search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

沒工夫信耶穌的人看看吧!

朋友!不要等待,不要遲延,不要推託,不要說:「我沒有工夫。」有什麼比生命更寶貴呢?

主耶穌愛你高原;劉炫宇;陳萍;楊沐恩 - 讚美詩歌曲(原創專輯一)

有一個人身上起了一個疙瘩,不痛也不癢,也不妨礙他作事;他妻子勸他到醫院去治療,但他從早到晚一點工夫也沒有。過了半年之後,疙瘩發展了,有胡桃那麼大了,他妻子又勸他去醫治,他仍是沒有工夫。又過了半年,他身上又起了個疙瘩,他妻子再三勸他去醫治,他也以為必須去醫治了,可是仍舊沒有工夫。

但這次他儘力把一切事務放下,去醫院求診治。醫生診斷後,鄭重地說:「你是患了毒瘤,並且已經蔓延到全身了,你若早來醫治,毒未擴散的時侯,還有希望,如今太晚了,好的希望不多!」那人聽了醫生的話立時心中冰涼,如同被定了死罪的犯人一樣;自己悔恨為什麼不早來看病。晚了!晚了!醫治的時機過去了!後悔不及了!

有許多人對耶穌並不陌生,也知道信耶穌好,但他總說:「沒有工夫,等有工夫時我再信吧,」學生說,學校的功課太忙,沒有工夫;工人說,廠內的工作太忙,沒有工夫;農夫說,田裡的農事太忙,沒有工夫;商人說,店裡的業務太忙,沒有工夫;主婦說,家庭的家務太忙,沒有工夫。大家都一齊說:沒有工夫!沒有工夫!

在人身上有一種東西,比毒瘤更厲害,就是罪,罪是結合在人的生命中。罪的結局就是死,死是從罪來的。罪在人身上隱伏著,也好象毒瘤,在未發現之前,或許不知道它的關係嚴重,也不痛、也不癢、也不妨礙什麼。一旦明白之後,就曉得罪的可怕,比一切都可怕。「罪」不但斷送了人肉體的生命。「罪」還把人的靈魂送到地獄去受痛苦。也許人不懂什麼是罪,好像那個沒有醫學知識的人,不曉得自己的疙瘩是毒瘤一樣。有時人自己覺得沒有罪,也是因為對罪不認識,醫生給那人講明白毒瘤和它的可怕;聖經也給人講明白了罪和罪的可怕。聖經上說:邪惡、貪婪、陰毒、嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨、都是罪。還有讒毀的、背後說人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、無知的、無親情的、不憐憫人的、偷竊的、姦淫的、拜偶像的、說謊言的都是罪。請你把聖經上的話和自己對照一下,看自己是否有其中一樣,或是幾樣。若有,你就是有罪。

朋友!你若發現自己有罪,就當趕快到主耶穌面前求醫治,主耶穌是慈愛的大醫生,他從來不厭棄有罪的人,他來到世界為要拯救罪人。他自己說:「無病的人用不著醫生,有病的人才用得著,我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。」

朋友!不要等待,不要遲延,不要推託,不要說:「我沒有工夫。」象那生毒瘤的人,耽誤了自己的生命。有什麼比生命更寶貴呢?你有工夫吃飯、你有工夫睡覺、你有工夫讀書、你有工夫工作、你有工夫為兒女、你有工夫為身體、你有工夫看電影、看電視、娛樂……為什麼就是沒有工夫為寶貴的生命,為寶貴的靈魂呢?!

新的生命

「若有人在基督里,他就是新造的人;舊事已過,都變成新的了。」—哥林多后書5:17

耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,並且得得更豐盛。」——約翰福音10:10

新的平安

耶穌說:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜的,不象世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」——約翰福音14:27

保羅說:「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里,保守你們的心懷意念。」——腓利比書4:7

新的自由

耶穌說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。……所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。」——約翰福音8:31-32,3

保羅說:「基督釋放了我們,叫我們得以自由,所以要站立得穩。」——加拉太書5:1

新的力量

保羅說:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」——腓利比書4:13

「你們要靠著主,依賴他的大能大力,作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。」——以弗所書6:10-11

新的品格

「凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體,連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」——加拉太書5:24-25

「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」——加拉太書5:22-23

新的喜樂

保羅說:「我們既借著我主耶穌基督,得與神和好,也就借著他,以神為樂。」——羅馬書5:11

耶穌說:「向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」——約翰福音16:24

新的關係

「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。」——約翰一書3:1

「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。……所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫阿爸,父。聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。」——羅馬書8:14-16

新的信念

「因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。為這緣故,我也受這些苦難,然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。」——提摩太後書1:7-12

新的盼望

耶穌說:「在我父的家裡,有許多的住處;……我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在那裡,叫你們也在那裡。」——約翰福音14:2-3

怎樣才能獲得這新的生命呢?

只要信靠那曾為你死的基督!保羅說:「我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我舍己。」——加拉太書2:20

你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是嬸所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。我們原是他的工作,在基督耶穌里造成的,為叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。——以弗所書2:8-10

他現今活著

耶穌被交給人,是為我們的過犯,復活,是為叫我們稱義。你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死里復活,就必得救。——羅馬書4:25;10:9

耶穌說:

「我就是道路、真理、生命;若不借著我,沒有人能到父那裡去。」——約翰福音14:6

「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息;因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」——馬太福音11:28-30

「在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。我實實在在的告訴你們,信的人有永生。」——約翰福音16:33;6:47

后,回複數字「61」可查看信耶穌有什麼好處,回複數字「聖經」二字可了解更多聖經的資料。

推薦閱讀

歡迎投稿。除微信公眾號,文章還同步到騰訊新聞、天天快報、百度百家號、等客戶端。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦