search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

速轉:今夜恭賀文殊菩薩聖誕,祈請文殊菩薩賜加持,增上福報和智慧!

文殊贊印能法師 - 華藏梵音

今天(4月19日 周六)是農曆四月初四,文殊師利菩薩的聖誕。文殊師利,音譯也可譯作,曼殊室利。意譯的話,文殊就是妙,師利就是吉祥,我們常說的妙吉祥菩薩,就是文殊菩薩。

今夜,我們一起祈請文殊菩薩賜予智慧和福報,智慧是妙,福報是吉祥,二者都是成佛的資糧,就是我們常說的福慧二資糧。今天是文殊菩薩的生日,我們就簡單的聊一聊智慧。

雖然一提到智慧,大家好像都知道這個詞的意思,但是每個人的理解,恐怕千差萬別,迥然不同。這種情況在佛法中,十分常見,同一個法語,不同境界的修行人,講出來有巨大的差別。

如果面對的是真正的大成就者,我們所聽到的智慧,正是我們的福報能夠理解且最適宜、最具啟發的答案。因為像佛陀一樣的大成就者,是根據聽法的對象,來宣講法義的。所以,沒有他心通,就不要給別人講法,這樣比較穩妥。

講到智慧,就是一個妙字,令聽法者從心底油然地讚歎隨喜。佛法智慧的核心就是真空妙有,緣起性空,正所謂:真空不空,能生妙有。妙有非有,不礙真空。也就是密法常說的現空不二、明空不二、樂空不二。也就是禪宗常說的不二法門。

這方面的經典,集中是在般若部,大家熟悉的《心經》、《金剛經》,另外特別推薦《維摩詰經》;這方面的大德開示推薦宗薩仁波切的著作,最近正在看《八萬四千問》,也將陸續和大家分享。

最後,還請大家關注在人間在上午和下午推送的兩個學佛平台:沒有多少的時間(ID:zrjtime)和佛國世界(ID:GuruHome),將佛法的聞思常態化、智慧化、竅訣化是在人間最近在探索的新方向,也希望大家留言多多交流。

南無大智文殊師利菩薩

南無大智文殊師利菩薩

南無大智文殊師利菩薩

發心隨喜【在人間】弘法福田

護持弘法利生,融入諸佛如來願海,功德無量!

讓我們共同日行一善,為了利益盡虛空遍法界一切如母有情眾生成就佛果,而轉發分享本文,共修法布施,您的每一點每一滴付出,都將融入功德的海洋,祝福您,扎西德勒!

更多精彩,敬請關註:

佛國世界公眾平台(1年,1.5萬佛友關注):



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦