search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

現在,你只要成為你自己

你就是你的佛、你就是你的菩薩、你就是你的阿羅漢。因此,你不需要變成佛、變成菩薩、變成阿羅漢。那是徒勞的,那是趙州禪師說的枉費草鞋錢。現在,你只要成為你自己,成為你自己的途中你就會發現佛。佛就是那個本然的、自由的、覺悟的你,除此之外,別無其他。

老鷹就是天上飛的,你幹嘛讓他去游泳?兔子就是地上跑的,你幹嘛讓他去飛?人本來就是人,幹嘛要像老鷹去飛?要像兔子去跑?正是這些無意義的作為讓你變成了一個迷者。人永遠不能接受他本然的樣子,他必須發明灰機像鳥一樣的飛,他必須發明潛水艇像鯨魚一樣的去游,否則他就鹹的蛋疼、否則他就開始懷疑人生,懷疑人生哪裡有些不對勁兒。而佛陀的所有教導就是要讓你開始懷疑人生,並且鹹的蛋疼,然後在此過程中讓你意識到你自己是在一座玻璃材料建築的監獄裡面,而且你一直在裝修你自己的監獄,你從來不曾覺悟你是一個沒有自由的囚犯和奴隸。

是的,那一座監獄你看起來似乎是自由的,因為他是玻璃材料做成的,但我可以告訴你,這僅僅只是看起來,不是真的!在電影《肖申克的救贖》裡面有這樣一句台詞:這些牆很有趣。剛入獄的時候,你痛恨周圍的高牆;慢慢地,你習慣了生活在其中;最終你會發現自己不得不依靠他而生存。

這整個社會就是那一道高牆,剛開始在小孩子的時候,你會開始痛恨,為什麼周圍會有這麼多的規矩和教條束縛著你,你開始痛恨這一道高牆。比如你的母親告訴你,女孩子就一定要像一個女孩子,不能玩泥巴、不能跟別的小孩子打架。這時候的你剛進入到社會這座監獄,你會有一些痛恨和反抗,當你母親告訴你不能像男孩子那樣玩泥巴的時候,你會反抗,你唯一可以反抗的方式就是大聲哭泣,然而,這根本解決不了什麼問題,你的母親會大聲的吼你,然後威脅你,如果你再哭,就不會給你飯吃。你是脆弱的,你還沒有能力去反抗她,你必須要壓抑你自己,因為只有這樣討得母親的歡心,你才可以吃到一頓飯,否則你認為你會被餓死,也許事實並非如此。

就這樣,隨著你越長越大,整個社會加諸給你的教條就越來越多,比如做為一個男孩子,你就不能像女孩一樣哭泣,那樣是沒有出息的;比如,你坐在那裡不能抖腿,否則會把錢財都給抖光了,等你長大了沒錢花,餓死你……然後,你慢慢的就會放棄反抗,因為你覺得反抗是無效的,你必須要服從這個社會,否則你就會生活的很困難。

然而,壓抑是解決不了什麼問題的,每個人都會有一段青春期,那段時間你會變得非常的反抗,你會跟同學們打架、你會背著你父母偷偷抽煙、你會跟隔壁班的小姑娘偷偷談一場戀愛。其實,也許你根本就不知道大人們為什麼抽煙,也許你根本就不知道什麼叫做愛情或者說如何去愛一個人。你之所以那樣做,是因為你被這個社會的教條壓抑了太久,於是借著所謂的生理的那個青春期來一場發泄,否則你會徹底的瘋掉。

可是,當你跟同學們打架的時候,你會迎來更多的批評,你的學校、家長以及整個社會都會譴責你,你是一個壞學生,他們會把這個「壞學生」的標籤貼到你的臉上;如果你談了戀愛,你會被你班導發現,然後在家長會上偷偷告訴你的父母,你千萬不要懷疑你班導的手段,他會有一千零一種方法將你成績下滑的原因找出來告訴你的父母,這樣他就可以欺騙你的父母還有他自己本人,你之所以成績下滑不是因為我班導的問題,而是因為你和別人談戀愛造成的。

天!這是多麼荒謬的事情,如果你看破了這背後的陰謀,你會感覺到無比的憤怒,在你小的時候,他們壓抑你的自由;等到你青春期開始釋放那些壓抑的時候,他們又來繼續束縛你,就像你要跳出這座玻璃構築的監獄,剛剛翻上牆壁,警衛就把你一把扯下來,繼續丟進監獄裡面。這時候,你可能會徹底的絕望,因為你覺得這輩子再也逃不出這座監獄了,於是你就像監獄里其他的囚犯一樣開始適應這監獄的生活。

你會開始變得充滿慾望,因為這是一個慾望的社會,他必須要依靠慾望去轉動,因為慾望是他唯一的動力。你必須要有比別人更大的慾望、更多的標籤你才能夠在社會這個監獄里生活的更好。你必須要像其他的犯人一樣去裝修這一座監獄,甚至於把這座監獄的圍牆越建越高。可是,你從來不知道你這是自己在給自己加壓。

耶穌說,只有那些再度成為小孩子的人,才有資格進入神的王國。耶穌說這句話的意思不是要你變得幼稚,而是要你變得成熟、覺悟,要你明白你自己就在一座類似於「肖申克的監獄」裡面,你必須要跳出這座監獄,才有可能獲得自由;我可以明確的告訴你,佛陀也是這樣的、老子也是這樣的,他們都已經跳出了這座監獄,這座玻璃構築的監獄。

現在,你不需要像肖申克一樣自己去想辦法救贖你自己,當然這樣的人也是有的,但是就像佛陀一樣的稀有,佛陀當年可以說是自己在救贖自己,然而那是非常辛苦的;自從佛陀出獄之後,其實他一直在幫助其他的「獄友」在越獄,因為他知道哪些地方的牆壁比較低一點,應該在哪個地方放一道梯子讓你爬出去。而你現在要做的事情就是配合佛陀的計劃,只需要配合,你就會完美的越獄。

佛陀首先會讓你明白你是在監獄裡面,並且一直被各種規則所束縛,他會讓你覺悟這整個社會的規則是多麼的荒謬,他必須要讓你醒悟,你真的是在監獄裡面,你是不自由的;但是當佛陀這麼告訴你的時候,你是不會聽的,因為他打破了你固定的思維模式,你已經習慣了監獄的生活,現在有人說你自己在監獄裡面,你怎麼會相信呢?或許,你早就已經忘記了自己在監獄裡面,你甚至以為你是自由的,因為監獄會給你足夠的活動空間。

佛陀必須要想盡一切辦法把你給搖醒來,讓你認識到你確實是在一座密不透風的監獄裡面。然後他會給你一些瞥見,讓你感覺到確實有一種自由不是屬於這個監獄裡面的,他是屬於監獄外面的某個地方。佛陀會放一些監獄外面的音樂給你聽一聽,你會感覺;或者他會讓你站到某個地方跳一跳,就在跳起來的那個瞬間,你看到了不屬於這個監獄的一種自由自在的天空。

於是,在這個時候,你開始相信佛陀沒有騙人,自己確實就在監獄裡面,你的心裡會一直縈繞著那個瞥見,他在你心中久久揮之不去,因為你從來沒有見到過那些自由的存在。現在,你想要越獄了,因為你的心中充滿了對於彼岸的嚮往、對於自由的嚮往。

當你有這個瞥見的時候,你會自己想要越獄,你會自己想要跟監獄外面的佛陀、耶穌、老子以及所有的聖人取得聯繫,當你有這份主動的時候,佛經中把這份主動叫做「無師智」或者是「自然智」,因為你已經不需要善知識來提醒你在監獄裡面了。你必須要一個監獄外面的人來協助你,幫你越獄。當然,你會如願以償的遇到一些善知識,這個幫你越獄的善知識我們稱他為「師父」。

我把自己的公眾號還有微信名稱改為了「神秘教主」,其實就是為了給你們講一些關於另一個世界的事情,那些事情會很神秘,當然也有一點危險。我這裡所說的另一個世界,就是監獄外面的世界,因為我已經瞥見了他,我現在必須要讓你也有所醒悟,也帶著你一起走出這座「肖申克的監獄」。

此外,我自稱為「神秘教主」還有另外一個原因就是我感覺到非常的憤怒,我憤怒的是佛陀被人誤解了、耶穌被人誤解了、老子被人誤解了,所有那些越獄的聖人們都被監獄裡面的那些政客以及宗教人士給誤解了、扭曲了,也許他們是故意的,也許不是故意的,但是我感覺到非常的憤怒。因此,我必須要弄一種不同於宗教的方式來幫助你們。

我告訴你,佛陀和耶穌是歷史以來最叛逆的典型,很多宗教徒並沒有學到佛陀和耶穌真正的叛逆精神,反而像一群鸚鵡一樣在學著佛陀和耶穌的教言,最可恨的是他們居然很久之前就把那些教言給講錯了,一直錯到了現在。以至於使得太多的人們不但沒有解脫反而越陷越深。

佛陀在世的時候,他使勁在拋棄那些規則和束縛以及各種各樣的標籤,但是現在的宗教徒卻使勁兒往自己的臉上貼種種的標籤,比如居士、法師、某某佛學院研究所等等,這與佛陀的根本教導完全是背離的,更為好笑的是你的出家或者是開悟還要某個機構給你做一番證明,證明你是開悟的,這是多麼的荒唐!

其他的話就不講太多了,如果佛陀和耶穌在這個世界上,他一定會被氣的吐血,他們使勁在幫助人們越獄,而那些所謂的宗教卻使勁兒往監獄裡面拉人,有些人佛陀和耶穌剛剛把他們拉到監獄的牆上,他的那些所謂的弟子們卻又一把把那個人扯了下來,這完全就是在瞎搞。「聖人不死,大盜不止。」這句話說的沒錯兒!是的,如果那些所謂的聖人不死的話,這個世界上是不會有大盜的,因為那個所謂的聖人就是最大的盜賊。他們曲解佛陀的本意,把一個母親活生生的給曲解成了殺父兇手。以至於眾生一看到佛陀就嚇得跑了,佛陀又如何能把自己的孩子救出監獄呢?

因此,佛陀一次又一次的隨著眾生投胎轉世,他們不能再以佛菩薩的形式或者是耶穌的形式出現了,他們必須要變成其他的樣子,比如成為一個作家、成為一個喜劇演員、成為一個妓女……或者種種的辦法來讓人們覺悟他自己就在監獄裡面,他需要救贖,並且把善知識指點給他們。

可以說,那些所謂的宗教人士所教導的東西是有毒的,是對佛陀本人的一種深深地誤解,他們根本就不了解佛陀、不了解耶穌,他們甚至於根本就不了解他們自己。就我個人的經驗看來,有些音樂、有些文學作品裡面,佛陀是放進去了監獄外面的一些訊息,當你看到他們的時候會有一些瞥見,所以,如果你真的對靈性感興趣,我建議你放下那些艱澀的佛經,去看一看古龍、金庸等等的一些小說,或許還能找到一些與佛陀真實的東西。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦