search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

佛教 持誦此區區六字,即可得無量功德

六字大明咒嗡(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hòng)是觀世音菩薩心咒,此咒又為一切咒之心,所以又叫大悲心咒,為大乘之精純。不要小看這區區六字,若能常常持誦,便可得無量功德!此咒即是觀世音菩薩的微妙本心,觀音菩薩正是持此咒而修行成佛的。

持誦六字大明咒是一種簡便易懂、並易接受的修行方法,同時它又涵蓋了整個佛法的本質。法門雖有八萬四千種,六字明咒即是一切諸法的精髓。持誦六字明咒的當下,能使福德俱足。我們都歷經不斷的輪迴,生生死死,造作了無數的業障,在六字明咒禪修當中,我們借著持誦的功德,所作惡業將會得到凈除。

此咒不分男女老幼,富貴貧賤,朝夕晝夜,行住坐卧,皆可念誦。但其利益及功德非常大。可令壽命增加,財富充盈,能得一切福德壽命等自在。能得無盡辯才。會具有無比威猛力。是一切快樂的泉源,一切利益成就的根本,可抵達到解脫的道路,能開一切智能,能度六道眾生,能成大菩提,能救苦救難,令一切眾生,衣食財寶,悉皆具足。

【宣化上人開示】

一念這個《六字大明咒,無量諸佛、無量菩薩、無量護法金剛,都常常擁護你。所以觀音菩薩說完這《六字大明咒之後,就有七億那麼多的佛來擁護圍繞。這個《六字大明咒》的力量是不可思議,這種功能也不可思議,這種的感應道交也不可思議。要是詳細說,那是無量無邊的意思,說不完。我可以告訴你一點,不可說的秘密神力。為什麼我說這不可說呢?根本我說的,這萬分之一也沒有。是什麼呢?你能常誦持這《六字大明咒》,就有六道光明能把六道輪迴的黑暗變成光明。那麼這種的力量,是要你專心去誦念才得到這種的三昧。不單六道輪重播大光明,在這個十法界,也變光明藏。我希望每一個人都忙裡偷閒的來誦持這《六字大明咒》。

【敬告各位師兄,本文下方紅色讚賞為自主自願,多少隨意,讚賞所得將有一部分用來放生或印經,為各位積功德!阿彌陀佛!】

【弘揚佛法本身也是積善行德,請隨喜轉發!】

本文為作者原創,未經授權不得轉載



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦