search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

震撼!主為我死,我為主活!

主為我死,

我為主活!

曾經有個故事講到,有兩個非常要好的朋友,後來,他們同時當了兵,且在同一個戰營參加戰鬥。有一次,他們在前線打仗,當其中一個朋友看到一顆子彈突然飛向他的朋友時,他不顧一切地用自己的身體為朋友擋住了子彈,朋友得救了,他卻死了,且留下了年邁的父母。這個朋友被他捨命相救的行動和無私的愛震撼了。他說:「本來死的是我,可我的朋友替我死了。我這條命不再是我的,乃是我朋友的,從今以後,我要替他而活。」於是他就回到朋友的家中,擔起朋友家中的一切責任,以朋友的父母為自己的父母。耶穌曾說:人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。(約翰福音15:13)

耶穌就是我們每個罪人的朋友。祂本為聖潔的神子,完全的人子,卻為我們的罪受鞭傷,受羞辱,受痛苦,受審判,受刑罰,最後鮮血淋淋,被掛在十字架上。正如經上所記:

「祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為祂受責罰,被神擊打苦待了。

哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。

我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。

祂被欺壓,在受苦的時候卻不開口;祂像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,祂也是這樣不開口。

因受欺壓和審判,祂被奪去,至於祂同世的人,誰想祂受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?」(以賽亞書53:4-8)

我們都死在罪惡過犯中,是耶穌用祂的血,祂的命將我們買贖,使我們又重新活過來。當我們再次活過來的時候,這條命就不再是我們的了,乃是屬於主耶穌的;也不再是隨心所欲,自私自利地為自己活,乃是要為主活。正如《聖經》所說:

「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(哥林多后書5:14-15)

我們為主而活,是因著耶穌流血捨命的大愛所感動和激勵。我們何時蒙恩得救,就何時為主而活,這是每個得救之人的本分和一生所追求的目標。但是,在我們中間,有的人說:「得救是神的恩典,只要信耶穌就可以得救,跟行為沒有關係。」所以,他們一面口稱耶穌為主,一面又與世人同流合污,犯罪作惡,信仰和生活完全脫節。

不錯,得救完全是神的恩典,是耶穌付了極大的代價,才把我們從罪惡死亡當中買贖回來。就像我們的肉身來到世上,是母親付了極大的代價,才生下我們的,我們什麼都沒做,都是母親的功勞。同樣,在得救這件事上,我們沒有一點功勞,都是耶穌白白為我們做成的。但是,當我們蒙恩得救后,身份,地位,生命都完全改變了,我們是天國的子民,是神家的兒女,有著屬天的生命。所以,我們要活出屬天生命的樣式,就像使徒保羅所說:

「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。如果你們聽過祂的道,領了祂的教,學了祂的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」(以弗所書4:121-24)

耶穌不僅是救我們,還把祂聖潔的生命賜給我們,使我們恨惡罪惡,離開罪惡,效法祂的榜樣,過聖潔的生活,也就是為主而活。讓我們都存著感恩的心來為主而活,活出基督愛的見證,活出基督榮耀的形像!



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦