search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

專業「洗腦」的傳銷團伙竟被「大師」團伙套路了!慣用騙術哪家強?

不得不承認,在「坑蒙拐騙」的江湖上,傳銷組織佔有一席之地,可「人在江湖飄,哪能不挨刀」,專業「洗腦」的傳銷團伙竟然也被套路了!而套路他們的是一股邪惡而黑暗的神秘力量……

2月26日,寧夏銀川市興慶區公安分局巡防三大隊查處了一個傳銷窩點,查獲了18名傳銷成員。據民警介紹,這18名傳銷人員來自陝西、甘肅、雲南、四川等地,都是被親朋好友打著找工作和談對象的幌子騙入傳銷窩點的。

不過,讓辦案民警感到奇怪的是,對房屋檢查后發現,有一間屋子的牆上貼了一塊紅布,下面還有三個香爐。

這塊紅布上寫滿了看不懂的字,民警經過對傳銷人員詢問得知,原來,前不久團伙中有個女孩生病了,去了幾回醫院都沒有看好,同夥聽說有個法子能解救她,於是就去找「大師」求了這幅紅布,想要為女孩祈福……

傳銷團伙常常打著介紹工作、介紹對象、許諾「地位職務」、擔當「知心大姐」、免費治病的幌子,坑害善良的大家。甚至精心設計桃色陷阱拉攏那些不明真相的年輕人。尤其針對那些求職路上碰了一頭包、感情路上跌了N多跤、身心很受傷、身體亞健康的年輕人……傳銷團伙的「專業性」可見一斑。

而這麼「專業」的坑人團伙竟然也會相信這樣迷信而可笑的「紅布治病救人」的騙人小伎倆,真是讓人笑掉大牙……

不過話說回來,這樣的小伎倆可是各類邪教組織慣用的招數,邪教洗腦的套路雖然都簡單粗暴,但總是能夠得逞,而且邪教的危害可比傳銷大多了,受騙的人們輕則財色盡失,重則家破人亡,小夥伴們可千萬要當心啊!

下面,無邪君就以邪教「門徒會「、「全能神」為例,詳細為大家分析一下邪教洗腦的那些套路吧!

「全能神」歪曲聖經,編造了「耶穌再次道成肉身」,聲稱「基督再次降臨是從世界東方的興起,這是神第二次道成肉身。」這個「肉身」就是他們的「女基督」。

「門徒會」教主季三保也是以聖經作為「護身符」,歪曲聖經,自稱他是現世活的基督、上帝的兒子,只有他能救贖人類,自稱為「三贖基督」。

他們都是將教主的無知妄說與純正的聖經教義混為一談,使分辨不清正教與邪教的人們,誤入其中,上當受騙。

「全能神」和「門徒會」利用一些人愛貪小便宜的心理,在傳教時,設置「恩惠陷阱」。

比如熱心幫助幹活,給一些小禮物,借一些救急的錢,讓受騙的人得到一些實惠,從心裡感恩或因礙於情面,而一步步走進了他們的圈套。

「全能神」和「門徒會」利用人們希望獲得地位的心理,許諾信徒只要加入其組織,按照教主的要求去做,就會得到「無比的榮耀」,職務不斷晉陞,前途一片光明。

「門徒會」還規定,成員入會後,必須帶人入會,帶入的人越多,對神的貢獻越大,個人得到的「福分」越多,用榮耀福分等引誘人拉攏其他人入教,這點和傳銷同出一轍哦!

「全能神」和「門徒會」利用人們的情感需求,在被爭取對象情感低落時,設置「情感陷阱」,博取好感,逐漸拉人入教。

「傳福音」的信徒要積極尋找與被爭取對象的相同點,以感同身受的同情姿態出現,偽裝成「知心大姐」拉攏人心,造成「志同道合」的假象,騙取他人感情,最終將其拉入邪教。

「門徒會」宣稱「禱告能治病」,「有病不用吃藥,禱告病就好」,「三贖基督」沒有治不了的病,沒有趕不走的魔鬼,只要虔誠,可以有病治病、無病保平安。

「全能神」設置「桃色陷阱」,用「過靈床」教唆信徒施展「色情」拉人入教,同時有的門徒會頭目以傳教為名行淫亂之實,聲稱與信神的人結婚能避災避難,發生性關係是「轉經」、「轉靈氣」。

看到這裡,大家是不是額頭冒汗,手心冰涼啊!邪教組織為了拉攏瓜群眾入教,可謂是無所不用至極,手段五花八門,不比傳銷團伙套路少呢!

所以,小夥伴們一定要練就一雙「火眼睛睛」!看穿邪教的伎倆哦!當然,我們的願望是「天下無邪」!

本文轉載自『反邪教』

投稿郵箱:[email protected]

一經採用支付豐厚稿酬



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦