search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

明白這三件事,你會比別人早三世成佛!

文:佛經微刊

阿彌陀佛,各位師兄六時吉祥!在我們這個婆娑世界里,與佛有緣的人很多,想學佛的人很多,有向佛的心是好的,可是對於學佛修行這件事有點著急,總想很快就成佛,學佛這件事你真的明白了嗎?末學今天就說說學佛要明白的三件事。

這世界上沒有速成的佛法,所以學佛不要著急,首先你要弄明白這三件事。

1、自己的生死自己了。學佛可以了生死脫輪迴,死後去往哪裡,其實這個是自己選的,因果輪迴,生死本是自己的事。

若是你積德行善有了大福德死後就可能去天人道輪迴,若是造下惡業,那只有去往三惡道輪迴了,六道輪迴自己選,自己生死自己了,別人是幫不了你的,自己的生死自己了。

2、自己的業障自己消。在這個婆娑世界,誰敢說自己沒有業障隨身呢?末法時代,尤其是當今物慾橫流,眾生起心動念無不是錯,無不是業。

我們學佛修行,佛弟子並不是說就沒有業障了,我們一樣有。我們每天念佛修行,持經誦咒懺悔業障,雖說是佛法的大威德,但是如果我們不誠心,念再多的佛,誦再多的經也是枉然的。佛法告訴你的只是修行的方法,要消去業障還需靠自己。功德利益心誠至,個人業障佛法消,若是心不誠,佛菩薩即使再厲害也沒辦法替你消除。

3、自己的修行自己修。此生有機緣修行,這是好事,修行這事就跟吃飯睡覺一樣,誰也不能替你吃飯,替你睡覺。所以說自己的修行自己修。

佛菩薩具有大威德,慈悲濟世,智慧度人,可是佛菩薩不是萬能的,他不能代替你修行,更不可能代替你成佛。

學佛首先必須明白:自己的生死自己了,自己的業障自己消,自己的修行自己修,佛菩薩很厲害,但都是助緣,幫你修行的,佛法里沒有速成的法門,所以修行要靠自己一步一步的走,阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦