search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

七夕,保持愛情的方式是儀式感

你與配偶的浪漫會逐漸陳舊,逐漸變得無聊。結婚後最先出現的問題一般都是這樣,我們所要做的就是不要讓浪漫陳舊下去

要保持婚姻的新鮮感,就需要做一些當初讓你獲得愛情的事。這次的七夕節就是一個好機會,像熱戀時那樣,把七夕節過出它應有的儀式感。

聖經中隱藏著很多話語,能使你與你的配偶一起散發浪漫的火焰,參照聖經中的話語,讓你的婚姻成為神的旨意。

雅歌第七章說:我的良人,來吧,你我可以往田間去。你我可以在村莊住宿。我們早晨起來往葡萄園去,看看葡萄發芽開花沒有,石榴放蕊沒有。我在那裡要將我的愛情給給你。(7:11-12)

即使他們二人已經結婚,所羅門仍在用以前追求她時的方式來對待她。雅歌是關於婚姻的浪漫主義,它清楚地表明了婚姻中的愛情是上帝賜給人類的禮物。

箴5:18 要使你的泉源蒙福,要喜悅你幼年所娶的妻。

箴5:19 她如可愛的麀鹿,可喜的母鹿。願她的胸懷使你時時知足,她的愛情使你常常戀慕。

關於經營家庭關係,除了雅歌,屬靈偉人喬治·穆勒曾經也說過,「多年來,愛妻和我,每早在家庭禱告完畢后又有一個時間一同禱告。把一天至要感恩,至要祈求之事,都在主前陳訴出來。這種祈禱不只是能讓婚姻幸福延長的秘訣,也能使我們更加相愛。經過每天的祈禱,我們的愛更加新鮮熱烈。

鑒於這樣的心,七夕節基督徒夫妻一起禱告,數算神恩,告白彼此愛意,也不失為一個好方法。

在任何一段感情中我們都會感到幸福,可只有在結婚後,生活才會真正充實。這不太容易,因為充實的婚姻生活需要你們永遠保持著的愛,而人類最大的挑戰就是將一份愛保持下去。看看所羅門吧,他成功了,他對妻子的愛像是永恆,於是他擁有的,就是我們想要的一切。

本文首發於九酷福音(WeChat ID:jiukufuyin)



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦