search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

基督徒如何活出喜樂的人生?

很多人認為基督徒的人生應該是壓抑的、嚴肅的,也有人認為喜樂的狀態只有是非常屬靈的基督徒才會有實際上並不是如此。喜樂是上帝的命令和旨意(帖前516;腓44-7聖經在講到我們要喜樂的時候是命令的字眼就像上帝命令我們遠離罪惡全身心的愛祂一樣的重要。

更嚴格來說在上帝面前感到不快樂是在得罪上帝, 因為你富有的時候,不歡心樂意地侍奉耶和華你的神,所以你必在飢餓、乾渴、赤露、缺乏之中,侍奉耶和華所打發來攻擊你的仇敵。(申28:47-48)「不歡心樂意地」的英文翻譯是「不喜樂的」。

有人在這裡說如果我們不快樂上帝警告我們會有可怕的事情發生。奇怪的是很多基督徒並沒有意識到在上帝面前不快樂的嚴重性。

有人說我也想每天有喜樂呀可是我就是喜樂不起來怎麼辦?聖經中許多的經文確實是很有反合性的經文上帝許多的旨意靠著自己是做不到的但是又是可以做到的(這是聖靈的大能使然)

喜樂並不是一件很容易就可以做到的事情這是需要基督徒努力去爭戰和不斷的操練。基督徒要為著「那擺在前面的喜樂而戰基督徒一生都要「在所信的道上又長進又喜樂」,基督徒追求的不僅是真理的長進還有喜樂的進深。

首先,相信福音得稱為義是喜樂的基礎。很多人感覺稱義的教義沒有什麼實用的價值(口裡雖然不這樣說,但是心裡總有這樣的感覺,稱義還不如賺錢有價值),也有人說我在這裡老調重彈。實際上稱義是基督徒最重要的事情。要想喜樂,沒有比明白耶穌基督道成肉身為我們舍己替我們承擔上帝的咒詛罪的代價和捆綁救贖我們脫離永遠的審判這個真理更加的重要。

受罪惡捆綁的人在罪惡敗壞的世界找不到真正的喜樂。有人說耶穌基督其中一個計劃便是讓祂的喜樂變成我們的喜樂(約15:11),十字架成就的目的和成就,就是上帝的百姓長久不斷加增的喜樂,因為他們看見並嘗到基督的榮耀。

明白十字架的信息在基督徒的喜樂爭戰佔有核心的地位,這就是上帝為什麼在教會中設立講道的職分,也命令基督徒要常常的聽道的原因。聽道是基督徒喜樂生活不可或缺的一環,沒見過哪一個常常不聽道的基督徒每天活在以上帝為樂的狀態當中。福音真道充滿基督徒的時候,他自然就會流露出喜樂的情感。

聖經是基督徒喜樂的源頭。喜愛耶和華律法的人像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾(參詩1:2-3),你的言語是我心中的歡喜快樂(參耶15:16)。為什麼沉浸在聖經當中就可以讓我們的心歡喜,讓我們的靈快樂呢?

原因很簡單,上帝是透過聖經來顯明祂自己的榮耀和祂自己的作為,當透過閱讀聖經,聖靈開啟我們眼睛的時候,我們便會真實的清楚的看見上帝的榮美和作為,所以基督徒要一生不斷的提醒自己做聖經忠實的學生,一生致力於研讀聖經默想聖經,這對於我們喜樂的加深是必要的。

不斷向自己傳講福音。鍾馬田在解釋詩425說到,你是否領悟到,人生大多的不快樂,是由於你只聽自我說,卻沒有對自己說話……你可以對自己說話,就像大衛一樣,他不在只聽自我說,他開始對自我說話。他問,「我的心吶,你為何憂悶」,他奮起發聲:「自我,暫且聽著,我要對你說話。」

基督徒在喜樂的爭戰中要主動出擊,不要處在被動的狀態,任由魔鬼和世界的聲音向我們說話,其中包括不快樂的消極情緒和思想,而向自己不斷的傳講福音就可以抵擋這些。

罪惡可以使基督徒的平安和喜樂頓時消失,但是犯罪之後的罪疚感也同樣使基督徒被絕望折磨,而向自己傳福音是可以抵擋這種罪疚感的有效方式。我們要不斷的告訴我們自己福音的真理:基督已經付上贖價,罪惡的捆綁已經被打破,我們已經自由,死亡無法轄制我們,無論什麼都不能讓我們與基督的愛隔絕。

紮實的禱告的生活。聖經講到喜樂的時候常常接下來講到禱告(帖前5:17,腓4:6-7)。你們要喜樂!你們也要禱告!當基督徒常常感到滿足的時候,他就會很喜樂。沒有滿足的時候,就會失去喜樂。

禱告就是帶來深深的滿足重要方式。主耶穌是看不見摸不著的,與祂相交最直接的方式便是來到祂面前禱告,時常保持自己在禱告的狀態當中。時常與主耶穌基督相遇和獨處的人,一定是一個滿足的人。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦