search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

奇妙的耶穌基督:改變人類歷史

福音本是上帝的大能,要救一切相信的人。願我們每天分享的信息都能幫助到你。

今天我和大家分享一個很重要的主題,耶穌基督究竟是誰?以及祂對人類的歷史有怎樣的影響力。朋友們,無論你是否是基督徒,相信你應該聽過耶穌基督這個名字,耶穌基督究竟是誰呢?為什麼全世界有那麼多的人要了解祂、認識祂、研究祂呢?今天我要用幾分鐘的時間來向你介紹耶穌基督有多奇妙。

朋友們你們知道有一本書叫《大英百科全書》。這本書記載幾乎世界上所有的名人,那其中就介紹了耶穌基督,這本書用20000多字來記載耶穌基督,是超過歷史上任何一位名人的,為什麼用這麼多字來記錄耶穌基督呢?證明祂對人類的歷史有非常、空前絕後的影響。法國的拿破崙曾經這樣來評價耶穌基督,他說耶穌基督的本質是奧妙的,是我不能完全理解的,但是有一件事情我知道,就是祂可以滿足人心。如果我們拒絕祂,那整個人類和歷史就是一個謎團。如果我們相信祂並且就接受祂,那人類的歷史就可以找到完美的答案。

拿破崙還說,我們是靠什麼來建立帝國呢?我們是靠武力。但是耶穌基督呢,是用愛來建立祂的國度。拿破崙說就是在此時此刻,在全世界也有無數的人為著耶穌基督拋頭顱灑熱血。朋友們,你知道全世界都是用耶穌基督降生的那一年作為公元的元年,也記耶穌基督的復活的禮拜天作為公休日,足見耶穌基督是影響全人類的那一位。

在很多年前,有一位叫歌德的思想家,他對基督教有非常大的偏見,但是在他年老的時候他也不得不承認說,如果上帝真的來過人間,那祂一定是出現在耶穌基督的身上。

今天我還給大家來評論一張叫做《無可比擬的耶穌》這樣的一個福音單張。這張福音單張描寫了耶穌基督的一生。在1900多年前有一位嬰孩違反自然規律而降生在地球,他生於貧窮長於卑微,他沒有受過正規的教育,他一生當中沒有機會去很遠的地方旅行,他唯一一次出國是在他幼小的時候因著受逼迫被他的父母帶到埃及,他沒有錢財,沒有地位,也沒有顯赫的親戚。但是當他出生的時候,有君王因他而驚惶,當他孩童的時候他的話語讓當時很有學問的人覺得稀奇,當他成年以後,他可以掌控大自然,他可以行在水面上,他不用藥就可以醫治無數人的疾病,並且分文不取。這個人他不是心理醫生,但是他卻醫治了無數心靈痛苦的人。很多的國家和地區在禮拜天商業幾乎停頓,因為有無數的人涌到禮拜堂要去敬拜他。

他沒有寫過一本書,但是全世界有關於他的書是連圖書館都裝不下的。他沒有寫過一首歌,但是全世界歌頌耶穌基督的歌曲是不計其數的。他沒有創辦過一所大學,但是他的學生和他的跟隨者卻是比全世界所有的大學生的數目加起來還要多。他沒有帶領過任何的軍隊,沒有打過一槍一箭,他沒有徵收過一名的士兵,但是歷史上從來沒有哪一位領袖可以像耶穌一樣可以擁有那麼多、不計其數的志願軍,並且他們都是甘心樂意得接受耶穌的差遣,順服耶穌的命令,並且可以不用一槍一炮就可以讓人心悅誠服地投降。

希律王用十字架沒有辦法摧毀他,墳墓的大門也沒有辦法封住他,他如今已經復活並且已經升到天上,坐在上帝寶座的右邊,天上的天使敬拜他,地上的聖徒仰慕他,魔鬼懼怕他。有無數的政治領袖已經成為過去,有無數聞名的科學家、思想家、哲學家也已經慢慢地被人忘記。唯有耶穌基督在2000年以後仍然有無數並且越來越多的人所認識、所學習。究竟耶穌是誰呢?祂就是全人類的救主,也是你我生命的主宰。

朋友們,這張福音單張介紹了耶穌基督的生平。今天,我也衷心地盼望,盼望你可以很認真地去查考、去認識。當你真的認識耶穌基督,知道祂是誰。你就開始了解生命的答案,祂就是上帝差派來拯救我們的那一位救主,願你可以找到耶穌基督。

經文:神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。

約翰福音3:16



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦