search
85m² 純白簡約私宅,讓生活回歸簡單

85m² 純白簡約私宅,讓生活回歸簡單

近幾年,古典或奢華的布置設計方式,都已經不和時宜。因為大家都在追求更高質素的生活享受,倒不如回歸於簡單不複雜的設計。

設計師Evans Lee 就在廣州一所都市平層里運用了最簡約的純白設計美學,用看上去平淡無奇,卻內藏教人感受無限暖意、能讓人放鬆心情的傢具環境。

當寧靜與舒適在同一時空融合,再配合重空間感的布局,彷彿被幻化成無瑕疵的白色完美世界。

執著與空間的比例規劃,設計師巧妙的構思把各個空間流暢地連接了起來,從而製造強烈的空間感。

從玄關到飯廳、客廳,再到陽台,最後進入房間,每個空間都呈現出生活應該擁有的態度和舒適。

餐廳的設計則有種跳脫感,具備較強的觀賞性。長方形的桌面配上橢圓的桌腳,搭配跳出常規思維。

餐廳的長條座椅彰顯設計細節,經過尺寸調整【再設計】Drop Chair長凳,從中可以看出組成趣味,而餐廳左側大幅掛畫是主要的裝飾物,起到提升空間藝術氛圍的作用,純粹的藍色在自然光底下顯得更有質感和層次。

右側設計師設置了一面全高清鏡子,鏡子里映照出飯廳及對面牆身的藍色油畫,賦予空間更豐富的層次感,增加了空間的連貫性,並利於反射自然日光。

客廳的地毯為不同程度的藍色,極具質感,同事也是空間的分界標誌。地毯中央是兩個方形、白色高亮的茶几,擺放著形態各異的裝飾品,一邊搭配灰色的布藝沙發,另一邊是兩張線條流暢的椅子。

室內布局完全呈開放式設計,客廳和陽台則設有兩扇白色木花格屏風做分隔,使屋內跟屋外能完美融合,讓最多的自然光能照進室內,並突出屋外的翠綠景緻,同時呈現屋子獨有的建築特色。

Evans指出:這個單位的真正美感來自寬敞的空間和獨有的戶外翠綠景觀,所以無論是夫婦二人想要個人獨處的時間、共處的珍貴時刻,還是隨意享受生活,他們也能在這個專屬的樓層內做喜愛的事。

全屋四壁及天地,像是個無彩框架,Evans說是可以安排,為的是造就一個雪白簡約的空間氛圍,宛如一幅白布景,一個最簡單的生活舞台,而上演的故事與內容,則留待戶主來編導。

不過本案得天獨厚的寬闊玻璃幕牆,和室外綠意盎然的景色,設計師都恰到好處地將之引入室內,成為一幅最自然的室內風景,只在飯廳選掛一幅巨型藍色油彩畫,已能營造出內外呼應的自然點綴情調。

△ 原平面圖

△ 設計平面圖

項目細則

設計公司:廣州李友友室內設計有限公司

項目名稱:金海岸花園私人住宅

項目面積:85m²

項目地:廣州

李友友

李友友(Evans Lee)畢業於南昌大學,進修於美院高級研修班,2013年開設李友友設計師有限公司以來,創作了多個簡約、富建築感及空間感的設計,並贏取了2014-2015年度亞太室內設計大獎、IF國際論壇設計(德國)大獎、Perspective 40 under 40、2014-2015年度百強室內設計師等多個獎項。

代表作品:德國領事館駐深圳辦事處、京東商城亞洲一號總部綜合體項目、柏麗地產柏麗星園樓王示範單位、萬科福州金融港銷售中心及樣板房、萬科三江口公寓、南航空姐之家等。

廣州李友友室內設計有限公司文章由中裝協設計網整理,版權歸原著所有)

熱門推薦

本文由 一點資訊 提供 原文連結

一點資訊
寫了5860316篇文章,獲得23292次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦