search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

邪教的這些「愚人」伎倆

每年的4月1日,都是眾所周知的「愚人節」,在這一天,人們可以互相說謊捉弄,開開善意的玩笑,藉以疏解緊張的生活和工作壓力,拉近彼此間的距離。

整蠱撒歡,逗人一笑,這是「愚人節」的樂趣所在!但以「愚人」作為其「發家致富」主要伎倆的邪教卻背行其道,騙財、騙色、騙命無所不為,手段之狡猾、用心之險惡,齷齪之極!

今天,我們就在這裡「學習」一下邪教的這些「愚人」鬼蜮伎倆。

伎倆之一:「神化教主」

邪教教主往往以萬能的「救世主」形象,或稱「上帝」,或稱「耶穌再世」,或稱「彌勒佛轉世臨凡」,甚至自吹超過已往諸神,鼓吹自己「超凡脫俗」,有救世濟人的「神功」,對信徒進行欺詐。

「法輪功」教主李洪志,修改生日,捏造神奇的經歷,聲稱自己是宇宙最高「主佛」,「全世界只有我一人傳正法,萬年不遇」。他要做的是「把這萬古以來的法輪大法第一次留給人類,給人留下一部上天的階梯!」還吹噓自己比老子、釋迦牟尼、耶穌還高,自己的法力超過佛祖幾百倍,能夠把地球爆炸的時間推后30年。李洪志「神化」自己,其目的是要弟子迷信、崇拜自己,騙弟子跟從自己。

「門徒會」創始人季三保為神化自己,給自己起了一個「三贖」的神名,自稱是「神所立的基督」,是「神的兒子」、「活的耶穌」,是「基督成了肉身的再次顯現」,以此讓成員頂禮膜拜。

「華藏宗門」創始人吳澤衡以「大日如來佛」的化身、秦始皇轉世的身份,公開神化自我,發展教眾。

自我神化,是邪教教主的慣用伎倆。具體做法雖表現不一,但其手法相似,目的相同,都是要使信徒相信他們是無所不能的「活上帝」、「活神仙」,是法力無邊的「神」,以此使信徒相信教主的話是絕對真理,對其頂禮膜拜,並自願為教主犧牲自己的一切,教主也可以隨心所欲地對信徒予以操縱利用。

伎倆之二:「禱告治病」

這是邪教「門徒會」的「專用招牌」。 為了從精神上控制信徒,「門徒會」教主季三保宣稱自己是耶穌基督派來人間救贖的真主,是耶穌基督在凡間的道成肉身,「三贖基督」沒有治不了的病,沒有趕不走的魔鬼,只要虔誠,可以有病治病、無病保平安。規定信徒生病後不能、不準吃藥打針,應該憑信心奉「三贖的名」禱告,求三贖醫治,不要「吃藥打針白花錢」。一些成員因聽信這些謊言,有病不醫,終日禱告,很多人因拒醫拒葯,小病拖成大病,最終不治而亡。

伎倆之三:「急功好義」

邪教「門徒會」可以說是此道中的「絕頂高手」。對內:為收買人心,經常打著「幫工」的名義,推行所謂的「周濟法」,對成員施以小恩小惠。他們從非法聚斂的錢財中拿出一小部分,有的給貧窮和生活有困難的成員分配一些錢、糧、物,有的對家庭困難和外出「傳道」的成員家庭,在農忙時節予以幫助,有的對被公安機關依法處理的成員示以關心,真實目的其實就是以這些小恩小惠來收買人心,從感情上強化成員的效忠意識,從而達到控制成員的目的。對外:利用百姓生病、遭災之際,以所謂「慈惠」、「周濟"、「幫工」等活動的名義,號召其成員捐錢、捐物,從中拿出一小部分分配給這些困苦之人,以騙取人心,拉攏入教。但是不管怎樣偽裝、怎麼「周濟」,他們的最終目的都是誘使不明真相的群眾加入,再進一步實施精神控制,最終騙取信徒錢財。

伎倆之四:「親情關懷」

「全能神」在這方面最為「積極」。他們利用人們的情感需求,在被爭取對象情感低落時,設置「情感陷阱」,博取好感,逐漸拉人入教。「全能神」在《摸底鋪路細則》中要求「可以根據對方心理狀態,利用他們的弱點,對症下藥,來維持與他們的關係」。「傳福音」的信徒要積極尋找與被爭取對象的相同點,以感同身受的同情姿態出現,偽裝成「知心大姐」拉攏人心,造成「志同道合」的假象,騙取他人感情,最終加入該教,進而實施精神控制,從而騙取錢財。

伎倆之五:「奉獻獲福」

很多邪教蠱惑信徒說,只有繳納「奉獻金」,才能真正讓「神」感受其誠心,才能得到「神」的保佑。許多信徒信以為真,最後導致家境落魄,一貧如洗。如:「全能神」要求信徒繳納「奉獻金」;「門徒會」鼓勵信徒向神「獻愛心」,繳納「慈惠錢」、「慈惠糧」、「慈惠民物」,以助神國「萬事復興」。他們都哄騙信徒「現在交的錢物越多,將來神賜給的福越多」,騙取信徒錢財。許多信徒信以為真,傾其所有奉獻教會,結果落得個窮困潦倒難以為繼。

那麼,信徒的這些「奉獻金」 真奉獻給了「神」嗎?其實不然,他們的「奉獻金」,都流入了教主和高層的腰包。據《蘭州晨報》報道,「全能神」教主趙維山現居住美國紐約一個豪華別墅小區里,過著輕鬆斂財、大肆傳教的生活。2012年,僅山東「牧區」交給他的「奉獻金」就高達4400萬元。騙取了信徒的「奉獻金」,趙維山或用於個人享受,或繼續「投資」擴大邪教地盤。

伎倆之六:「行善積德」

這是「華藏法門」(又稱「華藏宗門」)教主吳澤衡的「獨家法寶」。吳澤衡就是利用了人們追求行善、健康的美好願望,打著「慈善」旗號,推行健康、行善理念,藉機籠絡人心,包裝自己,發展成員,建立組織,逐步從精神上控制成員,最後達到其不可告人的目的。許多不明真相的群眾聚攏到了吳某衡旗下,拜其為師,隨後受其歪理邪說洗腦,逐步「自願」地「全身心對上師身命皈依」, 為此錢財散盡、妻離子散,深陷其中,不能自拔。

那麼,吳澤衡真的「行善積德」嗎?答案是否定的。吳澤衡雖然對外倡導「兩善」(「日行一善、辟穀濟善」)、「公民互愛活動」,他的弟子也曾組成志願者支教,資助過貧困學生、艾滋病人、地震災區,但通過其弟子所列的行善記錄發現,吳某衡在以「華藏」、「兩善」為名的種種慈善活動中,都是弟子在出錢、出力,自己卻從未出錢出力過。吳澤衡借「行善積德」之名,大肆侵吞其弟子「善款」 用於個人揮霍享受,並強姦多名女弟子。2014年,7月30日凌晨,警方抓捕吳某衡時,在其家中發現大量弟子供奉的冬蟲草、玉石、勞力士手錶等高檔消費品,在其保險柜搜查出大量現金和性葯。

在這個愚人節里,我們一定要擦亮眼睛,保持明智,看清邪教的愚人把戲,拒作誤信邪教的愚人!



熱門推薦

本文由 yidianzixun 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦