search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

一個死刑基督徒的遺言,感動了無數人!

「我要和你和全家人離別了。我此刻內心並不憂傷,相反,我的內心深處充滿了喜悅。 媽媽,我並不是為了安慰你們才說這番話,我所說的是我的真實感受。媽媽,也許你還記得,在剛入獄時,我是多麼痛苦。我還年輕,我的人生才剛剛開始,作為一個企業的經理,我在事業上也是前途無量,我覺得我的前面鋪滿了鮮花和陽光。

然而,沒想到五克海洛因就把我送入了死地,那時,我怨天尤人,我埋怨命運對我太不公平,我陷進深深的痛苦和沮喪中不能自拔。特別是當我看到同牢中的一位死刑犯服毒自盡后,我更無法控制自己的痛苦,真想一死了之。媽媽,那時我還不知道,在天地中有一位上帝,他更愛我。過去,你雖然也向我傳講過這位上帝,但是,對世界的貪戀和對享樂的追逐遮住了我的眼睛。

正如媽媽經常說的,人的盡頭是神的起頭。我在危難中才開始向上帝呼求,他垂聽了我的禱告,使我得以認識他,並悔改作他的兒女。媽媽,也許你不敢相信,當我接納這位上帝作我個人的救主時,我感到監獄以及死刑對我是多麼寶貴,如果沒有監獄、沒有死刑臨到我,直到今天我可能還是一個死人,現在我卻活了。

現在,如果重新給我一次機會讓我能夠逃跑,我也決不會選擇它。是的,我會選擇死刑,會選擇入監,因為它使我認識了真正的生。」

這是陳家寶在臨上絞刑架前寫給媽媽的遺書。當我讀著這封遺書的時候,就想起了《路加福音》十五章里浪子的比喻,那是我和陳家寶讀過的一段經文。我們讀過這段經文後,向神禱告認罪,陳家寶常常是放聲大哭,那是一種難以自制的痛心。

陳家寶在受洗前曾逐條回想自己所犯的過犯,並把那些寫在紙上向神認罪。即使在外面的教會裡,我也很少見到像他這樣認真對付自己的基督徒。牧師是在一九九七年年底為陳家寶施洗的。

是在每天一次的二十分鐘室外休息時間,為他們施行洗禮的,沒有水池,牧師把一桶水倒在受洗者頭上,當家寶回應牧師的問話,說他願意歸入基督的死時,那一刻他對死刑的含意就有一種非同尋常的理解,摟著渾身濕透的陳家寶,我為上帝得著這樣一個悖逆之子而心存感謝。



陳家寶的死刑是在一九九八年的元旦過後。我覺得對於所有的人來說,陳家寶的最後三天真是一個最美妙的見證,那時,他已經是不停地讚美主,並且仍然堅持向別的死刑犯傳福音,誰也看不出他是一個就要被送上絞刑架上的人。臨行時,他握住牧師的手說:「我馬上就要見主了,你們有什麼話要我捎給主么?」牧師的兩眼濕潤了,他說:「你告訴主,我很愛他。」家寶沒有讀過神學,但是我從他的這單純的信賴中看到了神的奇妙。

現在,他的時候到了。

他走出自己的牢門,向臨近的死牢喊道:「弟兄們,我們一齊禱告。」他所帶領的基督徒這時早已穿戴整齊為他送行,他們在禱告中互相勉勵。家寶這時一一和他們握手告別。然後,陳家寶向弟兄們喊道:「來啊!我們一齊唱。
整個死牢房頓時響起讚美歌聲。 那是陳家寶最愛唱的《奇異恩典》:

「奇異恩典,何等甘甜,

我罪已得赦免;



前我失喪,今被尋回,

瞎眼今得看見。」


我和牧師陪伴家寶漸漸地走近了絞刑架,走在我們身邊的還有幾名監獄工作人員,那天清晨,家寶的嗓音特別宏亮,他就這樣一邊唱著一邊邁著輕鬆的步履。朋友,你見過這樣的死刑么?你見到過這樣的死刑犯么?握著家寶的手,我忽然有一種奇異的感覺,我覺得這氣氛多像一次婚禮,我們彷彿是順著紅地毯朝那邊走去,在紅地毯的另一邊等待我們的是愛情。

「許多危險,羅試煉網



我已安然經過,

靠主恩典,安全不怕,

更引導我歸家。」


離絞刑架愈來愈近了,已經能看到它高大的身影,準備行刑的人已站在傍邊。我在心中向主獻上感謝,我感謝主的大能和大愛,他竟會把死變成一種祝福,這是何等奇妙的故事。我知道,我和我的弟兄必會相見,那裡沒有眼淚,沒有痛苦,沒有死亡。我們用歌聲迎接那日子的到來。

「將來禧年,聖徒相聚,

恩光愛誼千年;



喜樂頌讚,在父座前;

深望那日快現。」


熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦