search
財經頭條:本周重點關注財經數據與風險事件

財經頭條:本周重點關注財經數據與風險事件

[財經頭條網導讀] 本周市場將關注周三美聯儲政策會議結果以獲得下次加息時間更多暗示以及央行如何計劃削減其龐大資產負債表的線索。

本周市場將關注周三美聯儲政策會議結果以獲得下次加息時間更多暗示以及央行如何計劃削減其龐大資產負債表的線索。

還有幾份美國經濟報告,其中最重要的是周五的第二季度GDP報告。

同時,歐洲市場焦點為歐元區商業活動調查報告,市場將密切關注以了解歐元區經濟強度及其會給歐央行開始縮減資產購買計劃的時間帶來的影響。

市場關注英國第二季度GDP初值以了解英國經濟強度以及英國央行今年加息的可能性。

其他方面,交易者將密切關注澳洲第二季度通脹數據以了解其經濟健康度及可能的加息時間線索。

1.美聯儲利率決議

預計周三2:00PM ET (18:00GMT),美聯儲將在為期兩日的會議后將按兵不動,維持利率範圍1.0%-1.25%不變。

央行也將發布政策會議后政策聲明,市場將密切關注以了解是否有任何措辭變化,更加明確未來幾個月內加息。

市場也將密切關注美聯儲將何時以及怎樣開始縮減其4.5萬億美元資產負債表的詳情。

美聯儲利率觀測器的聯邦基金期貨顯示今年再次加息的信心已經降溫,僅35%的市場人士認為12月將加息,因為疲弱通脹前景引發對於政策制定者是否可以堅持其所計劃的緊縮路徑的疑惑。

2.美國第二季度GDP初值

美國將在周五8:30AM ET (12:30GMT)發布第二季度GDP初值。

預計該數據將顯示第二季度GDP同比增長2.6%,第一季度為增長1.4%。

除GDP數據外,本周還有成屋銷售和新屋銷售以及消費者信心、耐用品訂單和初請失業金人數周報。

華盛頓頭條也為焦點,預計參院將繼續開展廢除歐巴馬醫保的工作。對於川普總統的競選團隊與俄羅斯的關係的調查將繼續引人注目。

股市,本周將有海量財報發布,逾三分之一的標普500公司和13家道指公司將發布財報。

FANG公司 - Facebook (NASDAQ:FB)、Amazon (NASDAQ:AMZN)和Alphabet (NASDAQ:GOOGL)將最引人關注,隨後為埃克森美孚(NYSE:XOM)、卡特彼勒(NYSE:CAT)、聯合科技(NYSE:UTX)、麥當勞(NYSE:MCD)和波音(NYSE:BA)。

3.歐元區PMI預覽值

歐元區將在周一08:00GMT(4:00AM ET)發布7月製造業服務業活動初值,預計溫和下跌。

此前法國德國將分別在07:00GMT和07:30GMT發布各自PMI報告。

PMI數據之外,還有IFO德國商業景氣指數以及德國通脹初值。

上周歐央行維持借款成本在紀錄低點不變並呼籲在通脹回到其目標前保持耐心和恆心。央行行長德拉基補充說,對於央行資產購買計劃的未來的討論將在秋季進行。

4.英國第二季度GDP初值

英國國家統計局將在周三8:30GMT(4:30AM ET)發布第二季度GDP初值。

預計第二季度經濟增長0.3%,第一季度為增長0.2%。預計第二季度英國經濟同比增長1.7%,前一季度為增長2.0%。

英國央行首席經濟學家霍爾丹(AndyHaldane)的講話也將為焦點。

由於去年英國脫歐公投后英鎊大跌,近期通脹飆升,部分英國央行委員已經開始要求在未來幾個月內加息。

5.澳洲第二季度CPI

澳洲將在周三0130GMT(周二9:30PM ET)發布第二季度CPI。預計第二季度CPI增長0.4%,第一季度為增長0.5%。

整體CPI計算中,不含波動最大30%分項的截尾平均CPI預計增長0.5%。

CPI發布后不久,澳洲聯儲行長洛威將在悉尼阿尼卡基金會午宴上發表題為「勞動力市場和貨幣政策」的講話。

上周發布的澳洲聯儲7月會議紀要顯示,央行對於通脹前景的看法變得更加樂觀,因為勞動力市場改善、共同投資更多以及家庭消費回升。

外匯市場目前認為12月加息概率為24%,之前僅為8%。

熱門推薦

本文由 一點資訊 提供 原文連結

一點資訊
寫了5860316篇文章,獲得23271次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦