search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

基督真的能賜給我們健康的身體嗎?

福音信息告訴我們,神在基督里賜給我們天上各樣屬靈的福氣(弗1:3),我們在他眼中被看為義,脫離罪的奴役,賜下聖靈住在我們裡面,我們得以進入神的家中,最終獲得永生。

這是神對我們作出的保證,那麼,身體健康方面呢?神也應許將這些賜給基督徒嗎?

新約聖經應許在此生基督徒會經歷艱難(徒14:22)、受苦(羅8:17)、甚至逼迫(提后3:12)。但是我們在新約中找不到任何神要使基督徒健康的應許。如果有教導聲稱耶穌的救贖工作包括今生賜給我們健康與財富,這是從撒旦來的謊言。

新約聖經並沒有應許我們在今生會擁有健康與財富。當神使我們從死里復活,基督徒將擁有榮耀的身體,並且在新天新地中與神有完美的相交。到了那時,神要親自「擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛,因為以前的事都過去了。」(啟21:4)

使徒約翰在《約翰叄書》中說:「我願你凡事興盛,身體健壯,正如你靈魂興盛一樣。」這是對我們神的兒女的一種美好祝願。

聖經上說:「你若留意聽耶和華的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我耶和華是醫治你的。

但這只是舊約出埃及記中上帝對以色列民的一個應許,在新約時代的我們是沒有這樣的應許的。

所以我們要誠心禱告。詩篇34:17說:義人呼求,耶和華聽見了,便救他們脫離一切患難。禱告是神給我們的保證,用來檢測我們對神的信任,憑著信心的禱告定會得到主的應許。

除此之外我們還要適度的操練身體,建立正常的飲食和起居。這是因為一個人的靈魂得救歸向上帝后,其身體的意義隨即發生變化。信徒的身體是聖靈的殿,信徒應在自己的身上榮耀上帝。既要有尊貴得體的言行舉止,也要對身體這神聖的殿多加愛惜保養,無權隨意毀壞。

如果你因為不鍛煉身體而生病了,就是毀壞了聖靈的殿。這是一種「受託」的責任感,我們有本分管理照顧好自己的身體,生了病要迅速就醫,保持這殿的完好。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦