search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

禱告,基督徒的屬靈呼吸

精華摘錄:「禱告是基督徒須臾不可缺少的屬靈呼吸,是維繫屬靈生命的必需。」

禱告,基督徒的屬靈呼吸

by 孫德生《領袖》

禱告是最古老、最普遍,也是最強烈的信仰表達方式。無論是嬰孩的一句呢喃,還是老者的莊嚴求告,都要達到至高者的耳中。禱告是基督徒須臾不可缺少的屬靈呼吸,是維繫屬靈生命的必需。

和許多事情一樣,禱告的藝術,也不是一朝一夕能掌握的。而我們花在禱告上的時間有多少,剛好反映了我們對禱告有多重視。我們似乎總是有更重要的事,很少禱告的理由就是「我要做這個,還要做那個」、「這些事情已經夠我忙活的了」。我們總有那麼多「必須完成的任務」堆在那裡,讓我們無暇禱告。然而,在馬丁·路德看來,正是因為生活負擔很沉重,我們才應該多禱告。請看他的工做計劃:

工作,工作,從早上到夜裡都排滿了工作。事情太多了,必須先花三個小時禱告才能應付得了!

路德那麼忙,都能每天花三個小時禱告,我們為什麼不能呢?

與教會的其他人相比,領袖更應該成為一個禱告的人。而且,就連在禱告上已經付上許多努力的領袖也發現,自己在這方面的操練還遠不夠,沒有人會覺得自己在這方面「已經得著了」、登峰造極了!沃甘曾經說:如果我想使某人謙卑的話,我就會問他,他的禱告生活怎麼樣。因為我知道,這個話題最容易讓人羞愧難當。

《路加福音》5章16節雖然不是專門記述主的禱告,但是借這寥寥幾筆,我們可以清楚地看到,主每日的禱告生活究竟是什麼樣的:「耶穌卻退到曠野去禱告。」這就是耶穌平常的禱告生活,不是恰好這一次退到曠野去禱告了,而是通常都會「退到曠野去禱告」。他已經養成這樣的習慣:遠離人群,尋找無人煙的曠野,單獨與父相親。人們只看見耶穌多麼有力量、天生就有這麼大的屬靈權柄,卻不曉得主也回到自己力量的源泉里,纏裹、安撫自己疲倦受傷的身心。對我們來說,這是更大的奇事:父的獨生子、永活的道、生命之主,竟然謙卑俯伏在神的寶座前,為要蒙恩惠、得憐憫、做自己隨時的幫助!

主和他的忠僕保羅都很清楚地向我們顯明,真正的禱告從來都不是自言自語、痴人說夢。喬伊特這樣寫道:「迫切的禱告會耗盡人的心神,真正的禱告如同獻上血祭。」耶穌行神跡的時候都很平靜,但是,在別人看不到的時候,他也曾「大聲哀哭,流淚禱告」(來5:7)。

祈禱是讓我們的心愿達到神面前,由神按照他的旨意去成就。能改變人心的是神,而不是禱告本身。此外,只有當一個人行神眼中看為正的事情時,他的禱告才能蒙神悅納、大大地感動眾人。聖經非常清楚地向我們顯明,禱告不蒙垂聽的最重要原因之一,就是禱告的那個人與神之間的關係出了問題。神從不應允自私自利的禱告,也不會垂聽心懷不軌的祈求。所有的信徒,若心裡注重罪孽,主就必不聽他的禱告。至於不信的大罪,神更不會容忍,因為「到神面前來的人,必須信有神」(來11:6)。我們一切的禱告都應該以神的榮耀為目的。

聖經里的偉大領袖無不是偉大的禱告者:他們之所以成為領袖,不是因為絕頂的聰明,不是因為無窮的力量,不是因為非凡的天資,不是因為淵博的學識,而是因為禱告的能力,因為他們所調動的乃是神的能力!」

Book Cover & Review

圖書封面和簡介



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦