search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

基督徒面對試探,請注意這幾點...

一、什麼人人人都有可能碰到試探。不管你覺得自己多麼屬靈、信心多麼堅定,都還是有落入試探的可能。我看過在試探方面跌得最慘的,是那些以自己靈性很好為傲的基督徒。他們雖然誇口自己非常屬靈,也很敬虔,但當他們跌倒時,卻也跌得最嚴峻,而且有時候還一點悔意都沒有。我們絕不能自以為屬靈,而讓那樣的驕傲導致我們生命的淪亡。

二、什麼事物任何事物都有可能讓你落入試探。今日最常見的試探皆與屬肉體私慾有關。還有其他的私慾也會試探我們,如:金錢、權力、情慾等等都是。"各人被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。我親愛的弟兄們,不要看錯了。"(雅各書1:14-16)仇敵會用最輕易誘惑你的事物試探你。不管你肉體追求的是什麼,你都要求神給你力量抵擋,也要用禱告保守你最軟弱、最易受攻擊的地方。

三、什麼時刻試探隨時都有可能發生,並且常是在你最意想不到、也最軟弱的時刻。當試探真的發生時,你最大的危險是在於覺得自己可以單獨應付。對付試探最好的方法是將它帶到神面前,馬上認罪悔改,然後請某個你可以信任的姊妹與你一起禱告。不要以為試探會自己消失,那樣的想法很危險。不管試探何時發生,你都要把它當作嚴重的威脅來處理。

四、什麼地點試探到處都有可能發生,不管是在教會、公司、家裡、公車上或飛機上都一樣。試探發生的地點常是最出乎你意料之外的,而不論發生在哪裡,你都要連忙遠離。假如你容易受朱古力誘惑,就不要逗留在糖果店裡。糖果店裡的香味會混淆你的理智,減低你反抗的能力。如果某個已婚男性很吸引你,你就不要環繞在他身旁。有必要的話,也不要與他獨處。你要將自己與試探隔離,並求神除去那在你裡面的私慾。

五、什麼原因仇敵試探你的原因,是因為他知道神為你準備的有多豐富。他也以為你會笨到為了一時的享受,而放棄一切。他知道當你屈服於試探時,不只是你會因此失去所有的,連其他人也會因你的罪受到傷害。也就是說,他有機會可以一石數鳥。當你看見他設的陷阱時,你要告訴他,你絕不答應他毀掉你或他人的生活。

六、什麼方法要記得,不管魔鬼用什麼方法試探你,都是要陷害你,讓你一蹶不振。他會找出你的弱點、需要,或是不安全感,然後用最容易誘惑你的方式試探你。這也是最好的理由,讓你把所有的不安全感清除掉,成為完全的人。當我們的不安全感不再存在時,仇敵就少了一個能夠接近我們的途徑。

為試探禱告最好的時間,是在你落入試探之前——每天都要禱告,凡事都要禱告!一旦誘惑出現或嚴重時,要抵擋試探就變得非常困難。為試探而禱告最好的開始,可以參考用耶穌教導我們的主禱文禱告:"我們在天上的父…我要叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡..."(馬太福音6:9、13)

我們也可以學習耶穌,用神的話語來宣告,因為「基督釋放了我們,叫我們得以自由。」

耶穌受試探,是在他的生命和事工正要經歷最大突破的前夕。試探臨到你也會是如此,所以你要預備好。要記住,不管你面臨的試探有多大,相信那在你們裡面的,有比那世界上更大的。因此,你絕對有力量可以戰勝。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦