search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

時間,都去哪了

: 點擊上方微讀聖經進入點擊關注即可免費!

時間是上帝的恩賜,

如何用時間與永恆息息相關...

有一件事,對所有的人都是公平的,那就是時間。但不同的是,在公平的時間中,我們收穫的東西卻大不相同。對一個基督徒而言,我們如何看待和使用這一生、這一年、這一天的時間,絕不是一件小事,因為,那是上帝特別賜給我們為祂作工的日子,是與永恆息息相關……

時間都去哪了?

你是這樣把它弄丟的嗎?

1、懶惰

2、貪睡

3、閑聊

4、電視劇

5、無節制

6、網路手機控

7、與虛妄人結交

8、讀無價值的書籍

9、一天毫無計劃性

10、不受控制和有罪的思想

......

人都是活在相同的時間裡

人都是活在時間裡,主給每一個人的時間都只有二十四小時。無論你是總經理、還是員工、還是清道夫,都是二十四小時,無論你有一個孩子或五個孩子,都是二十四小時,也許財富不同、智力不同,但時間都是一樣的。即使是神成為人,祂在地上也只有二十四小時。但祂的時間一點都沒有浪費。哪一天該做什麼,該在哪一天被釘在十字架上,都是照著時間表,沒有一點出錯。

許多人做事最講究效率,認為沒有效率就是浪費時間。但對基督徒而言,不是能夠處理很多事情,才叫會利用時間,而是要先問問主的意思。因為主是時間的創造者,是最智能的那一位。箴言九章十節說:敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。惟有在主的引導之下,我們才能最適合的應用時間,使所經過的時間能成為最有價值的。

向神禱告的時間是最寶貴的

最寶貴的時間就是向神禱告的時間,但是這樣的時間也很容易被偷走。我們的一生可能很忙,什麼事都作,但是主說你們不常有我。這一生可能主的同在不多、主的顯現不多、主的說話不多,是因為我們向主禱告的時間被許多事情偷走了,叫我們聽不見主的聲音,也就失去神的同在。

每當我們有其他的事,常常就把這段時間拿去作別的事情,好提高我們做事的「效率」。但一失去禱告的時間,我們就很容易疲累、失去方向、甚至枯乾,這是因為沒有神的同在。

所以在時間的應用上,我們應該多問問我們親愛的主,好叫我們的年歲在神、在人面前都是有價值的。

我們應該學摩西的禱告:「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」—詩篇90:12

清晨有所為 晚上有所不為

古語云:「一日之計在於晨。」西方諺語說:「在每個國家裡,太陽都是早晨升起的。」清晨的時間是最寶貴的,因為那是一天的開始。為了抓住這樣寶貴的時間,晚上盡量不要太晚睡覺。因為晚上太晚睡,早上就起不來。蠟燭不能兩頭燒,若要早點起床,需要早點休息,因為每個人都需要一定的睡眠。

假設我們一個人至少需要睡六個小時,你晚上如果十二點睡,最早只能六點起床,叫我們五點半起來,這實在是痛苦。晚上如果一點睡,早晨最多只能七點才起床。若要五點半起床,就要十一點半就要睡覺,

鬧鐘不只早上要定,晚上也要定。晚上十一點讓鬧鐘提醒你,時間到了,該睡了喔。這時就放下一切的事情,趕快洗澡、睡覺。為什麼?因為晚上有所不為,是為了要在清早能有所為。

守住晚上的睡覺時間

對於晚上睡覺時間,我們常無所謂,十一點也好、十二點也好、一點也好、兩點也好,但要清早起來,我們卻很計較。

許多人其實也有想過要努力早起,卻發現自己很難做到,更難持久。調整起床的時間要一步一步來。我們若要把起床時間往前挪半個小時,馬上做到並不容易,但可以這個月先調早十分鐘,下個月再往前調十分鐘,再下個月再往前調十分鐘。三個月之後,這半個小時就出現了。

對有工作的人來說,如果能夠每天早起半個小時,讀一點聖經,或唱一首詩歌、背一處經節,從主得到滋潤,之後再去上班,裡面就能感覺到有神的同在。

在清晨先見主面

從聖經中可以發現,人常是在早晨遇見神的。我們若在一天的開始就來到神的面前,和神說說話,祂也必向我們說話。慢慢的我們會發現,我們與神之間愈來愈像好朋友。

這樣的生活就不一樣了。在工作時,也會更有效率,因為我們裡面的主會提醒我們,該注意什麼事情,該把握什麼樣的機會。當遇到任何事情,都能有主及時的引導、說話。

當我們發現神無時無刻都與我們同在,生活就能充滿平安喜樂。如同詩篇143篇8節,詩人的禱告:「求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你。求你使我知道當行的路,因我的心仰望你。」

你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。

歌羅西書 4:5

更多福音內容點藍字查看

1.小乞丐偷了老闆一個包子,15年後回來...

2. 窮人,富人,最後都是老年人(總結的太精闢了!)

3. 不愛讀經,不想禱告時,送你幾句話,看完就想讀經禱告了!

4.我娘是個瘋子,千萬人看哭了!(好文力薦)

5.父母每天玩手機,6歲小女孩唱了這首歌,有孩子的弟兄姊妹,都該看看!

6.一定要教給孩子:不佔便宜是教養,人情往來是修養!(震驚所有家長)

要認識 就得 平安 福氣 也必臨到你(約伯記22:21)



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦