search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

在修行中積累福報

修行佛法說起來不容易,當你掌握幾條重點的時候,實際上也是不難的。真正的行善法,在娑婆世界行善法容易一些,娑婆世界需要救助、需要幫助的人很多。打一個比喻,娑婆世界,需要你布施的人、貧窮的人、乞丐、孤兒、老人,這都是需要我們大家伸出手來援助的。

可是到了西方極樂世界就沒有這種因緣了,我們從佛經中也看得到,西方極樂世界除了念佛、誦經、坐禪以外,他們也行善,也積累自己的福報,怎麼去行善呢?憑藉自己的神通,一剎那間,飛往其他十方佛國,再去供養佛菩薩

福德是怎麼來的?我原來在一個講稿上講過,釋迦牟尼佛成佛以後,托缽化緣,看到一個老年比丘,在那裡縫衣服,因為眼花了,紉不上針,釋迦牟尼佛過去接過來給他紉針。

高僧大德說過一句話:「如來不舍穿針之福。」佛教經典上也要求我們,「勿以善小而不為」,你不要以為這件事非常小,而不去做,我們光等著驚天動地的大事情,如果這一輩子我們碰不到大事,難道這一輩子我們就不做善事了嗎?不行善,白來一場。

大家一定記住,修行的過程,是懺悔業障的過程;修行的過程,也是積累福報的過程,只要你的業障清凈了,福報積累得多了,那麼我們離佛果是越來越近了。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦