search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

真實的悔改

有一個對基督徒來說是最基本、但卻容易被忽視或誤解的一個問題。那就是有關悔改的問題。不悔改就無法被上帝接納,如果我們沒有經歷在主面前真實的悔改並拋棄罪的經歷,就很難得救。

那到底當怎樣悔改呢?人怎能在上帝面前成為正確的人?罪人怎能變成義人呢?那只有通過基督才能得到上帝的認可,並得到悅納。那我們該怎樣才能到耶穌面前呢?

很多人在五旬節那一天知道自己的罪之後就痛苦的說,我們當怎樣行呢?這個時候使徒彼得回答的第一句話就是,你們當悔改。之後他又說:「所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到。」【徒3:19】當我們悔改並獲得無罪的塗抹時,就會從天上有安舒的日子來到。我們走到上帝面前的道路就是悔改,如果我們不悔改就無法走到主面前。

彼得勸勉我們說,你們要悔改歸正。悔改是恨惡罪惡,真的悔改做錯的,並脫離罪惡,不是陷在罪中,而是脫離罪,也就是說不拋棄罪就不是真正的悔改。

如果我們沒有意識到罪是多麼的可憎,那我們就不會願意拋棄罪;如果不脫離罪,那我們的人生就不會有真正的變化。我們要對罪產生真正恨惡並痛悔的心,並脫離罪。如果沒有從罪中脫離,並制止罪,那這種悔改就是感情上的悔改,而不是真正的悔改。

有很多基督徒不明白悔改的真正含義。很多人悔改是因為怕自己所做的事情,會給自己帶來痛苦或不好的結果才悔改,或因懼怕或為了顯出表面的改變。他們就會想如果我這麼做的話別人會怎麼看待我呢?或許有些人是心裡這樣思想時才悔改。「如果我這麼做了那別人怎麼看待我呢?肯定有人看到了我做錯事情的過程,我怎麼那麼做了呢?

但許多人並不因這個罪讓上帝的心有多麼難過、並讓耶穌釘死在十字架上的覺悟而悔改,因此並沒有真正恨惡罪而悔改。當我們走到耶穌的十字架面前真正悔改時,就會有真實悔改的想法。

所以,很多人在外表上看起來在悔改,但實際上很多人都是情感上的悔改,並不是生活和內心、品格真正的發生變化。聖經中說到這種悔改並不是真正的悔改。他們更恨惡的並不是罪的本身,而是因罪所產生的痛苦而憂傷。

當以掃知道自己長子名分失去時而有的痛苦那不算是悔改,他只是因那結果而後悔很多人都是因罪的後果而後悔,並不是真正悔改並痛悔。巴蘭也是因為看到天使拿著刀要殺他,所以怕死而承認了自己的罪。但他那時並沒有真正悔改自己的罪,也沒有改變自己人生的目的,也沒有恨惡罪惡。

賣耶穌的猶大雖然呼喊了賣了無辜之人的血,我犯了大罪,但他的告白只是犯罪后因內心的罪疚感而有的恐懼,當然也會想到將來要有的審判所帶來的懼怕,他為要臨到的結果而作了膚淺的認罪。但他並不是因背叛上帝兒子而真正悔改。請問,你有沒有經歷真正悔改的經驗?你為罪的奧悔又是屬於哪一種呢?你心中有沒有真正屬聖經的悔改經歷?

當人受到上帝聖靈感化時良心就會醒悟過來,並理解上帝的誡命。聖經中說悔改的人就會喜愛上帝的律法。所以,通過上帝的話語就能發現內心隱藏的罪,並悔改。心中就會渴慕潔凈並嚮往心靈的清潔,心中也會恨惡罪惡。大衛將悔改描述為以下內容。

【詩51:1.3.7.10-12.14】「神啊,求你按你的慈愛憐恤我!按你豐盛的慈悲塗抹我的過犯!因為,我知道我的過犯;我的罪常在我面前。求你用牛膝草潔凈我,我就乾淨;求你洗滌我,我就比雪更白。神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我,神啊,你是拯救我的神;求你救我脫離流人血的罪!我的舌頭就高聲歌唱你的公義。

求你為我造清潔的心,這就是真正悔改的禱告。這種真實的悔改是發自內心的呼喚,靠著人力是無法做到的,而是上帝賜下的禮物。

悔改,並不是憑著我們的情感而來的。如果沒有聖靈的感化就無法真正悔改。

很多人想靠著自己的努力和力量去做成,或憑自己絞盡腦汁用盡辦法使自己悔改。但請記住,悔改並不是我們自己努力成就所做出來的事情。悔改是因我們仰望十字架的恩典和慈愛時,自然就會從心中湧出恨惡罪惡的心。會產生願意拋棄罪惡的心,突然就會討厭偶像,就會喜愛義,渴慕清潔的心,心中就會渴慕平安,渴慕得救的喜樂。悔改並不是心中努力做出來的,而是因仰望上帝的慈愛時自然就會產生。

【徒5:31】「神且用右手將他高舉,叫他作君王,作救主,將悔改的心和赦罪的恩賜給以色列人。」英文聖經中的翻譯是:為了將悔改給予以色列人。在我們心中種下義的動機,讓我們恨惡罪惡的那位就是上帝,並不是以我們的努力和感情促使自己悔改。所以,悔改是因耶穌基督的慈愛和清楚認識到上帝的品行,並對自己所犯的罪深深反省時才會有悔改。

並不是說我們總是去一些地方禱告我們自然就會有悔改,要知道真理才行。當我們了解上帝時就會有悔改的心。如果不研究聖經話語、沒有明白聖經真理、沒有經歷認識上帝並了解上帝的過程就不可能會產生正確的悔改。

【約12:32】「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」當耶穌在十字架上被高舉時,仰望十字架的人才會有悔改的心。當人們仰望釘死在髑髏地上帝的羔羊耶穌時才會有感動和悔改的心。

上帝允許以色列百姓在聖所中宰殺那麼多動物的原因,並不是上帝喜悅那些動物的死,而是為了讓那些心靈頑梗的人在宰殺無罪的山羊或綿羊時,使他們能領悟到是我犯的罪,才使那些可憐的山羊或綿羊要代替我死去。好使他們能聯想到那將要受痛苦,並背負我們罪惡而死去的彌賽亞,為了讓他們產生痛悔的心,所以才設立了聖所的獻祭制度。

上帝的仁慈引導我們走向悔改。

要我們領悟到上帝為了我們的悔改和得救付出了多麼大的代價,當我們受感動時我們才會悔改。所以聖經中說到上帝愛世人,賜給我們獨生愛子,之後我們心中產生的反映就是叫一切信他的不至滅亡,反得永生。

信心就是領悟上帝的慈愛之後產生的反映。上帝的仁慈引導我們走向悔改,這時良心就會蘇醒過來。我們的心因上帝的愛而變得溫柔時,聖靈使我們心中產生痛悔的心,就會覺得自己犯的罪是羞恥的。我們要因自己曾經犯過的罪感到羞恥,也會渴慕聖潔的喜樂和平安,這就是悔改。悔改使我們心中的罪責感消失,並讓我們擁有上帝的平安。

所以當我們看到上帝為我們自己的罪所付出的代價之後,覺悟到自己的邪惡時就必定會拋棄罪,就會決意不再犯那樣的罪並拋棄罪。如果沒有這樣的過程就不能算是真正的悔改。十字架的亮光會暴露我們心中的動機,罪人會認識到自己的惡。

雖然人看不到這些,但在上帝面前就完全暴露了我們心中隱藏之罪的動機。但驕傲的人就不會覺得需要悔改,所以這樣的人就無法感受到上帝的救恩和真實的愛。走向得救的第一個階段就是悔改。上帝對人類的慈愛和憐憫是無限的,是非常的長闊高深,所以我們都很容易就能得救。

救贖是免費賜下的禮物,但當我們領悟到上帝的慈愛時,心中就會產生真正的悔改並有拋棄罪惡的想法。

上帝饒恕我們的目的是什麼呢?是讓我們總是犯同樣的罪而饒恕我們嗎?不是的。而是讓我們過一個新的人生。悔改是罪人對罪有所了解時,也對違背上帝律法的事情有所覺悟並感到非常痛苦,並願意真誠的在上帝面前痛悔。隨後還要過順從真理的人生。所以悔改的人一定要竭力拋棄那些罪,並要有浪子回歸的心懷。如果沒有這些經歷就是虛假的悔改。

悔改使我們從那個罪中調轉腳步,走向上帝。在自己的生活中沒有改革的悔改都是虛假的,都只是憑著情感短暫的悔改而已。如果沒有領悟自己的過錯並有改變的過程、沒有從罪中調轉腳步,那就不是悔改,那只是情感式的信仰。

亞當夏娃並不覺得違背上帝不讓他們吃善惡樹上的果子,就會引起多大的後果。但他們違背上帝命令的那小小事情,卻使這世界向罪惡敞開了大門!帶來了墮落和死亡,所以就有六千年的痛苦和悲劇充滿了世界。無論是誰,我們都不要輕看罪惡。罪的代價乃是死,罪會破壞人類,破壞人性,破壞家庭與社會。

罪使上帝的兒子在十字架上遭受了痛苦和死亡。每當我們犯罪時,我們拒絕上帝恩典時其影響就會轉向罪人身上。罪使人頑梗,使人的意志力消弱,麻痹我們的知覺和精神,使人對上帝的聲音遲鈍。很多人都認為只要自己願意就能隨時迴轉過來,並悔改。有些人認為在臨死之前悔改就可以了。認為繼續拒絕聖靈的恩典,卻隨時都能迴轉。請你銘記,如果使悔改越遲延,內心就會隨之越頑梗,就會越來越少了悔改的機會。罪的放縱使人更大膽的犯罪。

【箴5:22】「惡人必被自己的罪孽捉住;他必被自己的罪惡如繩索纏繞。

【林后6:2】「因為他說:『在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我搭救了你。』看哪!現在正是悅納的時候;現在正是拯救的日子。」這裡說現在就是悅納的時候,正是拯救的日子

【來3:7】「聖靈有話說:你們今日若聽他的話,就不可硬著心,像在曠野惹他發怒、試探他的時候一樣。

當你聽到主聖靈的恩典聲音時,早晨聖靈臨格在你心中做工時,請你不要拒絕那聖靈的聲音。

現在,今天正是悔改的日子,請不要推遲到明天。你的心中因什麼時常自責呢?你自己肯定知道。你在讀這篇博文時,聽到了聖靈微小的聲音嗎?請你現在就悔改,走到耶穌面前來吧。跪在十字架面前。就算是你信主的時間很長,去教會的歲月很多,或許你是長老或執事,但你心中如果還有罪,並沒有真正屈服的經歷,那麼請你現在此時此刻跪在主面前!

上帝看的是我們的忠誠,所以我們要這樣禱告。【詩139:23,24】「神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。很多基督徒沒有洗凈內心的經歷,只是接受知識性的、形式性的信仰。所以使徒保羅說,不要只有敬虔的外貌,要有敬虔的內心,所以我們總要這樣禱告。

【詩51:10】「神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。」如果我們心中有一個惡的想法或惡的習慣,而不悔改不拋棄時,福音的能力就會在我們心中消失,就算是我們過的有多好,但沒有拋棄一個罪,得救的能力就會從我們心中消失。沒有拋棄而存在心中的罪會使我們無法聽到上帝的聲音,使我們的心更加頑梗。所以我們要時常以悔改的心去活。

聖經中說到,得到許多饒恕的人,就會越愛上帝。當我們徹底理解我們罪的時候,就是我們最深切的領悟上帝愛的時候。我們仰望耶穌的十字架,自然就會有悔改的心。

當你看到罪惡的狀況時請你不要灰心,撒旦在我們軟弱之時會時常細語道「你實在是太惡了,上帝不會悅納你!」的時候,我們更要仰望髑髏地那上帝無限的愛,要多談論有關基督的犧牲和功勞,並要有勇氣,走到主面前來。不要認為「像我這樣的罪人無法得到饒恕,我實在犯了太多的罪!」不管是多麼大的罪也都能得到上帝的饒恕,請你儘可能的按自己的現狀來到主面前。這一切主都知道,但要你自願並鼓起勇氣,耶穌深愛著你!

悔改是罪人走向上帝面前的道路。承認罪拋棄罪的人就會得蒙憐恤。【箴28:13】「遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。」悔改的人必定會改變自己的人生並跟隨真理。如果沒有改變,就不是真正的悔改,而是感情上的悔改。所以我們要悔改,因耶穌必速速再來!

承認離棄罪的必蒙憐恤。還記得撒該的悔改嗎?他聽到耶穌要來的消息之後,就事先爬到一棵桑樹上。他是紳士,他是稅利長。但他毫不害羞,爬到樹上等待了耶穌,因為他的個子很矮。他心中有罪責感,想得到饒恕,想獲得拯救,他渴望見到耶穌的面。

此時耶穌對樹上的撒該說,「撒該,快下來!今晚我必住在你家裡。」那時撒該歡歡喜喜的迎接了耶穌,說:「主啊,我把所有的一半分給窮人,我若訛詐了誰,就必償還四倍。」他遇見耶穌之後受到了感動,並心中真正有了得救之喜樂和真正的悔改。悔改能給我們帶來救恩,悔改是我們的經歷,遇見耶穌之後知道了他的慈悲,他對待我的溫柔和慈愛時我們心中就會湧起悔改。所以撒該遇見主之後,經歷了真正拋棄罪並完全悔改的經驗。

朋友,今天你處在什麼處境當中呢?你還有犯的錯卻沒有向主承認的嗎?此時此刻請你向主承認並悔改。撒該遇見耶穌之後進入了真實的悔改當中,他拋棄了罪並屈服在了主面前。根據初代基督教會的傳說,耶穌去世並升天之後撒該把自己所有的財產都奉獻給了教會,成為了初代教會非常優秀的宣教士。

讚賞


熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦