3C科技 娛樂遊戲 美食旅遊 時尚美妝 親子育兒 生活休閒 金融理財 健康運動 寰宇綜合

Zi 字媒體

2017-07-25T20:27:27+00:00
加入好友
當佛教界出現不同理論,不同說法時,學佛者不禁要問,到底誰說的才算正確?哪本經書才是真正的佛法呢?其實六祖惠能大師早已在《法寶壇經》中對這個問題進行了解答,只是愚人不信罷了。《法寶壇經·自序品第一》中說:「為是二法。不是佛法。佛法是不二之法。」,又云:「吾於大梵寺說法,以至於今,抄錄流行,目曰《法寶壇經》,汝等守護,遞相傳授,度諸群生,但依此說,是名正法。」經云:「即心即佛」,「自心即涅槃」,「心外無別佛,心外無別魔」,「起心即是妄,有二即非真」。因為唯有每個人的自心才是不生不滅,真實永恆的一真存在,所以人們唯有認識自心,回歸自心,才能夠跳出輪迴,獲得真實的自在和解脫。因為心外的一切存在皆有生滅,皆屬無常,皆屬虛妄,皆是二,皆屬有為,所以凡是離心說法,引導人們迷心外求,心外施功者,都是假法、有為法、邪法。《金剛經》《心經》《菩提達摩大師血脈論》《五祖弘忍禪師最上乘論》《法寶壇經》《黃檗山斷際禪師傳心法要》都是指引人們認識自心的真正佛法,亦是如來心法,無為法,不二法,學佛者遇到任何理論,都可以用這些經典進行衡量和辨別,凡是與上述理論經典相違背、相衝突、相矛盾者,都不屬於真正的佛法。學佛者執持正法,才能夠走上正確的道路,獲得真實的成果;執持似是而非的相似法,附佛外道的邪法,就會走向歧途,到頭來不但不會獲得真實的成果,還會走火入魔。當今,無論在宗教界,還是在各種法門,各種氣功組織當中,因為迷心外求,貪著幻境,以致被邪靈附體,成精神病,葬身亡家的人還少嗎?最後要特別提醒諸位同學注意:凡是詆毀菩提達摩,六祖惠能等歷代祖師和歷代祖師的經典者,肯定是邪魔外道。

本文由yidianzixun提供 原文連結

寫了 5860316篇文章,獲得 23313次喜歡
精彩推薦