search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

教會平信徒的地位:每個信徒都是見證人

無家可歸的人(圖:攝圖網)

現代教會失敗的一個原因是教會已成了一個人包辦,坐在教會首位上的人將傳福音、講道、教導、探訪的工作交給傳道人去做。但這並不是神的命令,他的命令是要每一個信徒都應該是一個見證人。「並要在耶路撒冷,猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒1:8)

杜永嘉(Alban Douglas)所著《聖經整理百科》一書在闡述「教會平信徒的地位」這一內容是表達了如上觀點。杜永嘉介紹,平信徒不是一個教會的聖職人員,只是一個普通的信徒,教會的會友。這個名詞在聖經里不曾出現,這只是一個相對於擢升聖職人員的人而言。

教會失敗乃因一人包辦,而教會讓普通信徒做個人佈道事工的結果就會帶來教會的復興,杜永嘉舉了《使徒行傳》中的例子說:「五旬節時有一百二十人在禱告,其中只有少數是聖職人員(十一個使徒),也有婦女們參加,當時他們曾用超過二十種方言傳道,可以證明不只是使徒們傳而已。」

他有用「那些分散的人,往各處去傳道」這句經文解釋平信徒傳福音:「似乎聖職人員留在耶路撒冷,平信徒都往外傳道。」

那平信徒當怎樣預備自己成為有力的見證人呢?杜永嘉列舉了如下幾點:

1.盡自己所能的而為,使用主所給你的恩賜,「按著各人的才幹,給他們銀子,一個給了五千,一個給了兩千,一個給了一千,就往外國去了。」(太25:15)

我就是我自己,我們若使用我們的恩賜,他將能繼續的加多,一個有五種恩賜的人將得著多餘五種的恩賜。

2.藉著禱告。

3.藉著讀經。

4.藉著尋求聖靈的帶領。

5.藉著一個安靜有恆的基督徒見證。

6.照著傳道人的教訓去生活。一個平信徒在每天的生活中就是實踐主的道。

7.觀察前一輩基督徒的生活,他們不久會將這責任交給你,你必須繼承他們的責任。

8.先嘗試做小的工作。

9.藉著讀別人的自傳或傳記。

10.藉著操練,如此得來的東西是不可能單在聽道或閱讀中就可以得到的。

此外,杜永嘉還列舉了數個平信徒傳福音的有效方法,例如幫助飢餓、乾渴、貧窮的人;參加基督徒商人組織,婦女傳道會或其他基督徒團體,支持差會或基督徒事工;鼓勵的牧師,因為他也會灰心;對憂傷的人施以安慰;看顧孤兒寡婦;等等。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦