search
有一種方式可以快速獲得澳洲綠卡!留學生必看!

有一種方式可以快速獲得澳洲綠卡!留學生必看!

留學生注意啦!以移民為目的獲得澳洲綠卡的最佳方式

世界各地的學生赴澳留學 原因是澳大利亞高質量的教育水平和諸多知名院校吸引著他們。完成課程后,還可以拿到臨時簽證在當地找到相關專業工作,更有機會獲得移民身份。

對於那些以移民為目的去留學澳大利亞的同學而言,哪些方式可以幫你獲得綠卡呢?

一、457簽證——臨時商務簽證

457簽證是澳大利亞政府為澳大利亞企業從海外引進各類專業人士或者技術工人而設立的一種工作簽證。可辦理457簽證的工種有400多個,其中包括各類經理、專業人員、技工等。簽證的有效期為3個月至4年不等。僱員在澳大利亞工作滿2年後可以申請僱主擔保移民186或187簽證。

澳大利亞僱主給予申請人的工資不能低於政府公布的最低年薪。申請人一經僱主雇傭,即可享受帶薪病假、一年4星期年假等福利。除此之外,僱主還有義務為僱員支付養老金,申請人享受所有政府規定的休假、養老保險、加班工資等待遇。申請人的配偶可以在澳大利亞全職工作,18歲以下子女可免費接受公立中、國小教育。

457簽證申請條件:

1、年齡50歲以下高中或大專以上學歷;

2、有澳大利亞僱主擔保提名職業;

雅思4門平均5分;

6個月以上相關工作經歷。

如果提名職位要求,需持有相關的登記許可或資格證書;

6、滿足提名職業要求的技能和經驗,如果申請的是技工類職業,還需通過職業評估(TRA)

二、187簽證——僱主擔保移民簽證

187簽證既可以在境內申請也可以在境外申請,它是原119和857簽證合併之後的簽證。屬於澳大利亞偏遠地區僱主擔保移民項目。

187簽證共有3個類別:

臨居轉永居類別(Temporary Residence Transition stream)——適用於持有457簽證已經在提名職業、為當前僱主工作2年以上的申請者,並且他們的僱主打算提供一個永久的職位。

直接申請永居類別(Direct Entry stream )——適用於從未或者短暫在澳大利亞工作過的申請人,並且僅2年內未持有457簽證。

勞務合同類別(Agreement stream)——適用於通過勞工協議或區域性移民協議獲得僱主擔保的申請人。

187簽證申請條件:

獲得澳大利亞邊遠地區的僱主的提名;

年齡小於50周歲;三、獨立技術移民簽證(189類)

申請189簽證的前提是職業屬於SOL,同時自身分數達到60分(如果配偶加分的話需要配偶評估的職業也在SOL上)獨立技術移民不需要州政府擔保和親屬擔保,移民成功后可以去澳大利亞任何地區定居。

澳大利亞189類獨立技術移民簽證適用於想在澳大利亞工作和居留,且評分測試滿足要求的技術移民。澳大利亞189類簽證屬於永久居留簽證。申請人在申請189簽證前需提交意向書(EOI)。可在澳大利亞境內或境外申請和被授予該簽證。

189簽證申請條件:

1、需要獲得EOI邀請(be invited to apply)

2、年齡小於50歲;

3、職業屬於SOL 1,並且通過職業評估;

4、雅思最少4個6;

5、評分達到60分;

6、符合身體和品質要求

四、190 簽證——澳大利亞州擔保簽證

190 簽證既可以在澳大利亞境內申請也可以在澳大利亞境外申請。申請成功后是一步到位的永居簽證,與189相比,190需要有州擔保,移民成功后需要到擔保的州居住2年以後才可以去其他地區定居(有居住限制)。

SOL上的職業 無論是SOL 還是CSOL 上的職業都可以申請州擔保,190州擔保可以給申請人加5分,按照評分標準如果申請人可以達到55分,就有機會申請190州擔保技術移民申請。71新政后190簽證的申請流程是職業評估-EOI-州擔保-收到邀請后申請簽證。

澳大利亞190州擔保簽證適合申請人自身分數只有55分的申請人,能否申請州擔保加5分需要看申請人評估的職業是否有州擔保並且是否符合州政府擔保的其他要求(雅思,工作年限,offer或註冊等),申請到州擔保后聯邦會發邀請申請簽證,190屬於州擔保性質移民,一步到位的永久居民(PR),可以去澳大利亞任何地方定居,移民成功后在澳大利亞的前兩年需要在擔保的州定居(累計,中間可以回國或去澳大利亞其他州旅遊)。

190簽證申請條件:

1、年齡小於50歲;

2、雅思最少4個6;

3、有州政府擔保;

4、評分達到至少55分,獲得州擔保5分后達到60分;

五、配偶移民簽證

可以選擇找個當地人結婚獲取身份,或者當你在澳大利亞讀書的時候,你的配偶或同居的男/女朋友已經是澳大利亞永久居民或公民,甚至你們早已育有子女, 那麼選擇申請配偶移民獲得澳大利亞綠卡也很簡單了。配偶移民(Partner Migration)在澳大利亞是僅次於未成年子女移民的,最具有優先權的家庭移民簽證,申請人範圍包括已婚夫妻或者事實夫妻。

配偶移民簽證通常分兩兩種

一種是臨時配偶309簽證,另一種是永久配偶100簽證。

通常情況下,這兩個簽證可以同時申請,但申請人只能首先獲得臨時配偶簽證,在得到臨時簽證兩年之後,才可獲得永久簽證,這也就是所謂的等待期(waiting period)。

熱門推薦

本文由 一點資訊 提供 原文連結

一點資訊
寫了5860317篇文章,獲得23245次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦