search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

基督徒戀愛分手了怎麼辦?

無論對於基督徒或是非基督徒來說,如果一輩子只戀愛一次,戀愛一次就一輩子,是最好的也是最美的。然而,人在這一生當中總是會遇到一些問題,聖經沒有應許基督徒就不會遇到失戀的問題,也並不是所有的戀愛都像童話所描述的:最後英俊的王子和美麗的公主走進了婚姻的殿堂,他們從此過上了幸福的生活。

實際上,情感上的失戀往往是人生的一項需要經歷功課。作為基督徒,耶和華是我們得安慰的源泉,但很多人會在這個非常時期迷失了自己,需要一些外來的幫助,指引我們更好地從失戀的痛苦中走出來。

1. 將情緒傾訴出來

無論男女,失戀之後千萬不要把這件事憋在心裏面,不要孤獨地承擔著痛苦。首先,我們應當向神傾訴,把失戀時痛苦的心情以及心裡的想法,甚至心裡的不平,藉著禱告告訴神。請不要小看禱告,從神而來的安慰能夠撫平一切受傷的心靈。

而人在更多的時候,也會選擇將痛苦的情緒給人分享,朋友或屬靈的牧者、長輩是失戀者較好的幫助者。這裡提醒一下傾聽者,在聽失戀者訴說的時候,最好不要帶任何價值判斷地去聆聽,因為失戀者訴說的時候可能會帶著一些強烈的個人情感。對於傾訴者來說,講述的過程其實就是一個療傷的過程;對於傾聽者來說,傾聽本身就是一個幫助人療傷的過程。

2. 對失戀進行反思

基督徒的相較於其他人來說,更應該用積極的態度面對人生的事。用積極的眼光來看,失戀可以成為基督徒屬靈生命成長的一個很好的功課。因為無論哪一個人,在戀愛的時候都很容易被愛情引離了理性的方向,為了愛情可以犧牲一切,有時甚至犧牲在上帝面前安靜和尋求的時間。

換句話說,為了自己所戀的人,我們把許多原本應該屬於神的時間用在了對方身上,使得我們和神的關係疏遠了,實際上我們是得罪了神,因為任何比神重要的人或事就是「偶像」。

另外,失戀可以成為我們反思自己以及在神面前更好去追求的機會,想一想戀愛到底是我們生命的全部還是只是一部分,想一想自己的擇偶條件是否符合神的要求,想一想自己生命中的各種關係當中到底哪一種才是最重要的。在失戀中會認真反思的人,不僅有助於走出失戀的痛苦,也會給日後的信仰和生命帶來內在的改變。當我們從失戀中經過的時候,會覺得在一場戀愛中學習到許多寶貴的功課,成為人生的財富。

3. 把眼光轉向上帝

基督徒要記得一件事,那就是我們是神的孩子。既然是神的孩子,我們所經歷的每一件事都該有神的美好的旨意,而且神要用的人,更會經歷一些神所刻意安排的雕琢,因為神的雕琢,我們才會變得更加合乎主用。

當我們知道一切的努力都挽回不了對方的心時,要知道對方此時心意已決,這時候千萬不要再苦苦哀求,因為已經不必要。而是應當在神面前謙卑下來在神面前禱告:神啊,在這件事上禰要我學習到什麼樣的功課呢?當我們這樣禱告的時候,就會漸漸發現神在環境中所給我們的恩典。或者讓我們看到自己身上的許多不完全,或者讓我們更加警醒地親近神,或者是在這個環境當中提升我們的信心...

失戀了,並不代表神不愛我們,而恰恰相反神要讓我們的生命更加成熟,神要讓我們在失戀當中學到某一些功課。親愛的朋友們,只要我們願意謙卑地放下自己,安靜在神面前,就會發現神在每一種環境當中都給我們許多隱藏的祝福。此外,一定要相信神所配合的一定比我們自己苦苦追尋的要合適。這好比導航儀比我們更曉得一個陌生的城市的交通,同樣耶和華神比我們更知道我們生命的光景,祂比我們更了解我們自己,更知道我們的需要。

4. 用順服支取祝福

失戀並不代表神不愛我們,祂每時每刻都愛著我們。當你沒有戀愛的時候,神愛你;當你戀愛的時候,神愛你;當你失戀的時候,神依然愛你。我們不能把失戀當成神不愛你的標準,難道愛情破裂了我們的信仰就垮了嗎,如果是這樣,那還叫信仰嗎?

我們與其在戀愛的痛苦中消沉,還不如用全然的順服去支取神早已放在我們生命中的祝福。婚姻是神所賜的禮物,借著婚姻我們可以好好學像神和榮耀神。也正因為神比我們更知道什麼才是最合適的,順服祂所賜的婚姻,我們才會得到那真正的愛與幸福。

人的心態常常是這樣,一樣東西如果得不到就覺得肯定很好,因為得不到所以很好。實際上,這是一種人類自以為是的心態,因為覺得好到我們不配。但是,親愛的朋友們,我們按照自己的意思苦苦追求的,即使得到了也不會是最合適最好的,因為你看見的並不全面!

看人最全面的是神。若有雙方都有感動,但並不是憑著外貌和物質,不妨嘗試著繼續交往下去,神的祝福遠比眼前的利益大得多!

作者:李乘



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦