search
澳洲技術移民-澳洲工作經驗到底如何計算?

澳洲技術移民-澳洲工作經驗到底如何計算?

澳洲技術移民工作經驗分為澳洲境內工作經驗澳洲境外工作經驗,工作經驗需要與提名的職業相關,工作年限不局限於職業評估上的工作經驗,職業評估完成後的工作經驗仍然可以計算在內。

澳洲技術移民工作經驗一般指近十年內的,澳洲境內和境外工作經驗加分累計最多20分。具體打分標準見下表:

工作經驗多少並不是自己說說就算的,口說無憑,需要提供一系列的證明材料:

1.工作推薦信;

2.合同、工資單、稅單、group certificates;

3.自雇證明;

4.其他能夠證明你工作經歷的資料等。

其中推薦信要求:

1.工作單位的抬頭紙列印;

2.抬頭紙需要包含工作單位的地址、電話、傳真、email、網站信息;

3.簽署人的名字、職位以及簽署人的簽字;

4.簽署人的電話等聯繫方式;

5.推薦信的主題需要包含:申請人的工作職位是永久合同或臨時合同、是全職或兼職、工作的具體起止時間、工作的具體職責描述、薪酬以及工資單等。

一定不能提供虛假材料哦,澳洲移民局將嚴格審核材料,如發現有虛假,不僅無法移民,3年內都不得申請澳洲簽證。

還有一些常見問題需要引起大家絕對注意:

1. 工作經驗必須是做了職業評估,評估機構認可的Skilled date以後的。

注意國內常見的很多學歷與工作經驗不相關的例子,遇到這種情況就麻煩了,做不出職業評估就完全喪失了技術移民的資格。(WeChat:watermelon_haha)

有些職業的職業評估機構,比如計算機ACS和VETAssess會強制要求對申請人相關工作經驗做出評定,那麼這個時候,移民局將會參照職業評估機構的意見。

2. 可以獲得加分的工作經驗一定要和申請人的提名職業緊密相關。

比如申請人的提名職業為General Accountant,而工作性質為Bookkeeper,這兩者就被視為沒有相關性,不能加分。

又或者提名職業為General Accountant,工作職責描述為Accountant Administration,這種情況就需要描述平時職責,看看簽證官如何審理,有幾率通過也有可能不被認可。

3. 工作經驗的時長要求是每周不少於20小時,並且收入達到相關行業的市場水平。無薪實習培訓不可以計算入內,短期帶薪假期例如年假和病假可以計算入內。

工作經驗不是一定要連續的,可以是間斷的,只要工作的時間累積相加滿足相關要求的時間就可獲得相對應的加分。

例如某申請人做了1年會計的工作,之後去讀了2年的研究所學位課程,畢業後轉從事IT工作,之後又轉回會計工作了2年,累積的3年會計工作經驗就可以用於申請移民了。

4. 申請人完成提名職業的最低學歷后的工作經驗才可以獲得加分。

例如在澳洲讀大學部的會計畢業生需要大學部畢業以後找到會計工作才可獲得加分,大學部學習3年間的工作經驗不算在內。

5. 獲得工作經驗加分的工作經驗需要有效的工作許可。

例如學生簽證每周只能20小時,超過時間長度的工作經驗不能被認可。如果簽證過期沒有申請新的簽證,非法逗留期間的工作經驗也不能被認可。

本文由 一點資訊 提供 原文連結

寫了5858695篇文章,獲得23211次喜歡
留言回覆
回覆
熱門推薦
精彩推薦