search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

想要能迅速積累福報 這裡有絕招

生活中,用錢財可以做的七種功德有:建造精舍、建造藏經閣、建造僧人的住所、提供僧人的衣物飲食、照顧久病之人、飢荒時節做布施、給外來者提供庇護與照顧。在同等發心下,錢財所做的功德有大小之分,以建造精舍為最。

為什麼?各位活在這個世間很重要,你要幫助別人,為了要幫助別人,我們要有福報。這個福報,第一個就是健康、長壽,第二個,有錢,第三個,別人尊敬你。不會看不起你。

再來,智慧辯才好,所以菩薩有八德,這個八德你才能夠真實地去幫助別人。健康長壽、外表好看、聲音好聽、出生高貴、辯才無礙;做男人、處大眾無怖畏、身體有力量,所以身體有力量,從哪裡來?就布施食物。菩薩八德行圓滿。你才能夠幫助眾生,做更大的事情。

每一次有病人要求我加持,我以前會怕怕的,有用嗎?但是你又是法師,人家要你加持,你就只好加持了。但是我發覺這樣沒有用。後來我就問我師父說,怎麼辦?我能不能不要加持?師父說,不行,你要。

人家對你有信心,但是別人對你有信心,可憐,你卻對佛沒有信心。對你自己沒信心。你要很有信心地幫他加持,會好。你要很有信心,然後祈求佛菩薩加持,把自己的功德力融入,對方就會變好。

所以各位我想重點在你的動機。你要有信心。像各位剛剛拿葯的時候,他們病都好起來了。我前面那個坐在我前面你可幸運了,你要有那個信心、悲心,你才知道佛法的力量是什麼。

佛法的力量就有一點拉著風箏,很遠、很遠的風箏,你拉在手上,那個感覺很強的。別人可能看不到這一條微細的線,但是你明明知道,你拉著風箏。你跟佛菩薩的力量,結合在一起。

因為你在念佛,你在幫助對方。對方一定往生者可以超度、生病的可以變好,希望他發財。念多寶如來,希望他長得漂亮,念妙色身如來,希望他離苦,你就幫他了。

所以各位要有這個信心。各位要多供養出家人,因為在家做皇帝,一百世一樣,不如出家一天功德。所以我們就是希望有福報,雖然我們在家做皇帝,但是還不如出家的功德。

所以我們來供養出家人。願我們將來也證得出家的福報。也以此福報,更重要的讓現世父母福壽百年,無病無苦。往生父母、七世父母、歷代祖先,得脫三苦。所以這樣來種福田。所以當然為了要迴向,我們能夠累積更大、更大的功德,那是最圓滿了。

沒有發自內心生起出離心、菩提心,沒有願意為了利益眾生去修行,而只是把自己今生的福報財富撒一撒,那下輩子也就是一個人間福報而已。下輩子可能長得不錯,也有些錢財和權力,可這種人世間的福報非常短暫,不是我們想要的全部。

短暫的人天福報我們需要,出世間脫離輪迴、了脫生死,究竟解脫的福報,我們更需要。如何獲得呢?跟隨具德上師的教授,踏踏實實去做,一點一滴累積,才能最快、最多的累積福報。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦