search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

印度社會到底混亂到什麼程度?看看他的N個宗教就知道了

印度為什麼比混亂?我們經常看到印度人集體扒火車的照片,也可能看過印度電影《偶滴神啊》或《我的個神啊》等等~當然,印度社會內部的混亂看看他的N個宗教就知道了.

1

2

3

印度教為第一大教據統計,印度人口中,印度教教徒約佔82%,信奉伊斯蘭教的穆斯林約佔12%。佛教只是屬於剩下的6%,就是這6%也不都是佛教徒,其中還有其他許許多多的教派。印度是一個不折不扣的「宗教王國」,人稱「宗教博物館」.可以說,印度是:有戶必有神龕,有村必有寺廟。錫克教、佛教和耆那教都是起源於印度的宗教,不僅在印度,在全世界都有一定的影響。基督教、祆教、猶太教和巴哈伊教也是有影響的宗教,但人數稍少。但是,印度究竟有多少教派,很難說得清。 。另:印度少數民族很多,有幾百個。

4

佛教,起源於遠古印度迦毗羅衛國的悉達多·喬達摩(佛號釋迦牟尼)在大約西元前6世紀對於佛弟子所開示的教導,后發展為宗教。至2010年,全世界約有12億佛教信眾,常被視為世界三大宗教之一。在世界上尤其是對於東亞、中亞、東南亞和南亞地區曾具有廣泛的影響。佛教出現前的遠古印度社會,婆羅門教信奉神靈(即三大主神:創造萬有的梵天〔Brahma〕、保護神毗濕奴〔Vishnu〕以及破壞、再生和舞蹈神濕婆〔?iva〕)主宰一切,認為通過對這些神靈進行祈禱,就可以獲得現世的種種好處,於是漸漸出現各種祭祀,以及對各種神靈的贊詠,進而成為四種《吠陀》。

5

印度教是世界主要宗教之一,有大約十億人信仰,其中的九億五百萬居住在印度,僅次於擁有18億信徒的基督教、13億信徒的伊斯蘭教以及12億信徒的佛教。印度教不是只分佈於南亞,在東南亞也有人信。

6

耆那教,是起源於古印度的古老宗教之一,有其獨立的信仰和哲學。始創人為笩駄摩那。耆那教對現代印度的影響大於同様起源自印度的佛教,甘地就受到許多耆那教的影響。

7

錫克教,是誕生併流行於印度部份地區的宗教。錫克教是15世紀在印度教巴克提派的虔信運動(梵天信仰)和伊斯蘭教蘇菲派的共同基礎上產生。在蒙兀兒帝國統治時期,教徒多次掀起發對專制主和莫卧兒國家的鬥爭。80年代錫克教民兵拒絕解除武裝,逐漸發展成為地方軍閥,成為國中之國,遂漸漸不容於印度政府,隨後政府發動了藍星行動,解除錫克武裝民兵。

所以,單單飲食方面,全印度人民都有宗教信仰,他們不吃牛肉,大部分的印度教是素食(吃圓蔥大蒜,喝牛奶,但是不吃雞蛋),北方的穆斯林主要吃羊肉和雞肉,稽那教以純素為主,錫克教,佛教等等.所以從這方面來說,印度能給動物一個「天堂」.

所以,往往宗教信仰成了人們的一種寄託,而不是成為內心真正的屬靈需要,不凄慘人們就不會尋求解脫也就不需要信仰宗教了。所以藏傳佛教的上師基本都在那塊活動,選擇再來投生繼續渡人這是一個循環,或者說輪迴。。。以此來自我安慰..而聖經里有句話說「上帝不是要人混亂,而是要人和諧」,要是人們都只有一種信仰並且是正確的信仰,那社會肯定會大大不一樣的~



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦