位,你們知道保羅是什麼意思嗎?「微小」。誰會把自己取名如此卑微呢?經歷過神大能的人!真正屬神的,總是甘願謙卑。
.
但是,保羅過於要求他人,所以仍是不謙卑。否則他也不會一個人佔了十四封書信?但主耶穌在之前就教導了,凡要當首的就要為人服事,要當大的就要做小的。保羅看似謙虛,但他的心仍是大的!只是,他明白一件事,心志大,但在永恆神面前他的生命僅微小。這樣大有心志的人都完全信服了主耶穌,你們為何還相爭呢?
.
基督徒,你們的主是誰?
.
(哥林多前書第三章第3-5節)「你們仍是屬肉體的,因為在你們中間有嫉妒、紛爭,這豈不是屬乎肉體、照著世人的樣子行嗎? 4有說「我是屬保羅的」,有說「我是屬亞波羅的」,這豈不是你們和世人一樣嗎? 5亞波羅算什麼?保羅算什麼?無非是執事,照主所賜給他們各人的,引導你們相信。
.
《靈藏於竅,心即神的至聖所》
.
很多神的法則是個奧秘。
.
奧秘本身並不是被定型化的SOP。如果沒有智慧,就會把它變成法術,以為可以用儀式或學習把它搞定!但,卻忘記如果神是靈,神是光,神是愛。而不管光、愛或靈都是如此變化多端。怎麼可能會有定貌呢?懂的人就懂,因為萬變不離其宗。但不懂的人卻在事件中找它的軌跡。所以不懂的人發明了心理學!把靈的作用隱藏其中。
.
為什麼有人使用心理學不起作用?有人能起作用?其中奧秘當然心知肚明,只是不說破。牧師舉了一個例子,我蠻喜歡的。
.
有人養狗,然後主人對狗好,狗就向主人大獻殷勤,因為狗想:「哇!主人是神,怎麼對我這麼好?」而有人養貓,主人對貓好。貓就冷冷的待主人心想:「這貓奴真是乖啊!我教得真好!」。
.
基督徒,你們怎麼想你們的神呢?你是那個「呼神喚靈」的神呢?還是那個頌讚感謝的人呢?神是你的奴隸嗎?還是你是神的僕人?為什麼自誇呢?神豈都用同一種方式帶領嗎?為什麼論斷呢?神豈沒有驗證祂的兒女是清白的嗎?
.
《退居下位,好讓人請你上座》
.
屬靈權柄,是靈界的事,不是地上的事。誠如牧師、傳道人不是受膏者!在舊約,受膏者都可能是:君王、祭司、先知,其中之一或二,例如掃羅是王也是先知,大衛是王,撒母耳是祭司。但在新約,耶穌是集三者於一身!如今這世代,誰敢說哪個牧師是王?哪個牧師是先知?哪個牧師是集先知、祭司和君王的身份?牧師甚至在聖經中找不到依據。
.
我喜歡傳道人這個名稱更勝於牧師。傳道者,是把神的話傳遞出去的人。牧師,是一位牧養群羊的老師。傳道者沒有定所,如同人子沒有枕頭。牧師有教會客居的家,若無分別,有些牧師把教會當成自己的財產,就只專固著眼前。
.
所以,若你遇見一位宣教士或傳福音的基督徒,你常會感受到愛!若你遇見一位長老、執事或牧師的基督徒,你會覺得自己像個奴隸(被認為是被人養的狗)或是神(被認為是被貓養的)。
.
但你的主不是牧師、不是傳道,也不是那位傳福音給你的人。而是透過聖經描畫出來那個活在你生命中的救贖主!
.
《智慧能處世,心即作用,不可思議》
.
耶穌在傳聖餐時說了,葡萄酒是象徵祂的血,要赦免人的罪。但祂那最後晚餐後,就不再喝那血。要直到那再來的日子喝新的!所以,你們之前的罪,無論已知未知,當你們相信主耶穌是你們生命救主,祂便要以聖靈方式與你同在,時時更新你的心思意念好保全你。祂有權柄赦免你。祂有能力幫助你做到不能做的善!但還有一次祂要再做一次赦免,朋友,你信這話嗎?若你信,你必須做個決定。
.
那就是像你長大成人都以為自己是孤兒,沒有主人的,一生一世都要自己奮鬥。但有天有個律師告你訴你,你有個親人留了很多錢給你,你只要認了他,就能擁有他的一切財產和一切智慧教導遺作,可以幫助你還債,並得到永生,你願意嗎?若你欠的債多,還了一身輕。若你欠的債少,還了你還有餘。「智慧」在哪?要覺醒才能得到(道)!敬畏耶和華就是知識的開端!耶和華是什麼意思?「自有、永有(的存在)」。
.
在聖經中,只有一位大牧者,就是神。
.
為什麼要禱告?聖經也說了,每個人在天上都有個使者,當你禱告,是地上天上一起作工。為什麼要守望互相代禱?因為當很多人代禱同件事時,你們天上的使者也如你們一樣團結力抗仇敵!
.
半途而廢的馬可啊,別太喪氣。找找看,等等看,也許幸運的你可以找到巴拿巴,在他的信任下可以找回你對神的信任。看不見不表示不存在!只有願意傾聽的人才能知道更多奧秘。(文/張夢芯)

抖內蘇珊抱抱▶ susanmh38.com
版權聲明▶ FB@susanmh38

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 請分享給朋友
插圖▲ 蘇珊line貼圖
更多蘇珊小故事▶ https://pse.is/RD2UU
讀墨蘇珊電子書▶ https://pse.is/JMGS3
PUBU蘇珊電子書▶ https://pse.is/KD46A
Kindle蘇珊電子書▶ https://pse.is/L35N3
Google蘇珊電子書▶ https://pse.is/L3TT9

The third party copyright is referred to the original author. If you need to remove it, please write to us


熱門推薦

本文由 wwwsusanmh38com 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦