search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

你的空虛,神來填滿!

想起曾經看過一個故事,是這樣說的:神創造每個人時,就在每個蘋果上咬了一口一樣,讓每個人的心靈留了一點空缺,這個空缺是世界上任何東西都填補不了的,唯獨在造物主那裡才能獲得補足......

仔細想想確實如此,因為每個人的性格,生存環境或自身緣故,在生活中都會帶著一種需要而活著,人們也都是在努力滿足內心的空缺而尋覓著,努力著,追尋著,但是真正補足內心空缺的人有多少呢?

也許是我生性體寒怕冷的緣故,沒出過門之前,就打定注意不去冬天異常寒冷的北方,希望到一年四季入春的南方生活,但是實際在這樣的地方生活時,又有諸多不便,比如夏天會熱得睡不好,吃不好,而且蚊子多...最終感覺地上好像沒有一個地方是適合長久生存下去的,因為外界種種因素的改變,人們心裡的空缺總是不能填補。就像我和同工們因為自身的原因,對天氣怎麼變化的需要也不一樣,但是無論怎麼不同,所有人心中最大的共同需要是——解決罪的問題,是對神的需要,對聖靈的需要。

去教會時常會聽到,基督徒在禱告中向神呈明自己的種種困難和需要,並為之懇求,仔細一分辨,大家求的幾乎大同小異,都是今生的祝福和平安,都是為了自己的私心得到滿足。真正像「所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了(太6:31-33)」這樣禱告的基督徒很少吧?仔細查看聖經和先祖們的經歷,可以看到在他們的人生經歷中感覺到最大的需要就是尋求神的喜悅,他們更多的求神對他們的引導和認證,而這樣的祈禱神也會立即應答,並賜給他們得到神悅納的能力:聖靈。

在屬靈的書籍里有這樣一句話說:聖靈是主耶穌為我們向天父所求的大恩典。仔細思考確實如此,主耶穌升天後應許另有一位保惠師聖靈,會降下來代替他與跟從他的人同在,教導感化人們去認識神,去悔改,並賜予力量保守,在遇見試探時能勝過魔鬼的誘惑...可以說在我們蒙救贖的整個經歷中,聖靈神一直在我們心裡動工,是不可或缺的。如果沒有聖靈,我們就什麼也做不了,根本不會認識神,更不用談什麼悔改,得勝試探...

我又告訴你們,你們祈求就給你們;尋找就尋見;叩門就給你們開門。因為凡祈求的就得著,尋找的就尋見,叩門的就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」(路11:9~13)

神會將聖靈賜給自己感覺需要而尋求的人,同樣,在約翰福音四章10節里說:你必早求他,他也必早給了你活水。換句話說我們若早點認識到自己的需要,認識這種需要是世界不能給的,而向神祈求,神早就會給我們聖靈,填補我們內心的空缺了。

信耶穌的你每日在為什麼祈求呢?你每天感覺最大的需要是什麼呢?是為了獲得世界的認證而努力嗎?是為了得到短暫的罪中之樂而尋覓著嗎?

不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事,就象肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」(約一2:15~17)

我們在一個時間段里,每天重複的一樣的工作,接觸一成不變的環境和人,看似簡單但又複雜,其中需要耐心的事情每天都有。在這樣的生活中,稍不警醒心裡就會突然冒出不義的念頭,頓時發現原來基督徒的生活真的是沒有哪一刻是安全的,時時都需要謹慎,警醒,而這樣的發現讓我更加感覺到需要聖靈的幫助,深深體會到耶和華我們的義這句話的含義了,若沒有來自與神的幫助,就會被罪惡所纏累,所以在每次的祈禱中, 更多的是為獲得聖靈的幫助而懇切。

大家每天向神求的是什麼呢?你們的心中對什麼感覺到缺乏而需要呢?如果大家的心中對聖靈沒有感覺到需要,在靈上我們就是一個死人。如果我們內心對聖潔,對義,對得勝魔鬼產生渴望,而向上天呼求幫助時,神會賜給我們聖靈的恩典和看不見的援助。

願大家多求神的國和義,因為地上的一切都是短暫的,都將成為過去。在地上建立生命的根基,這才是我們得見神的保障。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦