search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

基督徒戀愛需要問自己4個問題!

因著神所賜的天性,青年人會被異性吸引。於是,男女由相識發展到相愛,由相愛再走向婚姻。在人的一生中,戀愛是一個重要的階段,它對人的一生都有很深遠的影響。那麼作為基督徒,我們在戀愛的問題上應當注意些什麼呢?

日前,有一位熱心服事的基督徒特別為單身弟兄姊妹分享蒙神喜悅的戀愛的4個問題。

1、這個關係是否為神所許可?

倘若對方不是基督徒,那麼作為基督徒的你就無需為此事祈禱。聖經上明確地要求基督徒不可與非基督徒結婚。哥林多后書6:14節的經文告訴我們,「你們和不信的原不相配,不要同負一軛。」

有些基督徒自以為,即使與未得救的人結婚,自己仍能站立得穩;實際上這是被自己的私慾蒙蔽了心眼,顯出她肉體的軟弱;也許他們暗自思忖,自己可以帶領對方信主,其實這種想法是極為不智的,是對生活缺乏認識。神既然明令禁止信徒與非信徒結合,信徒就當順服;如果信徒將神的吩咐當作耳旁風,充耳不聞,自己的靈命就必大受虧損,這也顯明了他對神的心態。當參孫看見那非利士女人時,他只說:「我喜悅她」。實際上,他首先應當問的是:「他是不是主所喜悅的?」如果他這樣尊重神的旨意,就不致遭受日後的殺身之禍了。

2、我真的願意與這個人結婚嗎?

這個問題似乎有些奇怪,但它卻是一個應當考慮的問題。當一個人較多注意一位異性時,他很可能並沒有對對方產生真正的感情,最初他們在一起的時候,卻產生了強烈的衝動,以至於他們錯把這種衝動理解為愛情,甚至因此而草率的以身相許,提出結婚。這裡有必要對正在覓偶的信徒提出忠告:「你應當安靜地考慮,慎思明辨,也要求問神,『你是否果真希望與對方結婚?』」

3、我們是否真的志趣相投?

二人能否同心合意的祈禱?能否在神的話語上彼此有通暢的交通?在跟隨主、服事主的事上能否互相幫助?靈性上和理性上相互契合,對於美滿的婚姻是極為重要的。可惜的是,很多人常常把美貌、魅力、金錢、地位等等無關緊要的事當作選擇配偶的首要條件,卻忽略了更為要緊的問題。

4、主是否引導我們二人結合?

這一點是最重要的問題。當青年人彼此戀慕時,很難拋開自己的感情客觀地慎思明辨。也許你對前面三個問題的答案都是肯定的,但這仍然並不表示對方就是神為你揀選的配偶。要知道,即使雙方都是基督徒,也可能存在許多方面的差異,甚至分歧;唯有向神有同樣心志的人才有可能在跟隨主、服事主的道路上互相勉勵,同心奔跑。所以,未婚的青年弟兄姊妹們務要在婚姻的問題上得著神的喜悅,這樣才能一生受益無窮;神所搭配的婚姻必能使二人在屬靈的道路上成為同心的伴侶。

所以,基督徒與異性交朋友的時候,應當在神面前十分謹慎的祈禱;如果雙方的相處關係是蒙神喜悅的,那麼他們的一生也必定會蒙神的祝福,並且彼此在對方的生命中產生美好的影響;反之,如果信徒在選擇異性朋友的事上受了撒旦的蒙蔽,雙方的生命就會受到極大的敗壞,並失去神的祝福。

大學生智慧網——以正向思維引導教育大學生為宗旨,為大學生提供正確的戀愛與婚姻觀,就業與創業觀!大學四年與你相伴,共同成長!微信號:dxszhw



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦