search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

速轉:你認為你是誰,你就會墮落為誰,直到有一天......

比起直接分享教法,現在更喜歡分享一些啟發給大家。關於教法的嚴肅派,留給書本和系統的修學。這些啟發,來自於大成就者對某個主題的竅訣直指,顯得特別的鮮活而實用。表面上,可能是一些隻言片語,細細琢磨,背後蘊藏著大道理。

從讀者的角度,在人間的三個學佛平台,和其他學佛平台有著明顯的不同,教法的常態化是一個方面,將佛法的聞思修,融入到每一天的每一分每一秒當中;另一個重要的特點,是對法教通達圓融后的推送,出發點是整個法教、整個法界、利益眾生。第一個特點是確保法教的綿綿密密,保持著串習的溫度,不間斷;第二個特點是確保法教的完整性,保持著大圓滿的照見,沒有缺失。

今天配合宗薩仁波切開示來世的我,簡單聊聊:前世、今生、來世的我。

看似非常深奧的問題,其實是犯了根本性的錯誤。想起了,關於壞雞蛋的比喻,如果我們咬了一口,發現雞蛋壞了,就沒有必要把這個壞雞蛋吃完,而是不要再去咬了。同樣的道理,關於佛法的問題,大多是基於我們凡夫分別念所提出的錯誤的問題,如果沿著錯誤的問題思考下去,就像要把壞雞蛋吃完一樣可笑。

這裡的問題,出在哪裡呢?我們寄希望於,轉世的那個我,與今生的我,沒有什麼關係,於是可以在今生放縱享樂,不管不顧後果。顯然,這是不可能的。因果輪迴,並非是佛教的道理,而是整個宇宙運行的規律。我們所學的百日修心中,暇滿難得、壽命無常、因果不虛、輪迴過患,都是在講宇宙和人生的真相。

下面,我們用佛法的見地來看,諸法無我,根本不存在一個實有的自我,佛法的見地,就是這樣,直接而徹底掀翻我們的常見和斷見。你執著靈魂不滅,有一個實有的我在轉世輪迴;或是執著有一個實有的我,不會再延續下去,死亡就是徹底消失,這樣的常見和斷見都是錯誤的。

正確的見地,無論何時、無論何地,你認為你是誰,你就會墮落為誰,直到有一天,你不再認為你是誰了,而只認為我就是整個法道,或者整個虛空,就不會再墮落了。所以,金剛經說一切聖賢皆以無為法而有差別。所以,佛菩薩阿羅漢,從來不會認為自己是佛菩薩阿羅漢,若是認為自己是佛菩薩阿羅漢,即非佛菩薩阿羅漢。

發心隨喜【佛國世界】弘法福田

微信支付

二維碼讚賞

護持弘法利生,融入諸佛如來願海,功德無量!

讓我們共同日行一善,為了利益盡遍法界虛空一切如母有情眾生成就佛果,而轉發分享本文,共修法布施,您的每一點每一滴付出,都將融入功德的海洋,祝福您,扎西德勒!

更多精彩,敬請關註:

佛國世界公眾平台(1年,1.5萬佛友關注):



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦