search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

速轉:今天是藏曆三月閏十五,阿彌陀佛節日,作何善惡成百萬倍!

今天(5月11日 周四)是藏曆三月閏十五,阿彌陀佛節日,作何善惡成百萬倍。

延續沒有多少時間平台(ID:zrjtime)的推送,在佛法中強調結果導向和執行力,可以理解為三個命題。

第一個命題,將是解脫輪迴、成就佛果,作為結果,這個是最為廣大的命題,平台的宗旨就是只為助您儘快出離輪迴,成就佛果,所以,從這一點來說,平台的建設,一直沒有離開結果導向,只是沒有那麼明確,尚需努力。

特別是對於為什麼要從輪迴中解脫?為什麼要成就佛果?這兩個問題,沒能很好的闡述,相信在大家心中,也未能形成一個乾淨利落的定解,這是平台建設者們要思考的首要問題。

第二個命題,就是比較抽象的脈絡了,對於見地的結果導向,四法印、信心虔誠心、出離心、菩提心、空性見、清凈見等等。以此作為結果來導向展開,這一點,平台也在圍繞這些關鍵點開展,我想以這些重點為導向,集中時間,一一攻破,目前大部分的學佛平台都是在表面上做文章,深度、廣度遠遠不夠,角度也過於古老、平庸,能做的改變會有很大。

第三個命題,是比較具體的階段目標,比如:往生凈土、證悟空性、皈依佛門。以此為結果導向,會給出更為直接的意見建議。

越是高深的見地,就越是簡單,佛法就是這樣,用幾個詞,就概括了佛法的全部,可是要真正將這些詞理解到位,做到位,卻是要花大功夫的。

值此殊勝日,祈請阿彌陀佛加持我們,祈願有更多的同修,能夠加入到平台建設中來,一起將弘法利益眾生的事業做大做強,南無阿彌陀佛!

發心隨喜【佛國世界】弘法福田

微信支付

二維碼讚賞

護持弘法利生,融入諸佛如來願海,功德無量!

讓我們共同日行一善,為了利益盡遍法界虛空一切如母有情眾生成就佛果,而轉發分享本文,共修法布施,您的每一點每一滴付出,都將融入功德的海洋,祝福您,扎西德勒!

更多精彩,敬請關註:

佛國世界公眾平台(1年,1.5萬佛友關注):



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦