search
趙繼偉絕殺后 技術代表說了一番話被籃協內部停賽了

趙繼偉絕殺后 技術代表說了一番話被籃協內部停賽了

今天下午,籃協針對新疆與遼寧第四場比賽中的爭議判罰召開媒體通氣會,籃協表示趙繼偉的壓哨絕殺屬誤判,應該無效,對比賽結果造成影響。

在新疆客場對戰遼寧的第四場比賽的最後時刻,計時器出現明顯延誤,趙繼偉在接球后運球擺脫的時候,計時器並沒走表,最後導致趙繼偉超時絕殺,裁判員在反覆觀看錄像后維持了原判,最終遼寧憑藉這一球戰勝新疆隊。

賽后新疆男籃針對爭議向籃協提出申訴,今天籃協正式表態趙繼偉的絕殺應該無效。經聯賽紀律委員會調查認定:在第四節比賽的關鍵時刻,計時鐘開表延遲了3.15秒,屬計時員工作嚴重失職,給比賽造成很大影響。遼寧隊趙繼偉第二次投籃出手時距離趙繼偉第一次接球共用時7.07秒,超過了比賽剩餘的6.5秒,但裁判員未及時發現計時鐘明顯延遲開表,且錯誤的判罰兩分中籃有效,屬在臨近比賽結束的關鍵時刻的錯判,對比賽結果造成影響。

另外在比賽結束后,針對爭議判罰,當值技術代表馬立軍表示:從我個人的觀點考慮,我希望這樣的爭奪能夠延續下去,繼續能夠為全國的觀眾帶來更多精彩的比賽,如果這麼經典的對決直接4-0結束了,那觀眾肯定也覺得沒意思。從推動籃球發展和聯賽商業價值的考慮,我認為裁判最終的吹罰沒有問題。

馬立軍的個人表態也引起了比較大的爭議,對此籃協表示臨場技術代表在未經主辦單位同意的情況下,接受採訪並對比賽判罰發表個人意見,屬違反聯賽有關規定的行為,給予警告、內部停賽的處罰。

除此之外,籃協為嚴肅聯賽紀律,警示他人,針對記錄台出現的嚴重錯誤,給予遼寧隊主場本溪賽區競賽承辦單位通報批評,核減聯賽經費1萬元的處罰,對臨場比賽計時員徐茂義停止參加2017-2018賽季CBA聯賽工作的處罰,針對未能及時發現延誤開表並且造成最終錯判的負有相關責任的裁判員,給予內部停賽的處罰。

本文為作者原創,未經授權不得轉載

熱門推薦

本文由 一點資訊 提供 原文連結

一點資訊
寫了5860317篇文章,獲得23253次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦