search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

耶穌之死:2000年前的國際大件事

文丨林惠純

如果能穿越歷史的煙雲,屬主的人,這幾天一定早早的來到耶路撒冷,親眼來看看耶穌如何在加利利地區、猶太地區掀起的救贖狂潮,同得救的人得喜樂而喜樂,也因主的義怒而戰兢。然後,因為主被釘於十字架,擔當了人類的罪,地震動、天黑暗、泣鬼神、幔子裂的犧牲所驚呆。

沒有一個人象耶穌,他能讓啞巴開口,瞎子看見,死人復活,大麻風的得潔凈;他也能平息風浪,也能五餅二魚餵飽五千人;甚至……他能趕鬼,從石頭中興起人來,召喚十二營的天軍!

耶穌出來侍奉的三年半,他的聲望登峰造極,猶太人、周邊的外邦人,言必稱耶穌。連整天生活在漆黑中的瞎子不但知道耶穌,還認定了耶穌, 耶穌從那裡往前走,有兩個瞎子跟著他,喊叫說:「大衛的子孫,可憐我們吧!」 9:27也讓被猶太人所看不起的迦南婦人厚著臉皮也要乞求耶穌, 有一個迦南婦人從那地方出來,喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。」 15:22耶穌,一定成了當時的第一名熱詞搜索。

你看,耶穌如同閃電劃過人們生命的天空,每個人都被光照,心裡明亮,瞎子也不例外。因為耶穌讓人們看到了希望:生命、供應、平安!他的權柄已經不是人世間的智慧能力可認識的,他超越了一切醫學、生命規律、大自然,如果期間有人說他不知有耶穌,那就真的out了!耶穌所行的一切,已經彰顯了他作為天國的君王才有的掌管萬有的權柄,他才是永恆的君王!

遙想當年,耶穌謙謙卑卑的騎著驢駒子進聖城,猶太人手拿棕樹枝,把身上的衣服脫下鋪在地上,用君王禮遇迎接耶穌,口裡喊著說:「和散那,奉主名來的以色列王是應當稱頌的」1213下半節)

有人生來是瞎眼的,但他看見了耶穌;然而,有人生來眼睛是明亮的,但他卻是真正的瞎子,看不見耶穌。有人生來是啞巴,卻能開口作見證,有的人生來能說會道卻污衊耶穌是靠鬼王趕鬼,出口污穢人,連啞巴都不如。時候到了,於是想謀殺耶穌的人,終於下定了決心對耶穌下手,就連那做耶穌門徒的,也為了三十兩銀子賣了耶穌。天國的君王,不是肉眼所能認識的,人也不得說,「看哪,在這裡;看哪,在那裡;因為神的國就在你們心裡」1721

人世間,人一旦成為君王,便會君臨天下,威儀萬方,統治子民,統管疆界,就算有人不服,他也會使用他的權利,召喚他的軍隊僕役為其爭戰。倘若他失敗了,也會逃走,韜光養晦積蓄力量,以圖東山再起。但耶穌,以謙卑的姿態,以愛的給予,不動一槍一刀,以真理教導人,培訓了屬他的天國子民,吸引了大批百姓的追隨,恢復以色列國就是耶穌一句話的事。

但是,罪惡的世界總會有盡頭,耶穌的國不屬這世界,所以耶穌任由權貴要謀殺他,任由叛徒出賣他。耶穌一句「我就是」,來抓他的人就倒了一大片,但他任由他們逮捕自己,門徒逃走了,跟隨他的百姓反目了。從人的眼目看來,耶穌似乎失敗了。

但是沒有人知道,神的兒子,君王耶穌,卻是為死亡而來,「我現在心裡憂愁,我說什麼好呢?父啊,救我脫離這時候,但我原是為這時候來的」1227所以,當門徒拔刀爭戰的時候,耶穌說:「收刀入鞘吧」!「你想我不能求我父現在為我差遣十二營多天使來嗎?若是這樣,經上所說事情必須如此的話怎麼應驗呢?」2653-54

他要戰勝死亡的權柄,使你我被罪捆綁的人,脫離死亡。五千年前,以色列人的大先知摩西,遵照耶和華神的旨意,在曠野舉起銅蛇,讓被火蛇所咬即將死亡的人,望望被高高舉起的銅蛇,這些人的肉體就得以存活。三千多年後的耶穌時代,人們要仰望十字架上的耶穌,才能得永生!

人啊,你不要以為這事荒唐,雖然這超過你的經驗,超越你的知識,你要知道人的局限,因神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯林前125尼采以狂人之口喊「上帝死了」,以為就能建立以人的意志為中心的價值觀,結果是,上帝永遠活著,尼采瘋了。

耶穌上十字架,擔當我們的罪,成為那掛在木頭上被咒詛的,贖出我們脫離律法的咒詛。使我們既然在罪上死,就得以在義上活。耶穌作你我的贖罪羔羊,是神的計劃,時間也是神所命定。耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦;耶和華以他為贖罪祭。……因為他將命傾倒,以致於死531012耶穌說了這話,就舉目望天說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你」171

耶穌之死,成了當時國際社會的大件事,該上了多少天的頭版頭條啊,以至於在《後漢書》的一處註釋中,一位註釋者說:「癸亥日蝕,天人崩」。

耶穌之死,成了時至今日的每個人的生命大件事,是你我人生的每一天頭版頭條,因為三天後耶穌復活了!

康熙皇帝信主之後紀念耶穌基督之死寫了《基督死》 。

功成十字血成溪,

千丈恩流分自西。

身列四衙半夜路,

徒方三背兩番雞。

五百鞭撻寸膚裂,

六尺懸垂兩盜齊。

慘慟八垓驚九品,

七言一畢萬靈啼。

明白了耶穌之死是神給我們的救恩,舊我就該與基督同死同埋葬,在基督里活出新生命,並且更加豐盛。我實實在在地告訴你們:一粒麥子不落在地里死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來1224

誠哉,斯言。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦