search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

佛教 念阿彌陀佛能獲得什麼好處?

念佛的人,功夫從哪裡看?從相貌上看,從體質上看。念佛功夫得力,相貌就改變了,身體就強壯了!用什麼方法改變的?用念阿彌陀佛的方法改變。這是真的,不是假的!你一天念幾萬聲佛號,每天讀幾部經,你的心地清凈慈悲,沒有惡念,你的相貌自然就會變成慈祥,你功夫愈深,相貌也愈好。你這修行功夫騙不了人,一看就曉得。

心地險惡的人,心裡都是惡念,相上都有殺氣,你一看到,就感到很恐怖,不寒而慄,恨不得趕快遠離他!俗話常講,「相隨心轉」,這個相是好是壞,是由你自己變的,你是噁心就變惡相,你是好心就變好相。真正念佛人,他心中沒有惡念,他的心地清凈慈悲,你坐在他身旁,你會感覺到身心非常舒暢。外國人講磁場,念佛人的磁場好,確確實實跟一般人不一樣!

念佛的十大益處

「阿彌陀佛」,這句佛名,是萬種功德的結晶,具有不可思議的大威神力。念佛人現世獲得十種妙處,這些都是釋迦牟尼佛在佛經上親口開示的,佛無妄語!

1.常得一切天神隱形守護

天道中的一切天神,都尊重佛法,看到念佛人都歡喜讚歎,冥冥中加以保護。因此,念佛的人,不求消災免難,自然消災免難;不求家庭平安,家庭自然平安。這對念佛的人說,不過是現世獲得的小利益。對天神說,也是積累功德,雙方均有利益。

2.常得一切菩薩常隨守護

菩薩的任務,就是上求佛道,下化眾生。所以時常分身無量,游化十方,普度有緣。念佛眾生和諸佛菩薩有緣,眾生在生死苦海中,一心稱名,是向佛菩薩發出的呼救聲。所以古德說:「生死海中,念佛第一」。稱名求救是因,菩薩尋聲救苦是緣,因緣和合,感應道交,自然逄凶化吉,離苦得樂,這就是果。古今以來,許多有緣眾生,由於遭受厄運苦惱而稱名號,由於稱念名號而轉危為安,也由於獲得念佛的利益,而生信發願,求生凈土,見佛聞法。

3.常得諸佛晝夜護念

阿彌陀佛常放光明,攝受此人。念佛的人,受到一切諸佛的保護和惦念,由於諸佛保護和惦念的力量不可思議,所以他們修行的心,能永不退轉,直到得著佛的智慧——阿褥多羅三藐三菩提。照這樣說,就算這一世不能往生極樂世界,但既已種下善根,就不會退轉,一定有一天會往生凈土,見佛聞法。

佛的光明無所不照,任何東西也阻隔不了。「阿彌陀」是無量光壽,是佛的法身,也就是人人本具的佛性。念佛的人,業障消除,身心清凈;心頭清凈,即心是佛。也就是「妄去真顯」的道理。

4.念佛之人,光明燭(照)身,四十里之遙(遠)一切惡鬼,皆不能害;一切蛇龍毒藥,悉皆不受。

大家文章下面紅色 的費用,我們百分之五十到六十用來放生或印經,為您做功德!阿彌陀佛

本文為作者原創,未經授權不得轉載



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦