search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

佛教 積德行善,不求福報

佛教我們修福積德,才能真正改造命運,沒有福德縱然得到了,也很快失掉。財富、聰明智慧、健康長壽,這三種果報,你修因就得果。財施得財,法施得聰明智慧,無畏施得健康長壽。

心地清凈是最大的福報,這是福報的根基,心地不清凈,做善事,有福,是「有漏的福報」,有漏的福報還是業障。

定才是真正的福。

放下是大福報。沒有妄念的人有福報。心裡一個妄念沒有,一天到晚憶佛,念佛,過幾年他去作佛,這叫大福報。

「吃虧是福」。我學佛這五十年中喜歡吃虧,後面果然是福報。

對一切眾生不尊重,就是對佛不尊重;對一切眾生吝嗇,就是對佛不供養。尊重、供養是大福。

善是福,惡是禍。不貪有大福。

壽命是第一福德。

信心是福德的基礎、福德的根源。

弘法利生是第一大福德。

真正發願,一心一意要想見阿彌陀佛,要想生極樂世界,二六時中老實念佛,這是福德。

臨終清楚,不生病,有同參道友送,幫助念,是真實的大福報。

學佛人一定有福報,天天、念念在修福,福報增長。念念、天天修慧,智慧一定增長。

人都需要福報,沒福報什麼事都做不成功,有福報的人做起事來很順利,沒有福報的人去做就處處都是障礙。

人在臨終時正念現前,心不顛倒,這不是自己的力量,完全靠阿彌陀佛慈悲拔濟,他就往生了。這事絕對不能僥倖得到,他是修福得到。

有些人平常念佛念得很勤快,臨終不念了,臨終貪戀世間,業障現前,病苦是業障,這要在平常預防,用什麼方法預防?修福。一定要修厚福,深厚的大福,臨終沒有病苦。臨終遇到佛緣能往生,至少具足三個條件:第一、神智清楚,這是大福。第二、遇到善知識勸他念佛求生凈土。第三、他一聽就沒有懷疑,立刻接受馬上照辦。他這一句佛號信願行圓滿具足,他才能往生。

念佛就是修福,一句阿彌陀佛,念到心地清凈,貪嗔痴慢不起,把自性里的大慈悲心、慈悲喜舍四無量心念出來,這是修福。

念佛修的福慧,是世出世間第一等的福慧,你信願持名深,福慧就圓滿。念佛中有懷疑有夾雜,修的福慧就少。大家不要怕沒有福,念佛就有福了。

生到西方極樂世界一生成佛。

我們講的修福積功累德,信願持名是第一,這是無量的福,無比的福,一生當中圓凈四土圓受諸樂。

念佛人真正有福,念佛人不但天地鬼神恭敬你,十方諸佛讚歎,一切菩薩都敬重,諸佛菩薩看到念佛人,肅然起敬,念佛人龍天鬼神擁護。我們為什麼不修呢?

念佛時觀想,除自己,每個人都是佛,每人都是諸佛如來的化身,你的功德就不可思議。

想佛像就得很大的福報。相是果報、福報。有果必有因,佛在因地修大行。我們也希望得這個殊勝的果報,就不能不修因。面對佛像,惡念全沒了,都消除了,善念自然而生,這個就是得福,所以常常觀佛像,就得無量福。

修第一等的功德、福德,無過於勸人念佛。這是無比稀有的大福德。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦