search
1-6年級數學5月月考卷易錯題大匯總及解析

1-6年級數學5月月考卷易錯題大匯總及解析

1、49添上1是個十,是。

2、依照百數表,猜出框中另外的數。

3、40比大1,比小1。

4、80是前面的一個數。

5、爺爺的歲數比65大,比70小,又是個單數。爺爺可能多少歲?

6、在計數器上撥4個珠,可以表示出哪些兩位數?最大的是多少?最小的呢?

7、十個十個地數,40前面一個數是,90後面一個數是。

8、爺爺今年七十幾歲,奶奶今年六十幾歲。爺爺的年齡最小是歲,奶奶的年齡最大是歲。

9、下面是4個小朋友收集畫片的情況,請在合適的答案上面寫上他們的姓名。

小剛說:「我收集的畫片最多。」

方方說:「我收集的畫片和小軍差不多。」

紅紅說:「我收集的畫片最少。」

小軍說:「我收集的畫片張數是個單數。」

10、不計算,在○里填「>」「<」或「=」。

(1)5+42 ○ 24+5

(2)65+3 ○ 65-3

(3)56-4 ○ 56-40

11、38-<20,里可以填什麼數?

①比18小的數②18③比18大的數

12、商店裡有一批雨傘,3天賣出54把,還剩5把。這批雨傘原來有多少把?

13、飛機場上午飛走24架飛機,下午飛走10架。一共飛走多少架?

14、小力和小芳看同一本童話書。幾天後,小芳還剩26頁沒有看,小力還剩32頁。誰看的頁數多?

15、有58人來開會,每人一桌一椅。桌子已經搬來了34張,椅子才搬來21把。還要再搬幾張桌子和幾把椅子?

16、爸爸買了28個梨,第一天吃掉了一些,第二天又吃掉了一些,還剩20個。兩天一共吃掉了多少個?

17、小林送給小軍15張畫片后,兩人畫片的張數同樣多。原來小林比小軍多多少張?

因篇幅有限,如想看題目詳細解析,在「國小生學習」公眾號聊天對話框輸入「204」併發送。

1、先讀一讀,再按規律填數。

607、608、609、、、

2、與400相鄰的兩個數是和。

3、右邊兩個杯子里的黃豆大約有幾百粒?

4、寫出算盤上表示的數

5、讀一讀、寫一寫

三千零八

6、把接近5000的數圈出來。

4005 5054 5934 4950 5990

7、40□6﹤4058

□里最大可以填?

8、哪種物品的厚度比較接近1毫米?在□里畫「√」。

白紙□ 新華字典□ 公交卡□

9、下圖中鉛筆的長度是毫米。

10、畫一條比4厘米長15毫米的線段。

11、要在牆上釘一枚釘子掛書包,哪種長度的釘子比較合適?在□里畫「√」。

4毫米□ 4厘米□ 4分米□

12、同學們用腳步量教室的長,明明的測量結果是16步多一些,麗麗的測量結果是18步少一些,軍軍的測量結果是正好15步。誰的一步最長?誰的一步最短?

13、丁丁把17粒大米接在一起,量的長大約是1分米。170粒這樣的大米接在一起的長大約是米。

因篇幅有限,如想看題目詳細解析,在「國小生學習」公眾號聊天對話框輸入「204」併發送。

1、將下面每組中的兩個算式合併成一個綜合算式。

類型一:含有乘除和加減的混合運算的運算順序

(1)27×3=81 ,81-30=51

(2)540÷9=60 ,95-60=35

2、列綜合算式解決問題。

商店中一件上衣76元,一件連衣裙22元,一頂帽子8元。

(1)買4條連衣裙比買1件上衣多花多少元?

(2)連衣裙和帽子各買4件,150元夠嗎?

(3)買4條連衣裙的錢,如果買帽子,能買幾頂帽子?

3、把得數相等的算式用線連起來

256-18-82· ·(700+100)÷2

700+100÷2· ·256-(18+82)

42÷6×7 · ·120÷(2×3)

120÷2÷3 · ·42×7÷6

4、淘淘從圖書館借了一本《笑貓日記》,共146頁,看了4天後還剩62頁,平均每天看多少頁?如果只能借閱6天,從第5天起,平均每天要看多少頁?

5、下面的算式中,得數與110-36-24相等的是

A.110-36+24

B.110-(36-24)

C. 110-(36+24)

6、下面的算式中,得數與360÷6÷3相等的是

A.360÷(6÷3)

B. 360÷(6×3)

C. 360÷6×3

7、50-50÷10

=0÷10

=0

8、下面是某年5月份的日曆,根據日曆填空。

(1)這個月有天,5月10日是星期。

(2)這一年的4月30日是星期,6月1日是星期。

9、東東每天晚上9時上床睡覺,早上6時起床,你知道他每晚休息多長時間嗎?

10、合理計算經過的天數

(1)小麗學校2017年的寒假從2月3日開始,到2月最後一天結束,寒假一共有天。

(2)小林參加軍訓活動,從8月27日開始,到9月5日結束,軍訓了天。

11、2017年,小明有連續兩個月在休假。他最少休假多少天?最多呢?

12、爺爺過生日那天對孫子說:「我只過了18個生日。」你知道這是為什麼嗎?爺爺的實際年齡有多大?

13、小強是1992年2月29日出生的,到今年(2017年)他一共過了個生日?

14、華華今年13歲,玲玲今年9歲。當兩人的年齡和是40歲時,兩人各是多少歲?

15、兩種記時法的相互轉換

營業時間

8:30--20:30

這家商店從上午時分開始營業,到晚上時分停止營業。

16、「經過時間」的演算法

營業時間

11:00—13:20

16:00—21:40

一家飯店每天的營業時間如上。這家飯店每天一共營業多長時間?

因篇幅有限,如想看題目詳細解析,在「國小生學習」公眾號聊天對話框輸入「204」併發送。

1、「142857」是一個十分有趣的數。用它分別乘1、2、3、4、5、6,得到的數分別由哪幾個數字組成?找規律,填一填。

142857×1=142857

142857×2=285714

142857×3=428571

142857×4=

142857×5=

142857×6=

2、用計算器算一算,看看長方形框中的9個數的和與長方形正中間的一個數有什麼關係。要使長方形框內9個數的和是153,該怎樣框?

3、在公園停車場停車,前兩小時共需付款3元,以後每小時2元。停車4小時,應該付款。

A、7元 B、8元 C、9元 D、10元

4、小薇家有三姐妹,今年一共34歲,姐姐比雙胞胎妹妹大4歲,姐姐今年多少歲?妹妹呢?(先根據題意畫線段圖,再解答)

5、李鎮國小有一塊長方形試驗田。如果這塊試驗田的長增加6米,或者寬增加4米,面積都比原來增加48平方米。原來試驗田的面積是多少平方米?

6、填空:a+b=b+a運用了律。

7、在○里填上「>、< 或 =」。

378-(102-2) ○ 378-102-2

8、計算(842+421+421)×25,下面最簡便的方法是。

A.421×(4×25 ) B.842×(2×25 ) C.842×25+421×25+421×25

9、簡便計算(100+2) ×45。

10、怎樣算簡便就怎樣算:3600÷25×4。

11、馬小虎把25×(□-4)錯算成25×□-4,他算出的結果與正確的結果相差多少?

12、小明和小華每天早晨都要繞環湖路跑步鍛煉。他們同時從同一地點出發,反向而行。小華的速度是5米/秒,小明的速度是4米/秒,經過8分鐘兩人相遇。這條環湖路全長多少米?

因篇幅有限,如想看題目詳細解析,在「國小生學習」公眾號聊天對話框輸入「204」併發送。

1、「一堆煤重噸。」這裡把看作單位「1」,平均分成了份,這堆煤有這樣的份。

2、把3kg水果平均分給4個小朋友,每個小朋友分到這些水果的,每個小朋友分到kg。

3、判斷:一根繩分成4份,每份是這根繩的

4、小豬吃了一個西瓜的,小猴吃了一個西瓜的,為什麼小猴吃的西瓜比小豬多?

5、把塗色部分用分數表示。

6、王大爺養的公雞的只數是母雞的.公雞的只數占養雞總數的。

7、把轉化成帶分數。

8、把的分子加上10,要使的大小不變,分母應加上

9、一個最簡分數,若分子加上1,約分得;若分子減去1,約分得。這個分數是。

因篇幅有限,如想看題目詳細解析,在「國小生學習」公眾號聊天對話框輸入「204」併發送。

1、看圖填一填:大象園在猴山的()偏()30°方向500米處。

2、判斷:小明在小芳的南偏東50°方向60米處,則小芳在小明的東偏南50°方向60米處。

3、看圖填一填:荷花池在林峰塔的北偏東°方向3千米處。

4、說一說:下圖中的超市在什麼位置?

5、A、B、C是三個風景區。B風景區在A風景區的北偏東30º方向上,直線距離約10千米;C風景區在B風景區的北偏西60º方向上,直線距離約為15千米。

(1)根據上面的描述畫出B、C風景區的位置。

(2)請描述從風景區C到風景區B,再到風景區A該怎麼走?

6、下圖是某次海戰中敵我雙方艦艇對峙示意圖,對我方潛艇來說:

(1)北偏東40°的方向上有哪些目標?要想確定敵艦B的位置,還需要什麼數據?

(2)距我方潛艇圖上距離1cm處的敵艦有哪幾艘?

(3)要確定每艘敵艦的位置,各需要幾個數據?

7、明明和芳芳在同一所學校上學。明明家在學校北偏西50°的方向上,距離學校400米;芳芳家在學校南偏東50°的方向上,距離學校600米。明明從家出發經過學校去芳芳家要走多遠的路?

8、平行四邊形的高一定,它的面積和底成什麼比例?

9、判斷:被減數一定,差和減數成反比例。

10、一台碾米機4小時可以碾米2.4噸,照這樣計算,再碾3.6噸大米,一共要用多少小時?

11、晨光機械廠甲、乙、丙三位師傅加工同一批零件,甲要3小時,乙要4小時,丙要5小時。現在他們同時加工,結束時一共加工了2256個零件。三人各加工了多少個零件?

12、一種藥水是用藥粉和水按1∶100配製而成,808千克水中,應加藥粉多少千克?

13、有一批煤,如果每天燒60千克,可以燒20天,現在想多燒4天,每天應燒多少千克煤?

14、用邊長4分米的方磚鋪地,需要1800塊,如果改用邊長3分米的方磚鋪地,需要多少塊?

因篇幅有限,如想看題目詳細解析,在「國小生學習」公眾號聊天對話框輸入「204」併發送。

熱門推薦

本文由 一點資訊 提供 原文連結

一點資訊
寫了5860316篇文章,獲得23313次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦