search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

吳老師解答:怎麼看待被主內的弟兄姐妹傷害?

12:16

在一般人眼裡,基督徒應該是更善良更願意幫助人的,所以人很容易對基督徒存著某些期待。比如:遇到困難時,希望基督徒能伸出援手,當得不到滿足時,就覺得對方不是真信,是假基督徒。

但其實,幾乎沒有一個基督徒沒有自己的難處,尤其在,可能大部分基督徒都是因為自己遇到難處才來信基督的。有的身體不好,有的事業不順,有的經濟困難,有的婚姻家庭不幸...總而言之,基督徒其實大都是一些以苦難為印記的人。

其中一些人信主后因著上帝的愛,學會了放下自己去愛別人,但也有很多人一輩子都在自我的慾望與上帝的旨意中間掙扎。即便是非常成熟的基督徒,也有軟弱的時候。有的時候即便心裡願意去幫助別人,體力精力時間也有限,何況還有擅長不擅長的問題。

畢竟人不是神,所以把期盼放在基督徒身上,很容易給自己帶來失望。所以上帝讓我們單單定睛於祂,雖然祂不一定總是使用基督徒來幫助我們,但祂的恩典一定夠我們用。上帝很多時候使用非基督徒來幫助基督徒,因為祂要讓我們發自內心地愛他們,好給他們傳福音。

如果被主內的弟兄姐妹傷害,不要有任何驚慌,因為出賣耶穌的也是他的門徒猶大,釘死他的也是他的同族猶太人。出賣約瑟的也是他自己的哥哥。烏利亞的老婆是被他所盡忠的上司大衛搶走,他自己也是被大衛設計害死的。欺騙以掃的,是他的雙胞胎弟弟雅各。

我們所生活的,就是這樣一個被罪污染的世界,我們自己的心思意念和所言所行,也都被罪污染,不再純潔無暇。所以期待不被傷害,可以說是不可能的。那能夠傷害到我們的,往往就是離我們最近的人。

連亞當都可以說是被他的「骨中骨肉中肉」夏娃害的。我們自己傷害最深的,往往也是我們最親的人。但如果我們仰望神,就會知道,神也透過這樣的傷害,讓我們認識到人的有限,讓我們更加知道唯有單單倚靠祂,我們才有盼望。

當我們真的願意單單倚靠祂,不再倚靠任何人時,就會因看到神的幫助而充滿感恩,我們的心思意念和言行也會開始被潔凈,被聖化,苦毒也會被除去。求神幫助我們成為一個任何時候都能以神為樂的人。

投靠耶和華,強似倚賴人;

投靠耶和華,強似倚賴王子。

詩118:8-9

吳老師文章列表:

作者簡介:

吳老師,北京某高校老師,信主七年。本文為吳老師對弟兄姊妹所提問的實際解答。



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦