search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

「三心二意」傳福音,效果不錯呦!

我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。我若甘心作這事,就有賞賜。若不甘心,責任卻已經託付我了。既是這樣,我的賞賜是什麼呢。就是我傳福音的時候,叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。」(哥林多前書 9:16-18)

所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。(或作給他們施洗歸於父子聖靈的名)凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音 28:19-20)

傳福音的事工是我們每個基督徒時時刻刻的責任,那麼我們如何來傳揚主的福音呢?今天和大家分享一個題目叫:「三心二意」傳福音。這不是叫我們馬馬虎虎地去傳神的福音,而是用心、用意去傳福音。

愛 心

傳福音首先要有愛心,一顆愛神、愛人的心。因為我們愛神,所以需要遵守他的命令,傳揚神的福音這是神託付給我們的責任。同時,我們要對那些失喪的靈魂要有負擔。這是一顆愛靈魂的心。舊約中的約拿,因為自己的偏見,不願意向尼尼微城人傳悔改的信息,但他最終還是去了尼尼微城,他只講了一句話,全城的人都悔改了。保羅說:「為我弟兄、我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意」(羅九3)。

熱 心

傳揚福音需要有熱心。一個熱心的基督徒會經常向身邊的親人朋友傳揚主的福音。相反一些不冷不熱的基督徒很少向別人提及自己的信仰。福音被傳開就是由於一幫熱心的基督徒,他們樂意與別人分享福音的好處。反觀今天的一些基督徒,已經失去了這種熱心,主正向我們提出嚴厲的警告,「所以你要發熱心,也要悔改。」(啟三19)

信 心

也許我們會有一顆愛人靈魂的心,同時也非常熱心於神的福音事工。但很多時候,由於並沒有看到福音太大的果效,所以我們會灰心喪膽。此時我們最需要的是信心。所以,要擺正我們的心態,我們只不過是基督的僕人,我們所做的只不過是撒種、澆灌的工作,真正叫他生長的乃是神(參林前三6-7)。為此,我們不僅要傳福音,也要為傳福音的對象禱告。

我們傳福音不但要有「三心」,而且還需要「二意」。

樂 意

首先要有樂意。保羅說:「我若甘心作這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。」(林前九17)傳揚主的福音既是主給我們的責任,同時也是我們得賞賜的一個很好途徑。甘心樂意傳福音是有獎賞的,無論在今世還是天國,神都會紀念。我們要通過禱告,求神預備好自己,讓自己有更主動的心去傳福音。

創 意

傳福音需要一些新的創意和想法,通過文字、畫面、聲音或視頻表現出來。隨著時代的發展,傳福音的形式和載體是可以適當改變的。當然,內容仍要在聖經原則之內。「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。」(西三16)用各種現今人們易於接受的方式,將神的福音傳揚出去。

求主幫助我們,使我們可以用心用意、同心合意地去傳揚主的福音。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦