search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

孩子不聽話怎麼辦?佛菩薩教你如何正確教育孩子!

阿彌陀佛,諸位師兄吉祥,無苦感恩能與諸位師兄結緣,共修佛法!

有佛友留言說:我常常為孩子的教育問題煩惱,孩子品性不壞,可卻總是不聽大人的話,不愛學習,好動,脾氣也大,屢教不改,難道我的孩子前世和我有仇?不知有何好的教育方法?

一切法不離因果,子女與父母之間是一種相互的業緣關係,當然,這種業緣有善也有惡,可分為四種,即是報恩,報怨,討債,還債。

但佛陀更主張後天的教育 ,無論前生是何緣,做父母的一定要盡到做父母的責任,

教導子女為人處事的正確理念,將來成為一個對社會、家庭、自己負責任的人。

對於孩子的教育問題,靖宣認為家庭環境的熏陶很重要,父母是孩子的啟蒙老師,好孩子是教出來,壞孩子也是教出來,

以下靖宣列舉兩點意見供諸位師兄參考:一、培養子女擁有正確的人格精神

給孩子做一個好的榜樣。只要自己心中有不善念,就要及時斬除,一定不要讓它變成現行;平時多樂善好施,要有感恩的觀念,慈悲的胸懷,忍耐的力量,服務的精神;你平時的所作所為,孩子都是看在眼裡的,在你善環境的熏陶下,孩子的品行自然會得到善變,將來必然能開創美好的前途。

二、每日念佛持咒,迴向給孩子

業不重,不生娑婆,每個孩子都是帶著宿業來到這個世界上的;因此有時候他明知這樣做不對,但還是會明知故犯,那便是他累世的業力所驅使,諸位師兄可

多念誦《地藏菩薩本願經》

,迴向孩子——請地藏菩薩神力加持,讓您以及您的孩子都能消除累世業障,真正的受持佛法,精進的修行佛法!

阿彌陀佛,敬請諸位師兄皆能 盡到做父母的責任,教導子女為人處事的正確理念,將來成為一個對社會、家庭、自己負責任的人。

萬人佛前祈福恭請十方三世諸佛賜福保佑天下孩子業障盡除、學業有成福慧雙增、快樂成長將來成為國家的棟樑之才


熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦