search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

現代西方民主和基督教教義水火不容嗎?

編者按

作者說的沒有錯,基督教與民主自由無關。而所謂民主、自由、人權和多元化,就是要推翻基督教信仰的絕對性原則。看看西方的政治正確觀和宗教多元化帶來的穆斯林恐怖分子和一系列沒有終結的血腥恐怖事件,就可以知道拋棄了基督教的西方人會是什麼境況。但願這些聰明人能夠明白,沒有基督教信仰保護的西方,遲早會成為極端伊斯蘭教安拉的政教合一的、愚昧黑暗落後國家,讓他們在極端穆斯林獨裁者的血腥屠殺中享受民主自由吧!

在海外很多華人是基督徒,在我看來這是一件好事,時髦點說是融入主流,按人傳統的說法是入鄉隨俗,都很好。按美國倡導的宗教自由的定義:你可以信任何宗教,也可以不信宗教。我對宗教有一份敬仰,也有一份懷疑。無神論者,是符合美國宗教自由的定義。為什麼非得提出美國倡導的宗教自由?因為我生活在美國。

對於宗教的敬仰,是因為這個世界上的很多人的一生,完完全全地奉獻給了宗教,那種虔誠,讓我感動得幾乎無法表達。當然,我說的對於宗教的那種虔誠,當然不是一邊咒罵著中共一邊卻又以基督徒自詡的幾個民主小兒。去年我在印尼巴里島上接觸了很多印度教教徒,這些人告訴我,他們一生收入的一半都用於侍奉自己的信仰,我聽到和看到后很受感動,那才是宗教。

談到宗教,當然是一種信仰或是精神上的「獨裁」與「專制」。基督教的神主,就是例證;也就是反民主的例證。正是宗教所具有的這種反民主的特質,政教分離,成為現代民主政治制度的標誌之一。簡單的舉一個基督教的例子,基督的高足保羅,提出了「君權神授」,《羅馬書》中說:「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。」

有那麼幾個偽基督徒,其言論對於基督教的詆毀,讓我這個無神論者都汗顏。比如:就有所謂的基督徒在「論述」,「基督教信仰如何成為民主理念的基石?」這個人大概不知道,偉大的法國大革命的成果之一,就是淡化廢除天主教的影響!為什麼提倡自由、平等、博愛的法國大革命淡化了天主教的影響力?這是為什麼呢?應該從基督教本身找找答案。

有些人真應該好好想想,為什麼通過「《人權與公民權宣言》(簡稱《人權宣言》),確立人權、法制、公民自由和私有財產權等資本主義的基本原則以及宣布人與人生來是而且始終是自由的,在權利方面是平等的,財產權是神聖不可侵犯」的這些在現代被稱為「普世價值」的法國大革命,會淡化甚至廢除基督教?我說點有些華裔基督教徒大概不願意聽的話,那就是,其實基督教是反民主的(編者註:但是人權平等和私有財產神聖卻是基督教的祝福)。

上面已經有了例子,但是我還是要再強調一點,首先,民主不是基督教確立的,這應該沒有疑問。其次,自由也不是基督教提倡的。我還是要舉法國大革命的例子,被隆重國葬的大思想家伏爾泰的靈車上有這樣一句話:他教導我們走向自由。沒有法國大革命,哪有自由的理念?民主的另一個要義是平等,基督教的分等級,讓基督教提倡平等成為笑談。去過梵蒂岡嗎?天主教徒見教宗是要跪拜親腳的,大概連參與聖工的資格都沒有。

如果一定要提到民主、平等、科學、法制和自由這些已經成為某些人眼中的所謂「普世價值」,我們一定要懷念被教會替代甚至廢棄但而後有復興的希臘和羅馬民主傳統,更不要忘記梭倫、孟德斯鳩和盧梭等若干。

古希臘文化是怎樣在中世紀教會佔統治地位的惡劣情況下得以保存的呢?早期資產階級的代表人物為什麼要藉助古希臘文化來表達自己的思想、意志與願望呢?這樣的問題對於偽基督徒非要把民主的外衣披到基督教身上而又要侈談什麼民主之類的「普世價值」,是不是很難受?

是有這樣的事實,最早實現議會民主的現代國家,大多數都是基督教國家,但民主制度的起源決非來自基督教,難道不知道政教分離的常識嗎?希臘,雅典,而後基督教立國的羅馬帝國滅亡了希臘,而後又發生了什麼?基督教企圖摧毀一切非基督教文化宗教,怎麼還有基督教徒能討論什麼「基督教信仰如何成為民主理念的基石」?這不是一般的荒唐和可笑!對神的絕對服從,不能對神的言語提出任何質疑,也是民主?

現代西方民主和基督教教義是水火不兼容的,因為基督教是上帝至上,人人是罪人,所以只有神主而沒有民主——因為歐洲徹底打碎了基督教是獨一絕對真理的信仰原則,才有了現在的言論自由和思想自由的「普世人權至上」概念。偽基督徒很是令人噁心!

因為在美國的原因,因為有人提到過美國是一個以基督教立國的國家,那麼我必須也要提到《聯邦論》。13個殖民地在獨立戰爭期間同時獨立,這13個同時獨立的邦國既需要結成戰時聯盟以合力對付英國,又不願意上邊有個「老闆」,於是,一個介乎憲法(社會契約)與盟約(條約)之間的文件《聯盟條款》產生;先有邦憲法和先有聯盟條款,最後才有聯邦憲法。這就是美國現代政治體制的由來。總統靠不住,由此產生了對權力分離和制衡的意識,這最多與基督教新教中幽暗意識有關。民主本身就為各種信仰提供棲身之所,基督教特別是原教義者,你們能嗎?

信基督教不是問題,但非要把基督教和民主扯在一起,就有問題了。多元文化的美國,早在兩百年前就開始了去基督教化的過程,但民主並沒有出現退步,基督教與民主並無必然關係。藉助上帝推銷民主,是對上帝的褻瀆;藉助民主推銷上帝,是對民主的褻瀆!

出現這種相悖的情況,也只會出現在華裔社區的偽基督徒身上,因為這些人自以為是的道德優越感,其實是很政治的,因為他們要反華反共;出於政治目的,有些偽基督徒還會以佛教的面孔出現。有時我經常想,老毛有一個偉大之處,世人一直未能發現,這就是,能把自己的敵人塑造成和自己一樣。

此文只是針對那些有強烈政治意識和企圖的「政治基督徒」,也就是偽基督徒。對了偽基督徒們還有一個特點,發博文要原比去教堂做禮拜的次數多,閑暇時間不是去懺悔,而是抓「五毛」。

中世紀 史實資料


熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦