search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

聖誕節的來歷

聖誕快樂

這是隨手傳福音陪你過的第4個聖誕節

01

聖誕節的由來

每年12月25日是全世界大多數基督徒紀念耶穌誕生的日子。

教會開始並無聖誕節,約在耶穌升天後百餘年內才有。據說:第一個聖誕節是在公元138年,由羅馬主教聖克里門倡議舉行。而教會史載第一個聖誕節則在公元336年。由於聖經未明記耶穌生於何時,故各地聖誕節日期各異。直到公元440年,才由羅馬教廷定12月25日為聖誕節。

公元1607年,世界各地教會領袖在伯利恆聚會,進一步予以確定,從此世界大多數的基督徒均以12月25日為聖誕節。其實哪一天並不要緊,重要的是應該知道它是為紀念救主耶穌降生。

由於聖經記載耶穌生於夜間,故傳統稱12月24日夜為"聖誕夜"或"平安夜"。

耶穌的降生,有舊約先知預言:"必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(意思為上帝與我們同在)。"(以賽亞書7章14節)

耶穌降生時,有天使報信:"不要懼怕,我給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,卧在馬槽里,那就是記號了。"(路加福音2章10-12節)

耶穌降生時,有博士朝拜,"他們看見那星就大大地歡喜。進了房子,看見小孩子和他母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,手拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給他。"(馬太福音2章10-11節)

耶穌,意指"上帝拯救",因為聖經說:"世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。"(羅馬書3章23節)罪使人離開生命的源頭,宇宙萬物的主宰。罪使人失去公義、仁愛,變得自私、驕傲、貪婪、邪惡。罪破壞人與上帝、人與人之間和睦的關係,使人活在無可奈何的痛苦之中。罪使人將來要面對永遠的刑罰和痛苦,"人人都有一死,死後且有審判。"(希伯來書9章27節)因為上帝是聖潔、公義的!

但是,上帝又是慈愛的主,他賜給世人自己的獨生子--耶穌基督,成為人的樣式(就是聖誕),作我們的救贖主,他要將自己的百姓從罪惡里救出來。(馬太福音1章21節)他代替了我們的軟弱,擔當了我們的罪的刑罰。"上帝使我們眾人的罪孽都歸到他身上",(以賽亞書53章6節)為我們的罪釘死在十字架上。

今天,只要你悔改自己的罪,相信他,接受他做你個人的救主,你的罪就被赦免了,你與上帝就恢復了那起初和睦的關係,你就得了永遠的生命。今天你接受耶穌在你的心裡,今天就是你的聖誕節,願上帝今年賜給你一個特別的聖誕節!

聖誕快樂!Merry Christmas!

聖誕快樂

聖誕節到了,隨手君夫婦向支持我們的朋友和我們所愛的朋友說聲感謝,我們會盡最大的努力繼續做好這個平台。

下面這張漂亮的卡片,同時也是一個二維碼,歡迎保存下來,可做手機壁紙,更可分享到朋友圈!

祝弟兄姐妹們聖誕快樂!

歡迎投稿。除微信公眾號,文章還同步到騰訊新聞、天天快報、百度百家號、等客戶端。投稿郵箱:[email protected],除圖片、視頻、音頻,不要使用附件。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦