search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

我們跟所有宗教往來,不要有這樣的心,想把他變成佛教徒,如果有這樣的心,宗教就免不了戰爭,為什麼?爭信徒會打架,不可能和睦相處。 – 多 1 個站長 ( One More WebMaster )

https://www.youtube.com/watch?v=dEnkmbUGqQw

664. 請問如何引導基督教的朋友、親人來學佛? 想度基督教徒,你這個心不能說不好,也不能說完全好。我們跟所有宗教往來,不要有這樣的心,想把他變成佛教徒。如果有這樣的心,宗教就免不了戰爭。為什麼?爭信徒會打架,不可能和睦相處。我們如何與他相處?我們尊重他、敬愛他、信賴他、幫助他,希望他是真正的基督教徒,希望他將來真正升到天國,親近耶穌,這樣就對了。我們要想把他拉進佛教來,他想把我們佛教徒拉去信他們,這不是朋友之道。我們交朋友,我不會把你家的小孩拉來,說:「你叫我爸爸,不要承認你自己的爸爸。你要反對他,你要認我作爸爸。」這兩家不就要打架了?我們對他應怎樣?「你要孝順你的父母,要聽你父母的話。」人家很歡喜,人同此心,心同此理。 我們勸導他,好好的學它的經典。神愛世人,你要把神的愛落實在自己身上,自己代表神、代表上帝愛一切世人。我們要這樣教他,這個世界上就不會有宗教戰爭,宗教與宗教之間才會和睦相處。他信哪個教,我們尊重他那個教,我們幫助他信他那個教。 我們對任何一個宗教都禮敬,決定沒有毀謗、輕視。我們入基督教堂,見到十字架,我們也致敬。到天主教堂見到耶穌像、聖母像,我們也跪下來拜。他們看到就很奇怪:「你們怎麼會來拜?」我就告訴他:「那是阿彌陀佛。」「那怎麼是阿彌陀佛?」「阿彌陀佛、觀世音菩薩神通廣大,應以什麼身得度就示現什麼身。你們是基督徒,應以基督身得度者,觀音菩薩、阿彌陀佛就現基督身來度你們。應以回教阿訇身得度,就現阿訇。所有宗教都是一家。」他們講:「神只有一個,唯一的真神。」我們也跟他說:「確實是一個真神,一個真神能夠示現種種不同的形相,度種種不同的根性,於是雖有許多不同的宗教,還是一個神,那就不會打架了。」 所以,我見到耶穌也拜,見到瑪麗亞也拜,見到大梵天也拜,見到他們的宗教我都拜。我拜給他看,我不但拜你們的神,我還讀你們的經。我知道你,你不知道我,你吃虧了。你要想知道我,你好好去念佛經,你就曉得了。 所有宗教都是一家人。你要提倡這個第一,反對那個,最後反對都是反對你的神。那個神變一個樣子,你就不認識了,你就反對他,錯了!他是千變萬化。就好像我們自己的爸爸一樣,自己的爸爸換一個打扮,穿上另外一種衣服就不認識了,就不認他是爸爸了,這成什麼話!。 所以,大家都敬神,神的神通廣大,應以什麼身得度就現什麼身。以佛的立場來看,所有一切神都是佛菩薩化身。如果換到你們的立場來說,諸佛菩薩都是上帝的化身,不就扯平了。在回教裡面,所有一切宗教的神明都是阿拉的化身。統統擺平了,一家人,不要再打架了,和睦相處,平等對待,大家都能過幸福美滿的生活。

我們跟所有宗教往來,不要有這樣的心,想把他變成佛教徒,如果有這樣的心,宗教就免不了戰爭,為什麼?爭信徒會打架,不可能和睦相處。

好的分享如香水:

請按讚:

喜歡 正在載入...

相關



熱門推薦

本文由 wwwwebmasteridvtw 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦